ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

BAR&LOUNGE「MIDO」

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、
大阪産(もん)、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
大阪B級グルメ・粉もんのスペシャルアレンジメニューや和テイストのピンチョス、大阪産(もん)名品の地酒や
大阪で醸造されたワインなど大阪の美酒&美食を、大阪の夜景と共にお楽しみください。

天満切子とは

三大切子の一つで、U字型の刃で蒲鉾彫りが施され、グラスの底に刻んだ模様が側面部分に映り込むようカッティングされており、酒を注ぐと光の屈折で底から徐々に模様が現れ、万華鏡のように輝きます。

大阪産(もん)とは

大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。

営業時間

14:00~22:00(L.O. 21:30)
※金曜日・土曜日のみ 14:00~23:00(L.O 22:30)

※フードL.O.は21:00

場所

16F  BAR&LOUNGE「MIDO」


メニュー

冷製メニュー


写真はイメージです

写真はイメージです

タコのカルパッチョ レモンジンジャーソース ピンチョス style
1,500円

蛸の吸盤型の器に並んだタコのカルパッチョ
爽やかなレモンジンジャーソースでどうぞ

ミックスナッツ

まずは一品

800円

お麩ショコラミックス(抹茶・いちご・ミルク)

サクサクの焼き麩×優しい甘さのチョコレート

800円

イベリコ豚のサラミ&カラマタオリーブ ピンチョス style

イベリコ豚の旨味×オリーブの塩味=お酒がすすむ

950円

生ハム(ハモン・セラーノ)ピンチョス style

メロンと生ハム・甘じょっぱいは無敵

1,500円

王道チーズの5種盛り合わせ
(カマンベール・ブルー・スモーク・ミモレット・コンテ)

BARのTHE・定番メニュー

1,800円

MIDOピンチョス 5種盛り合わせ

冷製メニューを一口ずつ愉しめます

1,800円

国産牛ローストビーフのサラダ シーザー風

国産牛のロースを使用したお酒のアテサラダ

1,800円


温製メニュー


写真はイメージです

写真はイメージです

万華鏡たこ焼きDESU MIDO style
1,800円

大阪名物たこ焼きを8種類のソースで
お口の中が万華鏡!


写真はイメージです

写真はイメージです

“Okonomiyaki”MIDO style
1,800円

大阪粉もん?ピザ?和洋折衷オドロキメニュー


写真はイメージです

写真はイメージです

シラスと昆布のピッツァ
1,600円

関西(KANSAI)の食材・和歌山のシラスを使用。シラス&昆布×チーズ=ウマイ!


写真はイメージです

写真はイメージです

国産牛ローストビーフ 山葵添え 2種のソースで
2,000円

ホテルイチオシ!国産牛のロースを使ったローストビーフ
和風・洋風2種のソースを山葵で味変も楽しんで

山椒ソースのフライドポテト

和のスパイス・山椒を効かせたソースで味わうフライドポテト

1,000円

松阪豚の粗びきフランクと温野菜

肉汁たっぷり松阪豚フランクをマスタードでサッパリと召し上がれ

1,500円

MIDOバーガー MISO風味

国産の牛肉と豚肉の合い挽きを使った自家製パテ
味噌ソースとの相性GOOD!

2,200円

カゼレッチェのボロネーゼ 柚子の香りを添えて

ショートパスタに自家製ボロネーゼソースがよく絡む
お酒がすすむ素敵なパスタ

1,200円

ワイン

明治初期にブドウ栽培に適した大阪平野の堅下(かたしも)を開墾し、大正元年よりワイン醸造を続ける「カタシモワイナリー」。
質の高いワイン造りに情熱をかけるワイナリーがセレクトした、≪大阪バル≫フードメニューに合うワインを是非ご賞味ください。

利果園 堅下本葡萄(白)

豊かな香りとスッキリとした飲み心地が特徴。魚料理や和食との相性GOOD。

Glass 1,050円
Bottle 6,000円

利果園 マスカット・ベーリーA(赤)

大阪府柏原市で栽培されたマスカット・ベーリーAを丹念に醸造し、フレンチオークの木樽で熟成。ロンドン、香港のワインコンクールで受賞した銘柄。

Glass 1,050円
Bottle 6,000円


日本酒

その地の気候風土を呼吸しながら醸される大阪の酒。
大阪の生活文化、食の豊かさに育まれ、鍛えられた酒は料理をさらに美味しくし、料理によっていっそう旨さが際立ちます。
≪大阪バル≫フードメニューとのマリアージュを是非お楽しみください。

清酒 純米吟醸 かたの桜(山野酒造)

程よい酸味となめらかな味わい、優雅な吟醸香、その全てがバランス良く調和

一合 1,050円
四合瓶 4,200円

秋鹿 生酒 山田錦 純米吟醸(秋鹿酒造)

吟醸香爽やか、まろやかな米の旨味とすっきりした酸味が調和した純米吟醸生

一合 1,050円
四合瓶 4,200円

國乃長 純米吟醸(壽酒造)

吟醸の華やかな香りと米の旨味が感じられる純米吟醸酒

一合 1,350円
四号瓶 5,000円

3種飲み比べセット

北摂の山間、生駒・葛城・金剛山系の山裾、阿武山山系など、生まれ育った地域が異なる大阪の酒を飲み比べ。

3Glass 1,200円


カクテル(チョーヤ梅酒)

地元企業であるチョーヤ梅酒株式会社の梅酒を使用した大阪エクセルホテル東急オリジナルカクテル。
アルコールが苦手な方も、大阪のドリンクをお楽しみいただけるようご用意いたしました。

写真はイメージです

写真はイメージです

Dress up 梅N ~ドレスアップウーメン~
1,100円

ノンアルコール梅酒カクテル。
梅をベースにローズシロップを加え、見た目も華やかな1杯です。

写真はイメージです

写真はイメージです

Frozen 3 ~フローズンスリー~
1,300円

3年熟成の梅酒を使ったフローズンカクテル。
アルコール度数も低く、甘過ぎず炭酸が苦手な方もお楽しみいただけます。


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

25 席

個室

あり

半個室となります

2名様まで利用可

フロア

16F

営業時間

14:00~22:00 (L.O.21:30)

金曜日・土曜日は下記営業時間に変更します。

14:00~23:00 (L.O.22:30)

フードメニューのラストオーダーは21:00です。

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

ホテル最上階・17階のレストラン「ピクニカ」。御堂筋に面した大きな窓から明るい日差しが差し込み、夜には大阪の街の夜景もお愉しみいただける開放的な空間で、季節感溢れるお料理の数々をご堪能ください。