2024クリスマスランチ&ディナー
クリスマスらしい華やかなコースをご用意いたしました。
Sparkle~煌めき~のコンセプトを、料理長・宮本英幸がクリスマスのワクワク感を感じるストーリーとして表現しました。
貴重で美味しい大阪産(もん)食材を使用したスペシャルコースです。
ご家族、ご友人、大切な方と思い出に残るクリスマスのひとときをお過ごしください。
Christmas Lunch Course
クリスマスランチコース
期間
2024年12月6日(金)~12月25日(水)
※2日前迄の要予約
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
6,500円
メニュー
アミューズ
河内鴨のローストと大阪発祥のサツマイモ“夢シルク”のブルーテを添えたトリュフフラン
~大阪産のクリスマスデュオ~
トリュフの薫りをベースに、河内鴨の香ばしさと夢シルクの甘さのデュオが心地よい一皿。
前菜
セミドライの柿とスモークサーモンのタルタル
~万華鏡から覗いたクリスマスリース~
甘みと食感を引き出した柿のセミドライとスモークサーモンのタルタル。
リースのような可愛い盛り付けとともに、様々な食感も楽しめるココロオドル一皿。
スープ
よろしい茸風味のビーフコンソメスープ
~ミートローフと野菜のクリスマスオーナメント~
オーナメントのような具材とともに味わう奥深いスープ。
香り立つ茸とチーズのメルバトーストも加わり楽しい一皿。
魚料理
鯛のクルミバター焼き ソースクリュスタッセ
~クリスマスプレゼント仕立てのエミュルション~
クルミバターに優しく覆われて焼きあげられた柔らかな鯛と濃厚な甲殻類のソース。
ふわふわな泡が目を引く煌びやかな一皿。
肉料理
国産牛ロース肉と蕪のグリル 能勢おうはんのたまごソース
~クリスマスカラーのコンディメント~
皮、身、葉と全てをそれぞれに調理した蕪と牛ロースのグリルステーキ。
とろーり卵ソースとノエルカラーのコントラストが美しい一皿。
デザート
タルトフレーズ
~2024クリスマス~
サブレで仕上げたイチゴのタルト。
土台のヌガーグラッセと雪結晶のガレットで盛り付けも味わいもワクワク・ドキドキさせてくれる一皿。
Christmas Dinner Course
クリスマスディナーコース
期間
2024年12月24日(火)・25日(水)
※3日前迄の要予約
営業時間
18:00スタート/18:45スタート
※ディナータイム:18:00~21:00(L.O.20:00)
料金
18,000円
(ディナーコース&コースドリンク)※ノンアルコールもございます。
メニュー
アミューズ
大阪発祥のサツマイモ“夢シルク”のチュロス
~2024聖夜のはじまり~
たっぷりの夢シルクペーストを使用し、サックリと揚げたチュロス。
大阪の土で育ったサツマイモと連想しやすい盛り付けで、ワクワクではじまる聖夜の一皿。
前菜
蕪のムースと林檎でデコレーションした淡路どりのマルブレ
~クリスマスイルミネーション~
蕪の甘さと瑞々しい林檎で楽しむ、しっとりと仕上がったハーブとブランデーがほのかに薫る淡路どり。オリーブオイルのパウダーやカリフラワーのトッピングも加わり、煌びやかに輝くイルミネーションのような一皿。
温前菜
なにわ黒牛のアッシェパルマンティエ
~ブラックレースのドレスアップ~
なにわ黒牛がたっぷりと詰まった煮込みソースとマイルドなポテトピュレ。
伝統的な美味しいデュオも今宵はレースを付けてドレスアップ。
お洒落にウキウキする一皿。
スープ
サフラン薫るエミュルションを添えたオマール海老のロワイヤル
~ホワイトクリスマス~
食感、旨味、風味と3層のオマール海老を、サフランの泡のアクセントで。
粉雪が舞うホワイトクリスマス、無邪気に雪(泡)にふれてしまう童心に戻る一皿。
魚料理
大阪府藤井寺市から究極の鰻“美陵鰻”とフォワグラのパイ包み焼き
~ご馳走クリスマスプレゼント~
鰻とフォワグラ、そしてデュクセル(よろしい茸の旨味ソース)とのマリアージュを味わうご馳走パイ包み。
ナイフを入れるとき、まるでクリスマスプレゼントを開ける気分を味わえる一皿。
肉料理
クルミバターで焼き上げた牛フィレ肉とセロリーラブ
~メリークリスマス~
クルミバターに優しく覆われて焼きあがった柔らかな牛フィレ肉をセロリーラブのピュレとチップスでサンド。
“MerryChristmas”たくさんの優しさに包まれて、思わず微笑んでしまう一皿。
デザート
パリブレスト
~2024クリスマス~
リングシューをベースにピスタチオの濃厚なバタークリームとほろ苦いヘーゼルナッツのキャラメリゼ。トッピングのイチゴが加わりクリスマスカラーも演出した、2024クリスマス・記憶に残したくなる一皿。
ドリンク
アルコール・ノンアルコールよりお好みのドリンクを2杯お選びください。
アルコール
シャンパーニュをはじめ、大阪で大正元年よりワイン醸造を続ける「カタシモワイナリー]のワイン、クリスマスカクテルなど数種のカクテルをご用意いたします。
ノンアルコール
ノンアルコールスパークリングやクリスマスモクテル、ソフトドリンクなど数種をご用意いたします。
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- 座席
-
112 席
- 個室
-
あり
- ※
-
テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
-
17F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
その他のレストラン
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス