ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

ピクニカ

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

この度、食材の高騰や諸経費の上昇により、2024年4月1日より一部メニューの料金を改定させていただきます。
皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※2024年3月1日(金)より、ランチ営業時間において90分の利用時間制限を設けさせていただきます。(コース料理を除く)

ランチメニューにはミニブッフェとドリンクバーが付いています。
※ランチコース・ピクニカ御膳を除く

《内容》
・シェフのおすすめピザ・シェフの気まぐれ~おすすめの一品~・季節のお料理
・白米・日替わりスープ・パン各種
・デザート&フルーツ各種・サラダ7種 ( トッピング )
・紅茶( HOT/ICE )・コーヒー( HOT/ICE )・ソフトドリンク各種

Lunch Menu

ランチメニュー

月替わりメニュー

~4月~

写真はイメージです

写真はイメージです

真鯛と桜エビのマリニエール
2,650円

販売期間:2024年4月1日(月)~4月30日(火)

旬の真鯛と桜エビをキャベツで巻き、蒸し焼きにしてサフラン風味のじゃがいものピューレを添えました。
魚介の出汁を効かせたトマトとバターのソースでお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです

マーマレード風味のスペアリブとレンズ豆のトマトラグースパゲティ
2,350円

販売期間:2024年4月1日(月)~4月30日(火)

マーマレードジャムと香草、ブイヨンで柔らかく煮込んだスペアリブの身をほぐし、レンズ豆とともに辛味を効かせたトマトソースと合わせました。
骨付きスペアリブも添え、ボリューム満点の一皿です。


~5月~

写真はイメージです

写真はイメージです

但馬の味どりの香草パン粉焼き カポナータ添え
2,550円

販売期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)

但馬の銘柄鶏「但馬の味どり」のもも肉をソテーし、マスタードを塗り香草パン粉をつけてオーブンで焼き上げました。
付け合わせのカポナータとともに、トマトベースのソースでお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです

桜エビと空豆のスパゲティ 海老味噌焦がしバター風味
2,350円

販売期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)

旬の桜エビと空豆を、濃厚な海老味噌に焦がしバターの風味を加えたソースで味わうパスタ。
爽やかなレモンピールのオイルでの味変もお楽しみください。


ピクニカ御膳

3,800円(デザート、コーヒー又は紅茶付き)

※ピクニカ御膳にはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません。

※ご利用当日 10 時までの要予約となります。

写真はイメージです

写真はイメージです

春御膳

販売期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)

サーモンの幽庵焼きと鰹のたたき、小田巻蒸しと
定番のビーフステーキをお楽しみいただく春のピクニカ御膳。
海老や山菜の天麩羅もご用意いたしました。
食後にはデザートと、ドリンクはコーヒー・紅茶をお選びいただけます。

接待会食や、参拝の折に是非ご利用ください。


ローストビーフ

写真はイメージです

写真はイメージです

国産牛ロースのローストビーフ
3,450円

国産牛のサーロインを採用し、肉質に合わせて焼き上げた柔らかくジューシーなローストビーフ。

※ローストビーフ追加料金 1枚につき3,100円


ステーキ

写真はイメージです

写真はイメージです

オーストラリア産牛ロースのグリル
2,950円

シェフ厳選・オーストラリア産牛ロースの牛肉本来の味をお楽しみください。


お肉ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

鉄板焼き グリルドハンバーグ~デミグラス&チーズの2種ソース~
2,650円

国産の牛肉と豚肉の合い挽きを使った自家製ハンバーグを、香ばしくグリルし鉄板でご提供します。
デミグラス&チーズの2種のソースでお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです

国産鶏むね肉のコルドン・ブルー 赤ワインソース
2,350円

柔らかな国産鶏むね肉にチーズと生ハムを挟み、香ばしい揚げ焼きに。
生ハムとチーズの旨味をまとった鶏肉を赤ワインソースでお召し上がりください。


お魚ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

シーフードのリボルネーゼとサーモングリル 彩り野菜添え
2,750円

焼き目をつけた海老や帆立などの魚介を、野菜の旨味を感じるトマトソースで煮込みました。香ばしく焼き上げたサーモングリルも一緒にお楽しみください。


カレーランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

南御堂カレー
2,150円

南御堂様とのコラボカレー!ここだけの一品です。

写真はイメージです

写真はイメージです

特製シーフードカレー
2,150円

魚介の出汁の効いた、スパイシーなカレーに仕上げました。


パスタランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

厚切りベーコン・モッツアレラチーズ・大阪産よろしい茸のジェノベーゼ
2,150円

バジル、松の実、パルミジャーノ ・ レッジャーノのコクと風味が濃厚なジェノベーゼパスタ。
大き目にカットした食べ応えのある具材との相性◎。

写真はイメージです

写真はイメージです

ペスカトーレ・ロッソ
2,150円

魚介の旨味たっぷりのご馳走スパゲティ・ペスカトーレ。
「ロッソ」はえびや貝のうまみがぎゅっと凝縮したトマトソースが贅沢な味わい。

写真はイメージです

写真はイメージです

ペスカトーレ・ビアンコ
2,150円

魚介の旨味たっぷりのご馳走スパゲティ・ペスカトーレ。
「ビアンコ」は白ワインやオリーブオイルで旨味を出したオイルベースのパスタ。


コース


お子様メニュー

写真はイメージです

写真はイメージです

お子様プレート
2,300円

ハンバーグやエビフライ、ポテトサラダなどが付いたお子様向けのプレートをご用意いたしました。

※対象年齢:10歳未満

※ご利用前日までの要予約となります。


大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~

大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです

写真はイメージです

ケーキ

お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。

料金

3,200円

・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
 ご注文時にお申し付けください。

ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。

アルコールは使用しておりません。

アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。


写真はイメージです。

写真はイメージです。

乾杯用ドリンク

特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。

料金

グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ

700円
2,300円~


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

112 席

個室

あり

テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)

フロア

17F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

18:00~21:00 (L.O.20:00)

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産(もん)、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。