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ピクニカ

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有効期限年12月31日まで

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営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)
※90分制(なにわ万華鏡ランチを除く)

ランチメニューにはミニブッフェとドリンクバーが付いています。
※なにわ万華鏡ランチ・お子様プレートを除く

《内容》
・シェフのおすすめピザ・シェフの気まぐれ~おすすめの一品~・季節のお料理
・白米・日替わりスープ・パン各種
・デザート&フルーツ各種・サラダ7種 ( トッピング )
・紅茶( HOT/ICE )・コーヒー( HOT/ICE )・ソフトドリンク各種

Lunch Menu

ランチメニュー

なにわ万華鏡ランチ
~彩りおおさかもんスタンド~

※3日前迄の要予約。1日限定10食
※なにわ万華鏡ランチにはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません。

~クリスマス~

写真はイメージです

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料金

6,500円

販売期間

2025年12月4日(木)~12月25日(木)

大阪産(もん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだ万華鏡ランチのクリスマスver.をご用意しました。目でも心でも楽しめる華やかなプレートで、特別なランチタイムをお楽しみください。お食事の最初には季節のドリンクを1杯ご提供、さらにコーヒーまたは紅茶は1ポットで、ゆっくりとお召し上がりいただけます。締めくくりには、かわいらしいトナカイマカロンがのったパリブレストパフェを心ゆくまでご堪能ください。

※写真はイメージです

《メニュー》

  • Kippis(カクテルまたはモクテルをお選びいただけます)

  • 栗のポタージュスープ カカオ薫るカプチーノ

スタンド上段

  • 鯛のピスタチオバター焼き ヴェルデュレット・リゾットと共に

  • 淡路どりとトリュフ風味ポテトのクレープ包み 焼きリンゴ仕立て

スタンド下段

  • 軽く炙ったマリネサーモン レモン風味のクリームを乗せて

  • 河内鴨と犬鳴ポークのパテドカンパーニュ

  • 淡路どりとフロマージュのボローバン

  • 夢シルクのブリオッシュ

  • トナカイマカロンを添えたパリブレストパフェ

  • コーヒーまたは紅茶(1ポット)


~迎春~

写真はイメージです

写真はイメージです

料金

6,000円

販売期間

2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

大阪産(もん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだ万華鏡ランチ。目でも心でも楽しめる華やかなプレートで、特別なランチタイムをお楽しみください。お食事の最初には季節のドリンクを1杯ご提供、さらにコーヒーまたは紅茶は1ポットで、ゆっくりとお召し上がりいただけます。一年の締めくくりや新しい年の始まりに、笑顔あふれる楽しいランチタイムをお過ごしください。

※写真はイメージです

《メニュー》

  • IWAI ~祝~(カクテルまたはモクテルをお選びいただけます)

  • 白玉団子入りの茶碗蒸し

スタンド上段

  • なにわ黒牛のビーフシチュー

  • ブランダードを詰めたボローバン イクラを添えて

  • 河内鴨のブロシェット 味噌風味

スタンド下段

  • 能勢おうはん玉子のウフマヨネーズ

  • 河内鴨と犬鳴ポークのパテドカンパーニュ

  • 夢シルクのブリオッシュサンド

  • てまり寿司盛り合わせ

  • PIC*NIKA最中

  • コーヒーまたは紅茶(1ポット)


シーズナルメニュー

~クリスマス~

写真はイメージです

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淡路どりとトリュフ風味ポテトのクレープ包み 焼きリンゴ仕立て

3,000円

販売期間:2025年12月4日(木)~12月25日(木)

淡路どりとトリュフ風味のポテトをクレープで包み、上にリンゴのコンポートのせて焼き上げました。仕上げにキャラメリゼを施すことで、より複雑で深みのある味わいをお楽しみいただけます。


写真はイメージです

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鯛のピスタチオバター焼き ヴェルデュレット・リゾットと共に

3,000円

販売期間:2025年12月4日(木)~12月25日(木)

風味豊かなピスタチオバターをのせた鯛を香ばしく焼き上げました。
貝の旨味が楽しめるグリーンリゾットをソース代わりにしてお召し上がりください。


写真はイメージです

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ブッラータチーズを乗せた甲殻薫るビスククリームパスタ

3,000円

販売期間:2025年12月4日(木)~12月25日(木)

蟹と海老を加えたビスクソースに生パスタを絡め、トッピングにはバターのような風味とまろやかな甘みがとろける出すブッラータチーズを乗せました。クリスマス期間限定のパスタ料理をお楽しみください。


~迎春~

写真はイメージです

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フォアグラのポワレを添えたビーフハンバーグとトリュフ風味のポテトピュレ 赤ワインソース

3,500円

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

ロッシーニ風ハンバーグ。ジューシーなハンバーグに、フォアグラとトリュフを添えた贅沢な一皿。2025年の感謝と、2026年の祝福を込めて。


写真はイメージです

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鯛と蟹のパートフィロ包み ソースアメリケーヌ

3,200円

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

パリパリの食感の中から、蟹の旨味を含んだ程よい弾力の鯛とハーブの香りが広がります。甲殻類のアメリケーヌソースとともにお楽しみください。


写真はイメージです

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河内鴨と白葱のオリエンタル風パスタ

3,200円

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

“鴨南蛮”をオマージュした創作パスタ。香辛料を効かせた和風のマリネ液で漬け込んだ河内鴨と、香ばしく焼いた白葱の和風パスタです。


ステーキ

写真はイメージです

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グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~

オーストラリア産牛ロース肉 3,200円/オーストラリア産牛フィレ肉 3,700円/国産牛ロース肉 4,300円 

脂質が少なく、程よい弾力が特徴のオーストラリア産牛肉、きめ細やかな肉質で赤身と脂身のバランスが良い国産牛肉を、香ばしくグリルステーキにしました。お肉は3種類からお選びください。
ソースは、オニオンと林檎のすりおろしを加えた、大阪産名品「新生しょうゆ」がベースの和風ステーキソースと、香ばしく飴色にソテーしたオニオンに、白ワイン、ワインヴィネガー、フォンドヴォーを加えた洋風リヨネーズソースの2種からお選びください。


お肉ランチ

写真はイメージです

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河内鴨のブロシェットスタイル マーマレードソース

3,000円

鴨肉特有のクセがなくしっかりとした旨みが特長の、大阪が誇るツムラ本店の最高級国産合鴨肉「河内鴨」の胸肉を、串焼きスタイルで。田楽味噌の香ばしさとマーマレードの甘味と苦味が絶妙なアクセント。
河内鴨のコンフィのフライもご一緒にお楽しみください。


お魚ランチ

写真はイメージです

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ホタテ貝の焼きクリームコロッケ ~シーフードとよろしい茸入り~

2,600円

ホタテ貝の旨味がたっぷり詰まったソースに、シーフードとキノコの旨味も加え濃厚なクリームソースに。
滑らかさを強調させるため、揚げずに焼いて仕上げる新しいコロッケ。
振りかけたパン粉の食感とハーブの香りもお楽しみください。


カレーランチ

写真はイメージです

ソイミートのレモンマリネとベジタブルスパイスカレー~南御堂スタイル~

2,500円

南御堂にて精進料理として親しまれてきたカレーを、ホテルメイドにアレンジしたピクニカの人気メニュー「南御堂カレー」。
伝統のレシピをベースに、大阪が発祥とされる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」や、スパイシーなソイミートなどを取り入れ、現代風にアレンジを加えた新しい南御堂スタイルのカレーです。


写真はイメージです

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天使の海老フライを添えたアメリケーヌカレー

2,800円

濃厚でキレのある甲殻類の旨味をたっぷりと詰め込んだカレーソースが主役の一皿。ライスには、海老との相性が抜群なサフランライスを合わせました。
オリジナルスパイスの一つとして、大阪が発祥とされる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」を使用しています。


パスタランチ

写真はイメージです

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能勢おうはん玉子と生ハムのローストを添えた ピペラードパスタ

2,500円

オニオン、赤パプリカ、トマトをベースに、エスプレット唐辛子を加えたスパイシーなトマトパスタ。半熟卵と、生ハムのローストを添えて仕上げました。
フランスとスペインにまたがるバスク地方の伝統的な郷土料理「ピペラード」をベースにアレンジした一皿です。


写真はイメージです

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淡路どりとレモンのコンフィとポルチーニ茸のペペロンチーノ

2,600円

ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨みが特長のポルチーニを使ったペペロンチーノ。
トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコのひとつであるポルチーニに、身の締まりと脂バランスが絶妙な淡路どりとレモンのコンフィを組み合わせました。重なり合う旨味のハーモニーをお楽しみください。


写真はイメージです

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なにわ黒牛とビーツのラグーパスタ サワークリームのアクセントと共に

2,700円

柔らかい肉質とあっさりした脂が特長的な大阪産(もん)で唯一の純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」とビーツのラグーソースで絡めたパスタ。
サワークリームのさわやかな酸味と共にお楽しみください。


お子様メニュー

写真はイメージです

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お子様プレート
2,500円

ハンバーグやフライドチキン、スープなどお子様向けのプレートをご用意いたしました。

※対象年齢:10歳未満
※お子様プレートにはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません。


大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~

大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです

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ケーキ

お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。

料金

3,200円

・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
 ご注文時にお申し付けください。

ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。

アルコールは使用しておりません。

アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。


写真はイメージです。

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乾杯用ドリンク

特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。

料金

グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ

800円
2,600円


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

101 席

個室

あり

テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)

フロア

17F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

18:00~21:00 (L.O.20:00)

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産<おおさかもん>、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
“大阪を感じる、美食と美酒の隠れ家”——それが「大阪バル」です。