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有効期限年12月31日まで

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営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)
※90分制(コース料理を除く)

ランチメニューにはミニブッフェとドリンクバーが付いています。
※ランチコース・なにわ万華鏡ランチを除く

《内容》
・シェフのおすすめピザ・シェフの気まぐれ~おすすめの一品~・季節のお料理
・白米・日替わりスープ・パン各種
・デザート&フルーツ各種・サラダ7種 ( トッピング )
・紅茶( HOT/ICE )・コーヒー( HOT/ICE )・ソフトドリンク各種

Lunch Menu

ランチメニュー

なにわ万華鏡ランチ
~彩りおおさかもんスタンド~

料金

6,000円

販売期間

2025年1月17日㈮~

※写真はイメージです

※写真はイメージです

※3日前迄の要予約です
※1日限定10食

大阪産(もん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだ贅沢ランチ。
万華鏡のようにキラキラと彩る、目にも心にも楽しいランチタイムをお楽しみください。
食後にはデザートと、ドリンクはコーヒー・紅茶をお選びいただけます。

※なにわ万華鏡ランチにはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません。

※写真はイメージです

≪メニュー≫

  • 大阪産サツマイモ"夢シルク"のブリオッシュ

  • よろしい茸のポタージュスープ

スタンド上段

  • なにわ黒牛の赤ワイン煮込み

  • 河内鴨ロース肉のロースト

  • ボローバンに詰めた"大阪湾近郊で水揚げされた魚"のブランダード いくら添え

スタンド下段

  • "能勢おうはん"玉子のウッフマヨネーズ トリュフ風味

  • 大阪産サツマイモ"夢シルク"のムースとチュロス

  • 大阪府藤井寺市から究極の鰻"美陵鰻"の鰻丼

  • PIC*NIKA最中

  • コーヒーまたは紅茶


シーズナルメニュー

写真はイメージです

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なにわ黒牛の赤ワイン煮込み ボローバンと共に

2,950円

販売期間:2025年1月17日㈮~3月13日㈭

柔らかい肉質とあっさりした脂が特徴的な、なにわ黒牛を赤ワインで煮込みました。サクサクのパイと一緒にお楽しみください。
「食べた人が笑顔になってほしい」というなにわ黒牛の生産者さまの想いを込めた季節限定料理です。


写真はイメージです

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鯛と白子のポワレ ロッシーニ仕立て

2,950円

販売期間:2025年1月17日㈮~3月13日㈭

ふんわりとした弾力が魅力的な鯛に、濃厚でクリーミーな鱈の白子をトッピングし、 トリュフ入りの赤ワインソースで仕上げました。 牛フィレ肉、フォアグラ、トリュフのロッシーニをオマージュした、海のロッシーニ仕立てをご堪能ください。


ステーキ

写真はイメージです

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グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~

オーストラリア産牛ロース肉 3,000円/オーストラリア産牛フィレ肉 3,600円/国産牛ロース肉 4,200円 

脂質が少なく、程よい弾力が特徴のオーストラリア産牛肉、きめ細やかな肉質で赤身と脂身のバランスが良い国産牛肉を、香ばしくグリルステーキにしました。お肉は3種類からお選びください。

ソースは、オニオンと林檎のすりおろしを加え、大阪産名品「新生しょうゆ」がベースの和風ステーキソースと、
牛肉のフォンをベースに赤ワインの旨味が詰まった洋風赤ワインソースの2種からお選びください。


お肉ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

河内鴨のロースト スパイシーなベリーソース

2,800円

鴨肉特有の臭みやクセがなく、旨みが強い大阪が誇る最高級国産合鴨肉“河内鴨”のロースト。
キャラメリゼしたはちみつとスパイスで仕上げたベリーソースでお召し上がりください。


写真はイメージです

写真はイメージです

半熟卵を添えたゴロゴロポーク入りのミートローフ カフェドパリ風

2,600円

ジューシーな国産合挽きミンチをベースに、ゴロゴロとしたポークを加えアクセントにドライフルーツを加えたミートローフ。ハーブや香草を効かせたカフェドパリバターと半熟卵を絡ませてお召し上がりください。


お魚ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

ホタテ貝の焼きクリームコロッケ~カニとよろしい茸入り~

2,350円

ホタテ貝の旨味がたっぷり詰まったソースに、カニとキノコの旨味も加え濃厚なクリームソースに。
滑らかさを強調させるため、揚げずに焼いて仕上げる新しいコロッケ。
振りかけたパン粉の食感とハーブの香りもお楽しみください。


カレーランチ

写真はイメージです

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ソイミートとスパイシーソースのヴィーガンカレー~南御堂スタイル~

2,300円

精進料理として南御堂で提供したというカレーをホテルメイドにアレンジした、ピクニカの人気メニュー「南御堂カレー」。この度、更に現代風にアレンジを加え、ヴィーガンカレーとしてリニューアルいたしました。伝統のレシピをベースに、大阪が発祥と言われる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」を使用、大豆で作ったスパイシーなソイミートや、マイルドな豆乳ソース、よろしい茸の味噌焼きなど、現代の技法を組み合わせたNEW南御堂カレー。山門からの南御堂のビジュアルをイメージした盛り付けも必見です!


写真はイメージです

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アメリケーヌカレー

2,500円

濃厚でキレのあるオマール海老の旨味たっぷりカレー。ライスは、海老との相性抜群なサフランライス。
こちらもオリジナルスパイスの一つとして、大阪が発祥と言われる日本で初めての国産カレー粉「蜂カレー」を
使用しております。メインは具材ではなく、カレーソースです。


パスタランチ

写真はイメージです

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半熟卵を添えたなにわ黒牛の一口カツレツとミートソースのボロネーズパスタ

2,600円

柔らかい肉質とあっさりした脂を持つ霜降り肉が特長のなにわ黒牛をたっぷり使用したミートソースに、なにわ黒牛の一口カツレツを添えた、ボリューム感のあるパスタ。半熟卵を絡ませてお召し上がりください。


写真はイメージです

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ブッラータチーズと楽しむポルチーニ茸のクリームパスタ

2,500円

トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコで、ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨味が特長のポルチーニ茸のクリームパスタに、南イタリアのブーリア州で生まれたフレッシュチーズ「ブッラータチーズ」をトッピング。
バターのような濃厚な風味とまろやかな甘みのチーズとポルチーニクリームパスタのマリアージュをご堪能ください。


写真はイメージです

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蟹とオマール海老をトッピングした甲殻薫るナポリタンスパゲッティ

2,600円

パスタに絡めるケチャップソースに、オマール海老の濃厚な旨味だしを加えました。
さらに具材にも蟹とオマール海老を乗せた、贅沢なパスタをお楽しみください。

コース


お子様メニュー

写真はイメージです

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お子様プレート
2,500円

ハンバーグやフライドチキン、スープなどお子様向けのプレートをご用意いたしました。

※対象年齢:10歳未満


大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~

大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです

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ケーキ

お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。

料金

3,200円

・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
 ご注文時にお申し付けください。

ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。

アルコールは使用しておりません。

アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。


写真はイメージです。

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乾杯用ドリンク

特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。

料金

グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ

800円
2,600円


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

101 席

個室

あり

テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)

フロア

17F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

18:00~21:00 (L.O.20:00)

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産(もん)、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。