今年のテーマは『大阪産(もん) × 日本のスパイス × カレー』
新メニュー3品に、グランドメニュー化した2品を加えた全5品をご用意いたしました
新メニューは地元大阪の企業のオリジナルカレーパウダー2種類とピクニカオリジナルスパイスを
ブレンドしたカレーペーストと大阪産(もん)の食材を使用。
フェア期間中レストランで提供するお米は全て大阪府松原市のお米を使用しています。
大阪産(もん)とは

大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。今回のフェアでは、メイン食材として「犬鳴きポーク」「なにわ黒牛」、付け合わせにナス、タマネギ、キュウリなどの「なにわ特産品」の野菜を使用いたします。
期間
2022年7月1日(金)~8月31日(水)
メニュー
※ランチのみミニブッフェ(サラダ・スープ・パン・ライス・ソフトドリンク・デザート)付き(ミニパフェを除く)
※ミニブッフェはおかわり自由です

写真はイメージです
大阪産犬鳴きポークの“1ポンド”カツ
スパイスカレー
4,540円
シェフ一押し!大阪産のブランド豚“犬鳴きポーク”を1ポンド(454g)使用したカツカレーです。
カレーはカツの迫力に負けないように辛味をたたせスパイシーに仕上げました。大阪野菜のピクルス付き。
女性&少食の方必見!!!
ランチ限定で、“1ポンド”カツカレーはお一人様につき追加料金1,100円で4名様までシェア出来ます。
※ミニブッフェがご利用いただけます。

写真はイメージです
但馬の味どり骨付き鶏ももと
ゴロゴロ大阪野菜 山椒風味のスープカレー
2,400円
日本を代表する香辛料の1つ、実山椒のペーストを入れ、独特の風味と辛味を効かせたスープカレーです。
オーブンで香ばしく焼き上げた骨付き鶏もも肉や大阪野菜の素揚げなど盛りだくさんな1品です。大阪野菜のピクルス付き。

写真はイメージです
大阪産なにわ黒牛バラ肉の煮込み
欧風カレー
2,400円
月5頭しか出荷できない希少な純大阪産黒毛和牛“なにわ黒牛”のバラ肉をじっくり煮込んだ欧風カレーです。
ホテルカレーらしくクラシックスタイルでご用意いたします。デミグラスソースを入れてコクを出したカレーを、牛バラ肉とマッシュルームを乗せたバターライスにかけてお召し上がりください。大阪野菜のピクルス付き。

写真はイメージです
南御堂カレー
1,890円
真宗大谷派難波別院南御堂の僧侶から提供いただいた精進カレーのレシピをもとに、シェフがアレンジを加えた一品。付け合わせには、こちらも同様にいただいたレシピを再現した高野豆腐とキュウリの炒め物を添えています。

写真はイメージです
特製シーフードカレー
1,890円
魚介&香味野菜の旨みたっぷり!大ぶりの具材とマッチするようスパイシーなカレーに仕上げています。大阪野菜のピクルス付き。

写真はイメージです
ミニパフェ
~ヨーグルト・パイナップル・パッションフルーツジュレ・マンゴーソース~
500円
パイナップル&パッションフルーツジュレをディルでマリネし、ヨーグルトソルベ&ヨーグルトクリームを乗せ、マンゴーソースを合わせました。
カレーの辛さを中和し、後味爽やかなカレーフェア限定デザートです。
※ランチタイムのミニブッフェは対象外です。
- ※
-
表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。





- 座席
-
112 席
- 個室
-
あり
- ※
-
テーブル個室あり(2室/8名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
-
17F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
- ※
-
平日朝食営業時間
07:00~10:00 (L.O.09:30)
- ※
-
土日祝日朝食営業時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- ※
-
大阪府「感染防止認証 ゴールドステッカー」を取得しております。安心してご利用ください。
- ※
-
大阪府の要請期間および、感染拡大状況に応じて変更の可能性があります。
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
閉じる