ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

【開業45周年記念】復刻ランチブッフェ

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

【開業45周年記念】復刻ランチブッフェ

開業当初からの定番の料理や、かつてご提供していた懐かしのメニューを2か月限定でお楽しみいただけるランチブッフェです。


期 間

2025年6月1日(日)~7月31日(木)

時 間

【平日】11:30~14:30(最終入店13:30 L.O.14:00)

【土日祝】11:30~15:00(最終入店14:00 L.O.14:30)

ご利用

90分制

人 数

お一人さま~

料 金

【平日】

大人

2,800円

65歳以上

2,400円

小学生

1,400円

4~6歳

700円

【土日祝】

大人

3,000円

65歳以上

2,600円

小学生

1,500円

4~6歳

750円


\ シェフ秘伝のブブゴギソースを使用 /

シェフ実演

 

平日

道産牛のカットステーキ


土日祝

道産牛のローストビーフ

 

ブブゴギソース

蓼科東急ホテルのシェフからレシピを譲り受けて以来、
レストランの看板商品となったソース。
1980年~1995年までの間、ロワールで提供されていました。
韓国のプルコギソースが由来という説も。


\ 現在も大人気のメニュー /

ホールスタッフ実演

 

ミックスピザ

本格的なピザが普及される以前の一般的なスタイル。
バー営業を行っていた1990年代では、バーメニューとして提供していました。

フルーツサンド

おかめやの食パンを使用して作るふわふわのフルーツサンド。
様々な実演メニューの中でも圧倒的な人気を誇るスイーツです。


\ 土日祝日限定 /

パティシエ実演

 

クレープ包み

ホイップのほか、イチゴやバナナ、チョコソースが入ったスタンダートなクレープ。
お皿に乗った状態で食べるのが主流だった1980年代と同様、お皿に盛りつけてご提供いたします。

パティシエ実演は土日祝日限定です。


その他メニュー例

美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」第2弾

東急ホテルズ主催「能登・石川レストランフェア」メニューが期間限定で登場!
「能登のために、石川のために応援消費おねがいプロジェクト」に賛同し、
全国35ホテルで石川県の食材を使用したメニューをご提供いたします。
当館では能登豚を使用した逸品をご用意いたしました。

 

能登豚を使用した
ロワール復刻和風ハンバーグ

〈ご提供期間〉
2025年6月1日(日)~6月30日(月)

 

初夏の貝類とマンゴーのサラダ

初夏にぴったりの爽やかなサラダ。貝類の旨味とマンゴーの甘さが絶妙に調和した、季節感あふれる一皿。

 

東急イン 復刻カレー

当時はスペシャルカレーの名で1980年~2000年頃まで販売されていました。バナナ、りんごなどのフレッシュフルーツの甘みに、ブレンドした10種以上のスパイスが混ざった本格的なインドカレー。

 

ビーフピラフ

1980年~1995年頃まで提供され、ロワールの人気メニューの一つでした。ベースはバターライスで、醤油とデミグラスソースを入れ、牛あらびき肉とキノコを一緒に炒めた和風のピラフです。

 

スパゲティジャポネ

1980年~1995年頃まで「和風スパゲティ」の名称で提供されていました。きのこ・玉葱入りの、香ばしい醤油ベースのパスタで、スライスしたホワイトソーセージと山菜を添えるのがロワール風。

 

伝統のブイヤベース

2016年~2018年頃まで提供されていました。キャピトルホテル東急の元総料理長が考案した伝統のレシピを、全国の東急ホテルズで再現し「ブイヤベース&ステーキフェア」として開催しました。魚介としいたけの旨味が凝縮した濃厚なスープに、にんにくと卵黄のソース「アイオリソース」を合わせてお召し上がりください。

 

ババロア

1982年頃にロワールで提供されていました。まわりにロール生地がついた変わったスタイルのババロアで、当時の人気メニューとされていました。

 

レアチーズタルト

1982年頃提供されていたロワールの人気スイーツ。当時はオーダーが入ってから作るスタイルで、そのフレッシュなおいしさにファンも多かったそうです。今回はサウスウエストのパティシエによるアレンジを加えて、ミニサイズをブッフェスタイルで提供いたします。

  • 本日の海鮮マリネ

  • 海の幸のサラダ グレープフルーツ添え

  • 甘海老と根菜のラヴィオリ仕立て

  • シーフードドリア

  • 復刻海老チリソース

  • ビーフストロガノフ

  • カスタードプリン

  • ティラミス

  • チョコレートムース

  • アップルパイ

など全45品


フリードリンク

 
  • ワイン(赤・白)

  • 〈土日祝日限定〉スパークリングワイン

  • 本日のアルコールドリンク

  • オレンジブレンドジュース

  • アップルジュース

  • 牛乳

  • ブレンドコーヒー

  • アイスコーヒー

  • ウーロン茶

  • 紅茶8種

  • 煎茶、番茶

表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。

お席の指定は承りかねます。

繁忙時等の個別会計はお断りさせていただく場合がございます。

ご利用に際して

当ホテルではレストランのご利用に際して下記の通り定めております。
お客さまにおかれましても必ずご一読いただき、ご了承くださいますようお願いいたします。


座席

113 席

個室

なし

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00

夏季期間は6:30~10:00

11:30~14:30 (L.O.14:00)

土日祝日は11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

〈朝食〉
大人:2,500円
4歳~小学生:1,250円

〈ランチ〉
大人:2,800円
65歳以上;2,400円
小学生:1,400円
4~6歳:700円

土日祝日のランチは料金が異なります。

電話番号