信州深層天然水から作られた、澄み渡る純氷が涼へといざなう
澄み切った純氷をふわりと削り出した「夏氷」は、ノスタルジックな優しい甘さの「いちご練乳」、日本の伝統的な甘味「宇治金時」、ほろ苦さと甘みが絶妙に重なる「ティラミス」、ハワイで人気のシェイブアイスをモチーフにした「HAWAIIANレインボー」の全4種をご用意。日本の夏の風物詩をお愉しみください。
エスタシオン カフェ

- 販売期間
-
2025年6月20日(金)~8月31日(日)
- 提供時間
-
10:00~22:00(L.O.21:30)
- 料金
-
各種1,900円
- ※
-
ご予約は承っておりません。
- ※
-
店内でご注文いただけます。

いちご練乳
たっぷりの純氷を丁寧に削り、なかにはバニラアイスクリームをしのばせました。いちごの甘酸っぱさをぎゅっと凝縮したコンフィチュールと、ふんわり軽やかな練乳のエスプーマを重ね、層ごとに変化する味わいが魅力の一皿です。ひとさじごとに広がる、やさしい幸福感をご堪能ください。

宇治金時
宇治抹茶の豊かな風味を引き立てたシロップに、まろやかな練乳を重ね、やさしい甘みの小倉あずきと、黒蜜が香る白玉を添えました。ひんやりとした氷を食べ進めると、黒豆きなこアイスが顔をのぞかせます。仕上げには香ばしいライスパフを散りばめ、食感のアクセントをプラス。和の趣をお楽しみいただける、凛としたひと皿です。

ティラミス
芳醇なコーヒーの香りを閉じ込めたシロップに、やわらかな甘みのマスカルポーネのエスプーマをレイヤーしました。なかには、コク深いエスプレッソのアイスクリームが潜んでいます。甘さを抑えた大人のひと皿は、食後の余韻までも楽しめる贅沢な一品です。

HAWAIIANレインボー
鮮やかな4色のストロベリー、マンゴー、メロン、ブルーキュラソーのシロップが織りなすグラデーションは、見た目にも涼しげでインパクトのある仕上がり。氷の中にはココナッツアイスを閉じ込め、マンゴーとパッションフルーツのソースが広がります。フルーツの甘みと酸味が調和する、爽快な夏氷をお楽しみください。
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。(テイクアウト商品は消費税8%のみが含まれております。)
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
Lounge
- 座席
-
147 席
- ※
-
お席のご利用は2時間制とさせていただきます
- 個室
-
あり
- ※
-
個室料金(1時間10,000円)
- ※
-
お席のご利用は2時間制
- フロア
-
5F
- 営業時間
-
09:00~22:00 (L.O.21:30)
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス