南伊豆「湯の花」と「下田東急ホテル」のスペシャルコラボ
伊豆の大地に魅せられた続・14人の料理人
10月のランチブッフェは昨年に引き続き下田東急ホテル14人の料理人による競演(総選挙)、
今年は農林水産物直売所 南伊豆の「湯の花」とのコラボレーション。
伊豆の大地に魅せられた14人の料理人が、「湯の花」の地産食材をどのような料理に仕立てるか?
ご期待ください!ご賞味ください!
そして気に入った料理に清き一票を投票してください!
また、下田東急ホテル開業62周年イベントとして「湯の花マルシェ」を同時開催。
直売所「湯の花」が期間限定でホテル内に出店します。
“畑直送”の新鮮な農産物が会場内にずらりと並びます。
ランチブッフェと湯の花マルシェ、合わせてお楽しみください。
ご案内チラシダウンロード
ランチブッフェ&湯の花マルシェのご案内チラシはこちらのリンクよりダウンロードできます。
プリントアウトしてご覧ください。
また、スマーフォン等に保存できます。
ランチブッフェ詳細
- 開催日
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10月25日(金)、26日(土)、27日(日)
- 開催時間
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第1部 11:30~13:00(または11:45~13:15)
第2部 13:15~14:45(または13:30~15:00)
- 料金
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大人 ¥3,900
小学生 ¥2,000
未就学(0~6歳)のお子様 無料
- 特典
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特賞 新米10キロなど豪華賞品が当たるかも?!
同時開催「湯の花マルシェ」の抽選券進呈
お1人様1枚(小学生以上)
- ご予約・お問合せ
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0558-22-2411
下田東急ホテル 料理長
中村直人 Nakamura Naohito
1964年徳島県生まれ。
1983年京都東急イン入社。1988年伊豆今井浜東急ホテル料飲支配人を経て、2014年にはシェフとしてザ・キャピトルホテル 東急オールデイダイニング「ORIGAMI」へ。パリの名門レストラン「ル・グラン・ヴェフール」の巨匠ギィ・マルタン氏のもとで研修したのち、マルタン氏とのタイアップ料理フェアなどを手がけた。
2022年10月より下田東急ホテル料理長に就任。第二の故郷とも言える伊豆で、ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)を探求している。
14人の料理人と、自慢の創作料理
ほかにも、バラエティに富んだ料理とデザートを
たくさんご用意してお待ちしております。
「湯の花」の新米を使った釜めし
下田東急ホテルの朝食ブッフェ名物の釜めし。
今回はランチブッフェにも登場。
しかも!!
今年収穫された新米を使います。
具材は栗を予定しています。
目の前で炊き上がる「新米栗ごはん」をご賞味ください。
“おこげ”もお楽しみに!
料理に合わせて
おすすめドリンクはいかがですか?
●赤・白ワイン
●地産地消ドリンク
南伊豆産温州みかんにお茶のかおり
「グリーングラス」
各1杯500円
- ※
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表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
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写真はイメージです。
- ※
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
ランチブッフェ&ご宿泊
<のんびり朝ねぼうプラン【ランチブッフェ付】> は、夕・朝食なしでランチブッフェが付くご宿泊プランです。
チェックインの翌日はのんびりと朝寝坊。お腹がすいた頃にゆっくりランチブッフェをお楽しみください。
みなさまのご予約・ご来店をお待ちしております。
ランチブッフェのご予約・お問い合わせは、お気軽にお電話でどうぞ。
ご予約・お問い合わせ
Ma Chere Mer "BANSHO"
- 座席
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120 席
- 個室
-
あり
- ※
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6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
- ※
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ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。
- ※
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ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。
- ※
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ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。
- ※
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夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。
- ※
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満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。
- 電話番号
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