ようこそ

ログアウト

【レシピ】家庭でも作れる担々麺

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

ご家庭でも作れるとっておきのレシピ

坦々麺

食の東急ホテルズの洋食と横浜の特色である中華をアレンジした新感覚の
カジュアルレストラン、ビストロチャイナ「ENCORE」のシェフのレシピをお届けします!

材料

(1)芝麻醤

大さじ2と小さじ1

(2)醤油

大さじ1

(3)塩

6g

(4)旨味調味料

4g

(5)酢

小さじ1

(6)辣油

小さじ1

(7)ガーリック(すりおろし)

お好みで入れてください

1/8片

ブイヨン(顆粒使用)

360㏄

中麺

130g

トッピング
糸唐辛子

適量

セロリまたは葱

50g

生ハム

1枚

辣油

適量

作り方

1

(1)~(7)(芝麻醤、醤油、塩、味の素、酢、辣油、ガーリック)をボールに入れ混ぜ合わせる。

ガーリック(すりおろし)はお好みで入れてください。

2

調味料を混ぜ合わせる。

3

混ぜ合わせた調味料を器に入れる。

4

ブイヨン(顆粒使用)を沸かす。

5

器にブイヨンを注ぎ混ぜる。

6

麺を湯がき、器に入れる。

7

セロリ・生ハム・糸唐辛子の順でのせ、辣油を回し掛ける。