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オールデイダイニング「ORIGAMI」

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旧キャピトル東急ホテルのコーヒーハウス「オリガミ」、メインダイニング「ケヤキグリル」から受け継がれた名物メニューをお楽しみください。

排骨拉麺(パーコーメン)

 

ザ・キャピトルホテル 東急の前身、東京ヒルトンホテルの総支配人リチャード・ハンデルが日本で人気があるメニューをゲストに発信したいと考案されました。パーコーは国産豚ロースを2時間半秘伝のタレにつけ2度揚げすることで、外はさっくり、中はジューシーに仕上げています。スープは鶏と豚のガラで約4時間かけて煮込んだものにオリジナルのタレを加え、麺はお箸に慣れていない外国の方が時間をかけて召しあがっても大丈夫なよう伸びにくい工夫がされています。白ネギ、万能ネギ、ラー油、七味唐辛子をお好みでトッピングし、一度に色々な味わいを楽しめる時代を超え愛されるメニューです。

料金

2,600円(3,146円)

オムライス デミグラスソースとともに

 

チキンブイヨンで炊き上げたバターライスに、エビ、ハム、チキン、香味野菜を合わせた上品なコクとまろやかさが特長のライス。そこに濃厚な味わいの半熟卵と、5日間かけ素材の旨味をとことん凝縮して作られたデミグラスソースを合わせ、サワークリームで仕上げた美しい一品です。

料金

2,300円(2,783円)

インドネシア風フライドライス

 

旨みでコーティングされたしっとりとしたライスと海老やハム、玉ねぎなど多彩な食感が楽しい一品。とろりと溶けるフライドエッグがまろやかさを演出します。サンバル(インドネシア料理でよく用いられる辛味調味料)を加えお好みの味わいでお召しあがりください。

料金

2,200円(2,662円)

国産牛のローストビーフ グレイビーソースとフレッシュフォースラディッシュ

 

旧キャピトル東急ホテルのメインダイニング「ケヤキグリル」シグネチャーメニューのひとつ。お肉が持つ本来の旨みをご堪能いただくため、国産牛リブロースをじっくりと柔らかくジューシーに焼き上げました。現在もお客さまの目の前でカッティングサービスをし、そこから生まれるお客さまとシェフのコミュニケーションを大切にしています。

料金

6,400円(7,744円)

スパゲッティ “ナポリタン”

 

プリプリの海老やハム、野菜など具だくさんのナポリタン。ソースに使用する生クリームと上品な香りの白ワインがトマトの酸味をまろやかにし、コクのある味わいに仕上げます。

料金

2,300円(2,783円)

ハンバーガー

 

ふんわり焼き上げた香ばしいバンズのほのかな甘みが広がり、肉厚のパテはジューシーで、口いっぱいに肉汁が広がります。お好みで付け合せのフレッシュトマトとオニオンのスライスをはさみ、ケチャップとマスタードでアレンジしてお召しあがりください。

料金

2,800円(3,388円)

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

 

しゃきしゃきとした新鮮な食感のロメインレタスに海老と生ハムをあわせたシーザーサラダ。パルミジャーノレッジャーノをたっぷりと使用したドレッシングを絡め、丁寧におつくりします。旧キャピトル東急ホテルのメインダイニング「ケヤキグリル」で提供していた当時は、“ロシアンスタイル”と呼ばれる、お客さまの目の前でお料理を仕上げるサービススタイルで提供されていました。

料金

2,100円(2,541円)

ジャーマンアップルパンケーキメープルシロップ、バターとともに

 

当時の総料理長オーストリア人のカール・ホーマンが、自身の祖母が作ってくれた家庭料理をイメージし開発したメニュー。素朴でやさしい味わいが特長で、祖母の故郷がドイツであることからこのネーミングになったと言われています。熱々のパンケーキにバターを乗せるとふんわりと甘い香りが広がります。ユニークな形は、フライパンの縁まで生地をまわし、オーブンに入れてこんがり焦げ目がつくまで焼き上げたもの。リンゴの食感ともっちりとした生地の相性は抜群です。

料金

1,200円(1,452円)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

06:30~24:00 (L.O.23:30)

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。