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タワーズレストラン「クーカーニョ」

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ランチメニュー

シェフが織り成す季節のランチコースを月替わりでご用意いたします。光あふれる店内で優雅なランチタイムをお過ごしください。

MENU EXPRESS

ムニュー エクスプレス

 
期間

通年
※除外日:特別催事日

時間

11:30~15:00(14:00L.O.)

料金

1名さま 5,100円(6,171円)

MENU

2月のメニュー

◆アミューズ ブーシュ◆
Amuse-bouche

----------<前菜は下記4品からお選びいただけます>----------

◆鰤のマリネ 木苺とビーツのソース レフォールのアクセント◆
Mariné de sériole,  sauce framboise et betterave, pointe de raifort
ハーブでマリネした天然鰤の皮目をクリスピーに焼き上げ食感と香りを引き立てました
ビーツのピューレとサラダを取り合わせ、林檎とレフォールのソースがアクセントです

または

◆セイコ蟹のリゾット ビスクソースと共に +500円(+605円)◆
Risotto de crabe, sauce au bisque +¥500(+¥605)
この時期しか市場に出回らないセイコ蟹をふんだんに使用しリゾットに仕上げました
お好みでビスクソースをかけて蟹の旨味を存分に堪能してください

または

◆フォアグララヴィオリ 茸のヴルーテとトリュフ風味のエミュルシオン◆
Raviolis de foie gras, velouté de champignons et émulsion à la truffe
旨味のあるホロホロ鳥のムースと凝縮したシャンピニオンとフォアグラを自家製の生地で包み
ラヴィオリに仕立てました コクのある黒にんにくピューレとトリュフの香りをお楽しみください

または

◆鴨とフォアグラのパテ・アン・クルート 林檎のチャツネとビーツのマリネ◆
(第11回パテ・クルート世界選手権2019優勝作品)
Pâté-en-croûte au canard, chutney de pommes en mariné
古典的かつ最もガストロノミックな「パテ・アン・クルート」は
高い技術とセンスを要するシャルキュトリのひとつです
エピスの効いた林檎のチャツネとビーツのマリネを取り合わせました

----------<メインディッシュは下記4品からお選びいただけます>----------

◆本日鮮魚のポワレ ジャガイモのニョッキと貝類のマリニエール◆
Poisson du jour poêlé, gnocchi et marinière de coquillages
オリーブをアクセントに鮮魚を香ばしく焼き上げ、ニョッキやムール貝と共に
サフラン風味のマリニエールソースでお召し上がりください

または

◆ブイヤベース マルセイユ◆
Bouillabaisse Marseillaise
マルセイユの地方料理を開業以来、頑なに守り続けてきました
新鮮なお魚でじっくり煮出し丹念に濾して仕上げたスープをぜひご賞味ください

または

◆牛肉のエストファード ア・ラ・プロヴァンサル◆
Estouffade de bœuf à la Provençale
プロヴァンス地方伝統の煮込み料理を現代風にアレンジした一品
牛肉と南仏を代表する食材を活かし軽やかに仕上げました

または

◆仔羊のロティ ひよこ豆の煮込みを添えて
Rôti de agneau et ses pois chiches
フランス ロゼール産の仔羊の背肉をエルブ・ド・プロヴァンスの香りと共にローストし
熱々のひよこ豆の煮込みを付け合わせました

◆パティシエお薦めデセール◆
Suggestion du patissier

◆カフェと小菓子◆
Café et mignardises


MENU SAINT-TROPEZ

ムニュー サントロペ

 
期間

通年
※除外日:特別催事日

時間

11:30~15:00(14:00L.O.)

料金

1名さま 6,800円(8,228円)

MENU

2月のメニュー

◆アミューズ ブーシュ◆
Amuse-bouche

----------<前菜は下記3品からお選びいただけます>----------

◆鰤のマリネ 木苺とビーツのソース レフォールのアクセント◆
Mariné de sériole,  sauce framboise et betterave, pointe de raifort
ハーブでマリネした天然鰤の皮目をクリスピーに焼き上げ食感と香りを引き立てました
ビーツのピューレとサラダを取り合わせ、林檎とレフォールのソースがアクセントです

または

◆セイコ蟹のリゾット ビスクソースと共に +500円(+602円)◆
Risotto de crabe, sauce au bisque +¥500(+¥605)
この時期しか市場に出回らないセイコ蟹をふんだんに使用しリゾットに仕上げました
お好みでビスクソースをかけて蟹の旨味を存分に堪能してください

または

◆フォアグララヴィオリ 茸のヴルーテとトリュフ風味のエミュルシオン◆
Raviolis de foie gras, velouté de champignons et émulsion à la truffe
旨味のあるホロホロ鳥のムースと凝縮したシャンピニオンとフォアグラを自家製の生地で包み
ラヴィオリに仕立てました コクのある黒にんにくピューレとトリュフの香りをお楽しみください

----------<魚料理は下記2品からお選びいただけます>----------

◆本日鮮魚のポワレ ジャガイモのニョッキと貝類のマリニエール◆
Poisson du jour poêlé, gnocchi et marinière de coquillages
オリーブをアクセントに鮮魚を香ばしく焼き上げ、ニョッキやムール貝と共に
サフラン風味のマリニエールソースでお召し上がりください

または

◆ブイヤベース マルセイユ◆
Bouillabaisse Marseillaise
マルセイユの地方料理を開業以来、頑なに守り続けてきました
新鮮なお魚でじっくり煮出し丹念に濾して仕上げたスープをぜひご賞味ください

----------<肉料理は下記3品からお選びいただけます>----------

◆蝦夷鹿のポワレ 茸のピューレと石川芋のソテー
カカオ風味のフィアンティーヌ◆
Poêlé de chevreuil purée de champignons et sauté de taro
fiantine au cacao
脂肪分の少ない穏やかな味わいの鹿背肉を香ばしく焼き上げました
付け合せに茸や石川芋を合わせ、鹿の角に見立てたフィアンティーヌを飾りました

または

◆仔羊のロティ ひよこ豆の煮込みを添えて◆
Rôti de agneau et ses pois chiches
フランス ロゼール産の仔羊の背肉をエルブ・ド・プロヴァンスの香りと共にローストし
熱々のひよこ豆の煮込みを付け合わせました

または

◆牛フィレ肉のポワレ 柔らかいキャベツのブレゼとトマトのエスプーマ +1,800円(+2,178円)◆
Filet de boeuf poêlé, braisé de chou et espuma de tomate +¥1,800(+¥2,178)
エピスの香りの国産牛フィレ肉をポワレし、柔らかく煮込んだキャベツと
フォーム状に仕上げたトマトのソースでお召し上がりください


◆パティシエお薦めデセール◆
Suggestion du patissier

◆カフェと小菓子◆
Café et mignardises


MENU PALETTE

ムニュー パレット

 
期間

通年
※除外日:特別催事日

時間

11:30~15:00(14:00L.O.)

料金

1名さま 9,800円(11,858円)

MENU

2月のメニュー

◆アミューズ ブーシュ◆
Amuse-bouche

----------<前菜は1品目は下記2品からお選びいただけます>----------

◆帆立貝のマリネとトマトコンフィ 菜の花のエスプーマ◆
Saint-Jacques mariné et tomate confit, espuma de fleur de colza
湯引きした北海道産の帆立貝をトマトのコンフィと合わせ、
春野菜のゼリー寄せと菜の花のソースを添えてレモンの香りでまとめました

または

◆ちりめんキャベツとトリュフのプレッセ 百合根を添えて◆
Pressé de truffe et chou vert, bulbe de lys
柔らかく煮た“ちりめんキャベツ”とフォアグラのムースを交互に重ねてプレッセにしました
これから最盛期を迎える黒トリュフや百合根とのマリアージュをお楽しみください

----------<前菜2品目>----------

◆フォアグラロワイヤル 菊芋のブルーテ◆
Royal de foie gras, velouté de topinambour
フランス産のフォアグラをロワイヤルにし
トリュフと相性の良い菊芋のブルーテを流しました

----------<魚料理は下記2品からお選びいただけます>----------

◆クエのポッシュと冬野菜のアイヨリ仕立て◆
Poche de Mérou et Légumes d'Hiver et Aiyori
旬のクエをアニスとローズマリーと共にポッシェし冬野菜と一緒に
アイヨリソースで召し上がっていただくプロヴァンスらしいお魚料理です

または

◆ブイヤベース マルセイユ◆
Bouillabaisse Marseillaise
マルセイユの地方料理を開業以来、頑なに守り続けてきました
新鮮なお魚でじっくり煮出し丹念に濾して仕上げたスープをぜひご賞味ください

----------<肉料理は下記2品からお選びいただけます>----------

◆牛フィレ肉のポワレ 柔らかいキャベツのブレゼとトマトのエスプーマ◆
Filet de boeuf poêlé, braisé de chou et espuma de tomate
エピスの香りの国産牛フィレ肉をポワレし、柔らかく煮込んだキャベツと
フォーム状に仕上げたトマトのソースでお召し上がりください

または

◆鴨のロティ オレンジ薫る京人参のピューレとヴァンルージュソース(2名様より)◆
Canard rôti, purée de carotte aux arômes d’orange
et sauce au vin rouge (pour 2 personnes)
シャラン産の鴨をロゼに焼き上げ 京人参のピューレや冬野菜を付け合わせ
赤ワインソースとトリュフスライスで仕上げました

◆パティシエお薦めデセール◆
Suggestion du patissier

◆カフェと小菓子◆
Café et mignardises


MENU DE LA MARÉE

ムニュー ドゥ ラ マレ

 
期間

通年
※除外日:特別催事日

時間

11:30~15:00(14:00L.O.)

料金

1名さま 13,500円(16,335円)

MENU

2月のメニュー

◆アミューズ ブーシュ◆
Amuse-bouche

◆鰤のマリネ 木苺とビーツのソース レフォールのアクセント◆
Mariné de sériole, sauce framboise et betterave, pointe de raifort
ハーブでマリネした天然鰤の皮目をクリスピーに焼き上げ食感と香りを引き立てました
ビーツのピューレとサラダを取り合わせ、林檎とレフォールのソースがアクセントです

◆セイコ蟹のリゾット ビスクソースと共に◆
Risotto de crabe, sauce au bisque
この時期しか市場に出回らないセイコ蟹をふんだんに使用しリゾットに仕上げました
お好みでビスクソースをかけて蟹の旨味を存分に堪能してください

◆本日鮮魚のポワレ ジャガイモのニョッキと貝類のマリニエール◆
Poisson du jour poêlé, gnocchi et marinière de coquillages
オリーブをアクセントに鮮魚を香ばしく焼き上げ、ニョッキやムール貝と共に
サフラン風味のマリニエールソースでお召し上がりください

◆鮑のヴァプール 柔かく煮込んだポワローとキャヴィアの入ったブールブランソース◆
Ormeau en vapeur, sauce beurre blanc au caviar et poireau mijoté
タスマニア産鮑“翡翠の瞳”を柔かく蒸し、ポワローや蕪のコンソメ煮と共に召し上がっていただきます
キャヴィアの入ったブールブランソースをたっぷりかけて仕上げました

◆ブイヤベース マルセイユ◆
Bouillabaisse Marseillaise
マルセイユの地方料理を開業以来、頑なに守り続けてきました
新鮮なお魚でじっくり煮出し丹念に濾して仕上げたスープをぜひご賞味ください

◆パティシエお薦めデセール◆
Suggestion du patissier

◆カフェと小菓子◆
Café et mignardises


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金は本体価格とし、カッコ(  )内はサービス料10%および消費税10%を含めた総額となります。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

58 席

ホール26席 個室20席 ウェイティングバー12席

個室

あり

2室(6~12名さま) サロンA:6~8名 サロンB:6~12名

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:30 (L.O.21:00)

料金

ランチ  5,100円(6,171円)~
ディナー 10,100円(12,221円)~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号

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