ようこそ

ログアウト

【クーカーニョ】ムニュー エクサンプロヴァンス~黒トリュフを楽しむ~

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ムニュー エクサンプロヴァンス~黒トリュフを楽しむ~

芳醇な香りを放つ「黒トリュフ」。食通の間では最も価値のあるトリュフと言われ
1~2月に最盛期を迎えます。この季節ならではの香り豊かで贅沢な黒トリュフを
お楽しみいただけるコースメニューをご用意いたしました。

 
期間

1月7日(月)~2月28日(木)

時間

ディナータイム
17:30~22:30(21:00 L.O.)

料金

1名さま 17,000円

MENU

黒いダイアモンドと称される香り豊かな黒トリュフ
森や土の香りを想い起こさせ、さまざまな食材の味わいを何倍にも引き立てる
冬ならではの味覚“黒トリュフ”をメニューの各所に取り入れた
特別コースをご用意させて頂きました
Un diamond noir au goût intense, la fameuse truffe noir.
Elle vous fait rappeler l’odeur de la forêt et de la terre, 
elle surpasse quelconque autre ingrédient dans un plat, 
nous vous présontons le met d’hiver d’exception « la truffe noir » dans un menu spécial.


■アミューズ ブーシュ■
Amuse-bouche

■根菜のエチュベと平貝 黒トリュフのヴィネグレット■
Etuvé de légumes racines et coquillage, vinaigrette de truffe noir
色とりどりの冬野菜を蒸し煮にし 平貝と取り合わせ芳醇な黒トリュフの
ヴィネグレットで香り高く仕上げました


■フォアグラのロワイヤル 菊芋のブルーテ■
Royal de foie gras, velouté de topinambour
フランス産のフォアグラをロワイヤルにし、相性の良い菊芋のブルーテを
流しましたフォアグラのポワレとトリュフのデュクセルの入った濃厚な味わいです


■ハタのヴァプール トリュフのエカイユ仕立て オランデーズソース■
Mérou en vapeur dressé avec de la truffe en écaille, sauce hollandaise
ヴァプールした旬のハタにトリュフスライスを鱗のようなイメージで飾り付け
ました。トリュフ風味のオランデーズソースがハタの持ち味をより一層引き立てます。


* * *  メインディッシュは下記からお選びいただけます  * * *

■フランス産 仔鳩のキャベツ包み 黒トリュフとともに■
Pigeon français enrobé dans du chou avec sa truffe noir
ブレス産小鳩とフォアグラをちりめんキャベツで巻き込みました
赤ワインソースと黒トリュフと共にお召し上がりください。

■牛フィレ肉のロッシーニ風■
Filet de boeuf à la Rossini
国産牛フィレ肉とフランス産フォアグラをロッシーニ風に仕立てました
滑らかなジャガイモのピューレとマデラソースでお楽しみください

■軽く茹でた飛騨牛のオッソ・ブッコ風 トマトとケイパーのコンディメント(+¥2800)■
Boeuf japonais d’Hida a la Osso buco
condiment de câpres et de tomates(+¥2,800)
飛騨牛をさっとブイヨンにくぐらせ、マカロニの詰め物をオッソ・ブッコに見立てました
フレッシュトマトとケイパーのサッパリとしたソースでお楽しみください


■アヴァンデセール■
Avant dessert

■パティシエお薦めデザート■
Suggestion du patissier

■カフェと小菓子■
Café et mignardises

個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

68 席

ホール40席 個室16席 ウェイティングバー12席

個室

あり

2室(6~12名さま)

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:30 (L.O.21:00)

料金

ランチ   6,000円 ~
ディナー 12,000円 ~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号