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1月6日からのコース(1/6-3/31)

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有効期限年12月31日まで

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Menu aux Arômes

香りが誘う、特別なフレンチコースをお届けします

レストラン

The 30th Restaurant

期間

2026年1月6日(火)~3月31日(火)

「Menu aux Arômes」ランチコース

料理長 長谷川の感性と技を生かし、味わいだけでなく、香りがもたらす余韻と共に心に残るフレンチのひとときをお届けします。

時間

11:30~14:00(ラストオーダー 12:30)

料金

7,000円

「Menu aux Arômes」ランチコース

「Menu aux Arômes」ランチコース

炙ったビンチョウマグロのタルタル トマト風味のクスクス

淡泊で上品な味わいのビンチョウマグロを炙り、エシャロットとピクルスを効かせたレムラードソースでタルタルに仕立てました。ラタトゥイユにクスクスを合わせグラスに敷きつめ、食感のアクセントを添えています。香ばしく炙ったビンチョウマグロの香り豊かなタルタルをご提供します。

鰆と白子のポワレ 魚介香るバターソース

菜の花のほろ苦さを生かしてリゾットに、旬の魚である鰆と濃厚でとろけるような白子をポワレに仕立て重ねました。トマトをベースに魚介の旨味を引き出したフィッシャーマンズスープを周りにあしらい、海の香りが広がる味わいに仕上げています。

香草とレモンでマリネした鴨胸肉のロティと砂肝のコンフィ シンプルなコンソメスープで

ハーブとレモンでマリネした鴨の胸肉を低温でじっくりと火入れし、ロティに仕上げました。付け合わせには砂肝のコンフィ、旬のアスパラガスと筍を添え、ハーブ香るコンソメスープを注ぎ仕上げました。

クレームブリュレ ほうじ茶風味 柑橘と塩ミルクアイスを添えて

ほうじ茶の香ばしさを感じさせるクレームブリュレをデザートにご用意しました。
和の小豆とデコポンを重ね、コクのあるクレームブリュレに爽やかな余韻を残します。香り豊かなアーモンドのクロッカンと滑らかな塩ミルクアイスを添え軽やかに仕上げています。

メニュー
  • 炙ったビンチョウマグロのタルタル トマト風味のクスクス

  • 鰆と白子のポワレ 魚介香るバターソース

  • 香草とレモンでマリネした鴨胸肉のロティと砂肝のコンフィ シンプルなコンソメスープで

  • クレームブリュレ ほうじ茶風味 柑橘と塩ミルクアイスを添えて

  • コーヒーまたは紅茶

「Menu aux Arômes」ディナーコース

料理長 長谷川の感性と技を生かし、味わいだけでなく、香りがもたらす余韻と共に心に残るフレンチのひとときをお届けします。

時間

17:00~21:00(ラストオーダー19:00)

料金

13,000円

 

東京ビーフ生ハムのタルタル セルクル仕立て

じゃがいもを使用したやわらかなガレットに東京ビーフの生ハム、オリーブとエシャロットを合わせた生ハムのタルタルを重ね、仕上げに細かく刻んだ緑鮮やかなシブレットをまとうようにあしらいました。繊細で上品なシブレットの香りとともにコースの始まりをお楽しみください。

炙ったビンチョウマグロのタルタル トマト風味のクスクス

淡泊で上品な味わいのビンチョウマグロを炙り、エシャロットとピクルスを効かせたレムラードソースでタルタルに仕立てました。ラタトゥイユにクスクスを合わせグラスに敷きつめ、食感のアクセントを添えています。香ばしく炙ったビンチョウマグロの香り豊かなタルタルをご提供します。

牛テールとフォアグラのラビオリ

鮮やかな緑が印象的な温前菜には、フォアグラと牛テールの香りを閉じ込めたラビオリをご用意。もちもちとした弾力のあるラビオリに包まれたフォアグラとテールならではの深い味わいを、ほうれん草とマスカルポーネチーズを合わせた鮮やかなソースでお楽しみください。

鰆と白子のポワレ 魚介香るバターソース

菜の花のほろ苦さを生かしてリゾットに、旬の魚である鰆と濃厚でとろけるような白子をポワレに仕立て重ねました。トマトをベースに魚介の旨味を引き出したフィッシャーマンズスープを周りにあしらい、海の香りが広がる味わいに仕上げています。

国産牛ロースのグリエ フルム・ダンベールとナッツ ヴァンルージュ

肉本来の旨味を感じていただけるよう国産牛ロースを香ばしくグリエに仕上げました。上品で濃厚な香りの「フルム・ダンベール」チーズがお肉の味わいをさらに引き立て、ヴァンルージュのソースが奥行のある味わいを添えています。はちみつとナッツをアクセントに、旬の筍とアスパラガスが彩りを添える一皿です。

クレームブリュレ ほうじ茶風味 柑橘と塩ミルクアイスを添えて

ほうじ茶の香ばしさを感じさせるクレームブリュレをデザートにご用意しました。和の小豆とデコポンを重ね、コクのあるクレームブリュレに爽やかな余韻を残します。香り豊かなアーモンドのクロッカンと滑らかな塩ミルクアイスを添え軽やかに仕上げています。

プティタルト

チョコレートの濃厚な甘さと苺の酸味が織りなすタルトをご用意しました。

メニュー
  • 東京ビーフ生ハムのタルタル セルクル仕立て

  • 炙ったビンチョウマグロのタルタル トマト風味のクスクス

  • 牛テールとフォアグラのラビオリ

  • 鰆と白子のポワレ 魚介香るバターソース

  • 国産牛ロースのグリエ フルム・ダンベールとナッツ ヴァンルージュ

  • クレームブリュレ ほうじ茶風味 柑橘と塩ミルクアイスを添えて

  • プティタルト

  • コーヒーまたは紅茶

アニバーサリーメッセージ

無料で承ります
ご予約時にご希望のメッセージをお知らせください

アニバーサリーオプション

特別な記念日を、さらに華やかに演出

コースのデザートをアニバーサリーケーキにアレンジし、乾杯用スパークリングワインをセットでご用意します。ご利用人数に合わせたホールケーキをご提供。大切なお祝いのひとときにぜひご利用ください。

 
対象

The 30th Restaurant 季節のコース(ランチ・ディナーコース)

料金

本オプションは別途料金を頂戴いたします。
ご予約はお電話でも承っておりますが、公式サイトからのご予約の方がお得にご利用いただけます。

ランチ 
お一人さま 8,500円(お電話でのご予約の場合)
お一人さま 8,000円(公式サイトからのご予約の場合)

ディナー
お一人さま 14,500円(お電話でのご予約の場合)
お一人さま 14,000円(公式サイトからのご予約の場合)

内容
  • コースのデザートをアニバーサリーケーキにアレンジ

  • 乾杯用スパークリングワインをセットでご用意

  • ご利用人数に合わせたホールケーキをご提供

2025年12月20日(土)~25日(木)・
2026年1月1日(木)~5日(月)の期間、
アニバーサリープランの販売はございません。


ご予約はご利用日「前日の15時まで」にお願いします。


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


Restaurant

座席

30 席

個室

あり

フロア

30F

営業時間

11:30~14:00 (L.O.12:30)

お飲み物(L.O.13:30)

17:00~21:00 (L.O.19:00)

お飲み物(L.O.20:00)

状況により営業時間の変更がございます。

ご予約はご利用日前日の15時までにお願いいたします。

未就学児のお子さまは個室のご利用をお願いしております。

個室料 ランチタイム 6,000円 ディナータイム 12,000円のご案内となります。

料金

ランチタイム  7,000円
ディナータイム 13,000円

電話番号