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夏のおいしい ふくしまフェア【ディナー】

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‟夏のおいしい ふくしまフェア”
旬の福島食材をふんだんに使用した期間限定タイアップコース

「夏のおいしい ふくしまフェア」では、東京電力ホールディングス株式会社が推進している福島県産品の風評被害払拭のため
福島県産品の美味しさや魅力を、多くの消費者の皆さまに知っていただくことを目的としたプロジェクトです。
そこで当ホテルでは二子玉川ライズ全体の取組みとして参画し、株式会社アグリコネクションによる食材提供の協力により
少しでも生産者さまのお役に立てるようオリジナリティー溢れる内容で考案しました。

Bon courage Fukushima

期間
7月1日(金)~ 7月31日(日)

ディナータイム
17:00~21:00(L.O.19:00)

料金
¥12,000

Menu

Amuse-bouche

Amuse-bouche

グジェールとカジキマグロのタルタル
ボールに見立てたガスパチョ

旬のカジキマグロをみょうが、エシャロット、ジブレットとともにタルタルにしてグジェールに詰めました。液体状のガスパチョを球体で冷凍しゼリーでコーティングしました。口の中ではじける食感をお楽しみいただけます。


Mexicali flitters salad tailoring<br />cucumber vinaigrette and soup de poisson

Mexicali flitters salad tailoring
cucumber vinaigrette and soup de poisson

メヒカリのフリットのサラダ仕立て
キュウリのヴィネグレットと
スープドポワソン

メヒカリにみじん粉を纏わせフリットにしました。焼きナス・キュウリ・トマトコンフィとともにサラダ仕立てにし、キュウリのヴィネグレットとメヒカリで作ったスープドポワソンでお楽しみください。アクセントに爽やかなライムの香りを添えています。


Shamo chiken and ravioli covered by a sheel Film truffle and consomme flavor

Shamo chiken and ravioli covered by a sheel Film truffle and consomme flavor

フィルムで閉じたシャモのコンソメ
シャモ肉の入ったラビオリと
トリュフの香り

シャモのもも肉をミンチにし、アーモンドの食感をプラスしてラビオリ仕立てにしました。コンソメにラビオリを浮かべ、サマートリュフとともにフィルムに閉じ込めます。フィルムを開けた時の香りに注目です。


Suzuki Kadaif winding<br />Tomato verjuice and edamame jelly

Suzuki Kadaif winding
Tomato verjuice and edamame jelly

スズキのカダイフ巻
トマトヴェルジュと枝豆のジュレ

スズキにタプナードソースを添え、小麦粉で作った細長い麺で巻きオーブンでカリっと仕上げました。フレッシュトマトのソースと枝豆・ベーコン・甘夏・香草であしらったジュレとともにお楽しみください。


Roasted domestically produced beef(Fukushima prefecture)<br />Oven baked eggplant and Nanban-moromi giving accent to the dish

Roasted domestically produced beef(Fukushima prefecture)
Oven baked eggplant and Nanban-moromi giving accent to the dish

福島和牛のロースト
茄子のオーブン焼きと南蛮もろみの
アクセント

福島和牛のもも肉をローストし、福島県産の南蛮もろみとトリュフ塩をコデュメントとして添えました。甘辛く夏にピッタリな南蛮もろみと香り豊かなトリュフ塩でロゼ色に焼き上げた国産牛とともにお楽しみください。付合せには、茄子をローストし福島米で作ったライスサラダをのせ包み、パルメザンチーズをあしらい仕上げました。


Dessert

Peach melva(Using white peach produced in Fukushima prefecture)

Peach melva(Using white peach produced in Fukushima prefecture)

福島県産白桃のピーチメルバ

旬の白桃を使用した王道のピーチメルバ。清涼感のある透明なジュレにフローズンベリーをあしらいました。フランボワーズの酸味とバニラアイスの甘味、白桃のジューシー感が合わさり暑い夏でもさっぱりと召し上がれる一品です。

Butter cream sandwich with‟Suzuakane”strawberry

Butter cream sandwich with‟Suzuakane”strawberry

福島県産イチゴ(すずあかね)を
使ったバタークリームサンド

「すずあかね」でジャムを作りバタークリームと合わせクッキーにサンドしました。苺の酸味がアクセントの一口サイズのクッキーです。


コーヒーまたは紅茶(TWG Tea)
Coffee or Tea


ご予約はご利用日前日の15時までに、下記「予約する」よりお願いいたします。


表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


Restaurant

座席

30 席

個室

あり

フロア

30F

営業時間

ランチタイム

11:30~14:00 (L.O.12:30)

お飲み物(L.O.13:30)

ディナータイム

17:00~21:00 (L.O.19:00)

状況により営業時間の変更がございます。

料金

ランチタイム  ¥6,500
ディナータイム ¥12,000

電話番号