ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

レストラン「ロワール」 フレンチ

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

ロワールの美食と美酒に酔いしれる特別な時間をお届けします。

日頃のご褒美や、特別な日のお祝いなど様々なシーンでご利用ください。
ソムリエおすすめのワインとともに幸せなひとときを・・・

営業時間

17:30~22:00[L.O.21:30]

1/18(月)~2/7(日) 17:00~20:00[L.O.18:30] ※1/26(火)~2/5(金)の火~金曜ディナータイムは休止

― 名古屋と東京 フランス料理の世界が共鳴する夢時間が 再び ―

昨年9月に好評を博した名古屋東急ホテルとセルリアンタワー東急ホテルのコラボレーションイベント第2弾を
皆さまの熱いご要望にお応えし開催いたします。

今回も東急ホテルズ・セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長と、名古屋東急ホテル・レストラン「ロワール」の前島総料理長、パテ・クルート世界選手権 優勝者の塚本シェフの3名が、長引くコロナ禍、皆さまに少しでも笑顔で元気になれるひとときをお届けしたいという想いを表現したフルコースをご用意する2日間だけの饗宴。
ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

開催日時

3/1(月)・2(火)[予約制]
17:30~21:00[L.O.19:30]
※ 緊急事態宣言発出に伴い、開催日を変更いたしました。

料金

お1人様 ¥14,876(¥18,000)

ムニュ・ヴァランタン ~Menu Valentin~

バレンタインシーズンには贅沢な美食とともに特別なひとときを。
華々しいコースのエピローグには、バラの香りを添えたソルベやほろ苦いチョコレートをあしらった可憐なデザートをご用意いたします。

期間

2/6(土)~2/14(日) ※月曜定休

料金

お1人様 ¥12,521(¥15,150)

鮮やかな鴨肉と芳醇なワインのハーモニー。
柔らかなエトフェ鴨に、甘み引き立つ金時ニンジンをあしらった見た目も華やかな一皿。香り豊かな赤ワインとのマリアージュをお楽しみください。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)

料金

お1人様 ¥12,521(¥15,150)

ムニュ ド セゾン

オリーブオイルと香草でマリネした寒ブリに、フランボワーズソースとビーツの甘酸っぱいソースを添えた芸術作品の様な料理の数々をご堪能ください。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)

料金

お1人様 ¥7,505~(¥9,080~)

 

完全予約制、ロワールのとっておきのフルコースはお腹も心も大満足。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)
※《完全予約制》2日前までにご予約ください。

料金

お1人様 ¥18,000(¥21,780)

記念日にはちょっぴりお洒落して豪華なディナーを。レストランロワールが贈るスペシャルプラン。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)
※《予約制》ご予約・キャンセルは前日までにお願いいたします。

料金

お2人様 ¥24,794(¥30,000)

シェフおすすめのプレミアムコース(ヴォート・ル・ヴォヤージュ)」に“グラスシャンパン”をお付けしたアップグレード!ぜひこの機会にご利用ください。完全予約制のロワールフルコース。お料理に合うワインと一緒に最高の時をお過ごしください。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)
※ ホテルホームページよりご予約のお客様限定

料金

★スペシャルプライス★
お1人様 ¥17,356(¥21,000)

(通常料金:¥20,538(¥24,850))

  • グラスシャンパン付き

コンフォートメンバーズ会員様限定サービス

季節の選べるメニューでお楽しみいただける、優雅なディナーコース「Menu de Saison」を、コンフォートメンバーズ会員様だけにグラスシャンパンプレゼントをお付けしたプランでご用意いたします。

期間

通年 [除外日あり]
※ 当面の間、月曜定休(祝日の月曜は営業)
※ ホテルホームページよりご予約のお客様限定

料金

★スペシャルプライス★
お1人様 ¥10,000(¥12,100)

(通常料金:¥12,315(¥14,900))

  • グラスシャンパン付き

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


写真はイメージです。


座席

36 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:30)

当面の間 [L.O.14:00]

17:30~22:00 (L.O.21:30)

1/18(月)~2/7(日) 17:00~20:00[L.O.18:30]※1/26(火)~2/5(金)の火~金曜ディナータイムは休止

当面の間は月曜定休(祝日の月曜は営業)

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

電話番号

その他のレストラン

本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
400種類を超えるアルコールの中から、その日の気分に合わせてセレクトを。気品に満ちたオーセンティックバーで、寛ぎのひとときを満喫してください。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。