ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

レストラン&バー

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。

レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。

ディナーメニュー Dinner Menu

Bansyo(番所)

テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。

ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。

心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。

お1人様料金 ¥12,430

2024.1.9~2024.3.31

Bansyo(番所) MENU

鱈とポテトのブランダード
下田のパン屋さん“ポルト・ド・レーヴ”のバケットパンで作ったメルバトーストを添えて

伊豆産椎茸のテリーヌ
トマトとハーブにドレッシングとバルサミコソース

産地にこだわったお刺身の盛り合わせ
唐千寿と河津産“満月の塩”を添えたカルパッチョ

伊豆で採れた蕪のブルーテ ファアグラ風味

伊豆産伊勢海老のポアレ
焼津産の鰹の白出汁と焼きのりを使用したバターソース

牛フィレ肉のグリル
フランス郷土料理からポアブル香り立つソース
温野菜を添えて

南伊豆産のお米で作った
炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

お味噌汁と香の物

ホワイトチョコレートのムースと苺のマリアージュ 王冠仕立て

伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

鱈とポテトのブランダード

鱈とポテトのブランダード
下田のパン屋さん〝ポルト・ド・レーヴ“のバケットパンで作ったメルバトーストを添えて

伊豆産椎茸のテリーヌ

伊豆産椎茸のテリーヌ
トマトとハーブにドレッシングとバルサミコソース

産地にこだわったお造り お造り盛り合わせ

産地にこだわったお造り お造り盛り合わせ
唐千寿と河津産“満月の塩”を添えたカクテル

伊豆で採れた蕪のブルーテ フォアグラ風味

伊豆で採れた蕪のブルーテ フォアグラ風味

伊豆産伊勢海老のポアレ

伊豆産伊勢海老のポアレ
焼津産の鰹の白出汁と焼きのり使用したバターソース

牛フィレ肉のグリル

牛フィレ肉のグリル フランス郷土料理からポアブル香り立つソース
温野菜を添えて

炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

ホワイトチョコレートのムースと苺のマリアージュ 王冠仕立て

ホワイトチョコレートのムースと苺のマリアージュ 王冠仕立て

 

Shiranami(白波)

Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。

お1人様料金 

¥9,322

 

VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー

肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。

お子様のお食事

小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)

¥5,220

MENU
・ジュース、またはミルク
・フルーツサラダ
・コーンポタージュスープ
・金目コロッケとボロネーゼの盛り合わせ
・ハンバーグとケチャップライス フライエッグ添え
・デザート
・パン、またはごはん

幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)

¥3,356

MENU
・ジュース、またはミルク
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグステーキ
・オムライス
・ポテトサラダ
・金目コロッケ
・ボロネーゼ
・デザート
・パン、またはごはん

※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。

アニバーサリープラン

 
記念日にはケーキを!

誕生日、結婚記念日、卒業・入学、就職・退職などのお祝いにホテル特製のホールケーキをご用意いたします。

通年アラカルトメニュー

刺身

産地にこだわったお造りと彩り野菜

¥5,220

お刺身の盛り合わせ 唐千寿と河津産“満月の塩”を添えたカルパッチョ(スモールサイズ)

¥2,486

前菜

ミックスグリーンサラダ (橙酢ドレッシング/山葵クリームドレッシング/トリュフドレッシング)

¥1,864

ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ (橙酢ドレッシング/山葵クリームドレッシング/トリュフドレッシング)

¥944

ラタトゥイユ メルバトースト添え

¥2,361

伊豆産椎茸のテリーヌ トマトとハーブドレッシングとバルサミコソース

\2,486

サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース

¥2,486

スープ

コーンポタージュスープ

¥1,118

コンソメスープ

¥1,367

伊豆で採れた蕪のブルーテ フォアグラ風味

¥1,491

魚料理

本日の魚料理

¥3,729

伊豆産伊勢海老のポアレ 焼津産の鰹を使用した白だしと焼きのりのバターソース

¥4,723

伊豆産金目鯛のポアレ 焼津産の鰹を使用した白だしと焼きのりのバターソース

¥3,480

伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え

¥4,723

伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて

¥4,226

伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)

250g ¥8,452
1/2尾 ¥4,723

肉料理

牛フィレ肉のグリル フランス郷土料理からポアブル香り立つソース 温野菜添え

¥3,977

ひらい牧場伊豆牛のリブステーキ フライドポテトとサラダ添え カフェドパリバター

¥5,593

国産牛のビーフシチュー マッシュポテトと温野菜を添えて

¥4,972

国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え

¥3,729

ご飯・ブレッド

ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)

¥1,118

ご飯

¥621

ブレッド(バケット、胚芽ロール)

¥621

デザート

本日のデザート

\1,864

伊豆心太入り抹茶ぜんざい

¥994

本日のシフォンケーキ アイス添え

¥994

アイスクリーム又はシャーベット各種

\621

フルーツ盛り合わせ

\2,734


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

ご予約・お問合せ


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~21:00 (L.O.20:30)

ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。

ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。

ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。

夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。

満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。

電話番号

その他のレストラン

海を眺める芝生のガーデンに面したレストラン「マ・シェール・メール 番所」は、伊豆の食材を味わうフレンチをベースにした和洋折衷スタイル。下田東急ホテルならではの新しい食との出会いにご期待ください。
海を見渡す明るく開放的なラウンジ「ブルー・ナティエ」。香り高いコーヒーや、シンガポール発祥の人気紅茶 TWG Tea などをお楽しみください。
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。