
伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。
ディナーにはコースディナーのほか、アラカルトメニューがございます。
下記のリンクより「アラカルトメニュー」をご覧ください。
前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスコースをお楽しみいただけます。
ディナーメニュー Dinner Menu
Bansyo(番所)

テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。
ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。
心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。
お1人様料金 ¥12,430~
2025.1.11~
Bansyo(番所) MENU
下田高橋養蜂さんの蜂蜜を忍ばせたイベリコ豚の生ハムと季節のフルーツ
フォアグラのラビオリ 海藻香るクリームソース
産地にこだわったお刺身 三点盛り
蕗味噌醤油を添えて
シェリー酒香る きのことタピオカのコンソメ
“レディーカーズン”スタイル
伊豆産伊勢海老の蟹風味のロワイヤル じゅんさいを添えて
フランス古典料理から仔牛肉のソテー
リンゴのキャラメリゼ カルバドス風味のクリームソース
南伊豆産のお米で作った
炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯
お味噌汁と香の物
淡い苺色のチョコレートボール タルト仕立て
コーヒー、又は 紅茶、ハーブティー
伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

下田高橋養蜂さんの蜂蜜を忍ばせたイベリコ豚の生ハムと季節のフルーツ

ファアグラのラビオリ 海藻香るクリームソース

産地にこだわったお刺身 三点盛り
蕗味噌醤油を添えて

シェリー酒香るきのことタピオカのコンソメ
“レーディーカーズン”スタイル

伊豆産伊勢海老の蟹風味のロワイヤル
じゅんさいを添えて

フランス古典料理から仔牛肉のソテー
リンゴのキャラメリゼ カルバドス風味のクリームソース

炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

淡い苺色のチョコレートボール タルト仕立て

Shiranami(白波)
Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。
- お1人様料金
-
¥9,322

VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー
肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。
お子様のお食事

- 小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)
-
¥5,220
MENU
・ジュース、またはミルク
・フルーツサラダ
・コーンポタージュスープ
・金目コロッケとボロネーゼの盛り合わせ
・ハンバーグとケチャップライス フライエッグ添え
・デザート
・パン、またはごはん

- 幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)
-
¥3,356
MENU
・ジュース、またはミルク
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグステーキ
・オムライス
・ポテトサラダ
・金目コロッケ
・ボロネーゼ
・デザート
・パン、またはごはん
※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。
アニバーサリープラン

通年アラカルトメニュー
前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスメニューをお楽しみいただけます。
刺身
- 産地にこだわったお造りと彩り野菜
-
¥5,344
- 産地にこだわったお刺身 三点盛り 蕗味噌を添えて
-
¥2,486
前菜
- ミックスグリーンサラダ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)
-
¥1,988
- ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)
-
¥994
- ラタトゥイユ メルバトースト添え
-
¥2,486
- フォアグラのラビオリ ふんわり仕上げのクリームソース 海藻の香り
-
¥2,486
- ノルウェー産サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース
-
¥2,734
スープ
- コーンポタージュスープ
-
¥1,118
- コンソメスープ
-
¥1,367
- シェリー酒香る きのことタピオカのコンソメ “レディカーズン”スタイル
-
¥1,491
魚料理
- 本日の魚料理 /80g
-
¥3,853
- 伊豆産伊勢海老の蟹風味のロワイヤル じゅんさいを添えて/125g
-
¥4,972
- 伊豆産金目鯛の蟹風味のロワイヤル じゅんさいを添えて/60g
-
¥3,729
- 伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え /125g
-
¥4,972
- 伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて /400g
-
¥4,350
- 伊豆産 金目鯛の切り身 煮付け 野菜の煮付けを添えて /90g
-
¥2,486
- 伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)
-
250g ¥8,452
ハーフサイズ ¥4,847
肉料理
- フランス古典料理から仔牛肉のソテー リンゴのキャラメリゼ
カルバドス風味のクリームソース -
¥3,107
- ひらい牧場 伊豆牛リブステーキ フライドポテトとサラダ添え
カフェドパリバター /180g -
¥5,717
- ひらい牧場 伊豆牛フィレステーキ 温野菜添え/60g
マデラ酒のソース又は和風ヴィネグレットソース -
¥4,350
- ビーフシチュー マッシュポテトと温野菜添え /150g
-
¥5,096
- 国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え /180g
-
¥3,977
ライス(ご飯)・パン
- ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)
-
¥1,118
- パン(バケット、胚芽ロール)又はライス
-
¥745
- パン(バゲット、胚芽ロール)又はライス・ミニサラダ・コーヒーセット
-
¥1,988
デザート
- 本日のデザート
-
\1,988
- 伊豆 心太入り抹茶ぜんざい
-
¥994
- 本日のシフォンケーキ アイス添え
-
¥994
- アイスクリーム又はシャーベット各種
-
\745
- フルーツ盛り合わせ
-
\2,734
- ※
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表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
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写真はイメージです。
- ※
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
ご予約・お問合せ
レストランでのディナーご利用は事前にご予約ください。
空席がある場合は、ご予約なしでもご案内させていただきます。
- 座席
-
120 席
- 個室
-
あり
- ※
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6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
- ※
-
ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。
- ※
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ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。
- ※
-
ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。
- ※
-
夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。
- ※
-
満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。
- 電話番号
その他のレストラン
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。
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