ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

レストラン&バー

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。

レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。

ディナーにはコースディナーのほか、アラカルトメニューがございます。
下記のリンクより「アラカルトメニュー」をご覧ください。
前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスコースをお楽しみいただけます。

ディナーメニュー Dinner Menu

Bansyo(番所)

テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。

ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。

心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。

お1人様料金 ¥13,051~

2025.4.1~

Bansyo(番所) MENU

新玉葱のムースとズワイガニ キャビア添え

富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、
胡瓜のプレッセ イクラとともに

お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ

伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー

牛フィレ肉のグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ
シャトーブリアンソース“番所スタイル”
伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて

南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

お味噌汁と香の物

ライムとピスタチオのムース

コーヒーか紅茶、ハーブティー

伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

新玉葱のムースとズワイガニ キャビア添え

新玉葱のムースとズワイガニ キャビア添え

富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、 胡瓜のプレッセ イクラとともに

富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、胡瓜のプレッセ イクラとともに

お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ

お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ

伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー

伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー

牛フィレ肉のグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ シャトーブリアンソース“番所スタイル” 伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて

牛フィレ肉のグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ シャトーブリアンソース“番所スタイル” 伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて

南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

ライムとピスタチオのムース

ライムとピスタチオのムース

 

Shiranami(白波)

Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。

お1人様料金 

¥9,944


 

VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー

肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。

お子様のお食事

小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)

¥5,469

MENU
・コーンポタージュスープ
・フルーツサラダ
・箱根西麓牛のコロッケ
・パスタ
・ハンバーグとケチャップライス フライドエッグ添え
・パン、またはライス
・デザート
・オレンジジュース

幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)

¥3,729

MENU
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグ
・オムライス
・箱根西麓牛のコロッケ
・パスタ
・ポテトサラダ
・パン、またはライス
・デザート
・オレンジジュース

※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。

アニバーサリープラン

 
記念日にはケーキを!

誕生日、結婚記念日、卒業・入学、就職・退職などのお祝いにホテル特製のホールケーキをご用意いたします。

通年アラカルトメニュー

前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスメニューをお楽しみいただけます。

刺身

お造りと彩り野菜の盛り合わせ

¥5,593

お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ

¥2,672

前菜

ミックスグリーンサラダ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)

¥1,988

ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)

¥994

フライドポテト

¥994

ラタトゥイユ メルバトースト添え

¥2,734

富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、胡瓜のプレッセ イクラとともに

¥2,486

ノルウェー産サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース

¥2,858

スープ

コーンポタージュスープ

¥1,118

コンソメスープ

¥1,367

新玉葱のポタージュスープ

¥1,367

魚料理

本日の魚料理 /80g

¥3,977

伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー/125g

¥5,344

伊豆産金目鯛の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー/50g

¥4,536

伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え /125g

¥5,344

伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて /400g

¥4,474

伊豆産 金目鯛の切り身 煮付け 野菜の煮付けを添えて /90g

¥3,107

伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)

250g ¥8,576
ハーフサイズ ¥5,220

肉料理

牛フィレ肉とグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ シャトーブリアンソース“番所スタイル”
伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて

¥3,107

ひらい牧場 伊豆牛リブステーキ フライドポテトとサラダ添え
カフェドパリバター /180g

¥5,966

ひらい牧場 伊豆牛フィレステーキ 温野菜添え/60g
マデラ酒のソース又は和風ヴィネグレットソース

¥4,599

ビーフシチュー マッシュポテトと温野菜添え /150g

¥5,344

国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え /180g

¥3,977

ライス(ご飯)・パン

ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)

¥1,118

パン(バケット、胚芽ロール)又はライス

¥745

パン(バゲット、胚芽ロール)又はライス・ミニサラダ・コーヒーセット

¥1,988

デザート

本日のデザート

\1,988

伊豆 心太入り抹茶ぜんざい

¥994

本日のシフォンケーキ アイス添え

¥994

アイスクリーム又はシャーベット各種

\807

フルーツ盛り合わせ

\3,107


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

ご予約・お問合せ

レストランでのディナーご利用は事前にご予約ください。
空席がある場合は、ご予約なしでもご案内させていただきます。


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~21:00 (L.O.20:30)

ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。

ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。

ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。

夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。

満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。

電話番号

その他のレストラン

海を眺める芝生のガーデンに面したレストラン「マ・シェール・メール 番所」は、伊豆の食材を味わうフレンチをベースにした和洋折衷スタイル。下田東急ホテルならではの新しい食との出会いにご期待ください。
海を見渡す明るく開放的なラウンジ「ブルー・ナティエ」。香り高いコーヒーや、シンガポール発祥の人気紅茶 TWG Tea などをお楽しみください。
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。