
伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。
ディナーにはコースディナーのほか、アラカルトメニューがございます。
下記のリンクより「アラカルトメニュー」をご覧ください。
前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスコースをお楽しみいただけます。
ディナーメニュー Dinner Menu
Bansyo(番所)

テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。
ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。
心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。
お1人様料金 ¥13,051~
2025.4.1~
Bansyo(番所) MENU
新玉葱のムースとズワイガニ キャビア添え
富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、
胡瓜のプレッセ イクラとともに
お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ
伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー
牛フィレ肉のグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ
シャトーブリアンソース“番所スタイル”
伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて
南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯
お味噌汁と香の物
ライムとピスタチオのムース
コーヒーか紅茶、ハーブティー
伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

新玉葱のムースとズワイガニ キャビア添え

富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、胡瓜のプレッセ イクラとともに

お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ

伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー

牛フィレ肉のグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ シャトーブリアンソース“番所スタイル” 伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて

南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

ライムとピスタチオのムース

Shiranami(白波)
Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。
- お1人様料金
-
¥9,944

VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー
肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。
お子様のお食事

- 小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)
-
¥5,469
MENU
・コーンポタージュスープ
・フルーツサラダ
・箱根西麓牛のコロッケ
・パスタ
・ハンバーグとケチャップライス フライドエッグ添え
・パン、またはライス
・デザート
・オレンジジュース

- 幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)
-
¥3,729
MENU
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグ
・オムライス
・箱根西麓牛のコロッケ
・パスタ
・ポテトサラダ
・パン、またはライス
・デザート
・オレンジジュース
※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。
アニバーサリープラン

通年アラカルトメニュー
前菜からデザートまでお好きなお料理を組み合わせて、プリフィクスメニューをお楽しみいただけます。
刺身
- お造りと彩り野菜の盛り合わせ
-
¥5,593
- お刺身のパフェ仕立て 柚子風味の伊豆味噌のディップ
-
¥2,672
前菜
- ミックスグリーンサラダ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)
-
¥1,988
- ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ ドレッシング(橙酢/トリュフ/山葵クリーム)
-
¥994
- フライドポテト
-
¥994
- ラタトゥイユ メルバトースト添え
-
¥2,734
- 富士山サーモンのマリネとグリーンアスパラガス、胡瓜のプレッセ イクラとともに
-
¥2,486
- ノルウェー産サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース
-
¥2,858
スープ
- コーンポタージュスープ
-
¥1,118
- コンソメスープ
-
¥1,367
- 新玉葱のポタージュスープ
-
¥1,367
魚料理
- 本日の魚料理 /80g
-
¥3,977
- 伊豆産伊勢海老の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー/125g
-
¥5,344
- 伊豆産金目鯛の菜の花と筍の入ったクラムチャウダー/50g
-
¥4,536
- 伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え /125g
-
¥5,344
- 伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて /400g
-
¥4,474
- 伊豆産 金目鯛の切り身 煮付け 野菜の煮付けを添えて /90g
-
¥3,107
- 伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)
-
250g ¥8,576
ハーフサイズ ¥5,220
肉料理
- 牛フィレ肉とグリルとフォアグラ入りトリュフ風味のブリオッシュ シャトーブリアンソース“番所スタイル”
伊豆ひらたけ農園のクレソンを添えて -
¥3,107
- ひらい牧場 伊豆牛リブステーキ フライドポテトとサラダ添え
カフェドパリバター /180g -
¥5,966
- ひらい牧場 伊豆牛フィレステーキ 温野菜添え/60g
マデラ酒のソース又は和風ヴィネグレットソース -
¥4,599
- ビーフシチュー マッシュポテトと温野菜添え /150g
-
¥5,344
- 国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え /180g
-
¥3,977
ライス(ご飯)・パン
- ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)
-
¥1,118
- パン(バケット、胚芽ロール)又はライス
-
¥745
- パン(バゲット、胚芽ロール)又はライス・ミニサラダ・コーヒーセット
-
¥1,988
デザート
- 本日のデザート
-
\1,988
- 伊豆 心太入り抹茶ぜんざい
-
¥994
- 本日のシフォンケーキ アイス添え
-
¥994
- アイスクリーム又はシャーベット各種
-
\807
- フルーツ盛り合わせ
-
\3,107
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
ご予約・お問合せ
レストランでのディナーご利用は事前にご予約ください。
空席がある場合は、ご予約なしでもご案内させていただきます。
- 座席
-
120 席
- 個室
-
あり
- ※
-
6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
- ※
-
ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。
- ※
-
ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。
- ※
-
ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。
- ※
-
夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。
- ※
-
満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。
- 電話番号
その他のレストラン
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス