ようこそ

ログアウト

【平日限定】ディナーコース  口福 2021
【平日限定】ディナーコース  口福 2021
【平日限定】ディナーコース  口福 2021
中国料理「星ヶ岡」
  •  
  •  
  •  

【平日限定】ディナーコース 口福 2021

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース

中国料理「星ヶ岡」では2~3ヶ月毎に1つの都道府県を採りあげ、旬の食材を用いた料理を供するフェアを3年半に渡り開催して参りました。今回は、これまでに出合った食材の中でも特に秀逸な品をラインアップし、熟練の技で仕上げた一皿一皿で、夏を彩る美食紀行をお楽しみいただきます。

期間

2021年7月1日(木)~8月31日(火)
除外日:土・日・祝日 

ディナーコース 口福 2021

肉料理は、仙台牛の柔らかな肉質とまろやかな風味を堪能できるよう香ばしく煎り焼きしたサーロインをご用意。魚料理には、プリプリの食感、濃厚な味わいが特長の三重県産伊勢海老と、肉厚で歯ごたえが良く、凝縮された磯の香りが漂う千葉県産鮑をシンプルに塩味で炒め、素材の持ち味を引き出した一皿で深い旨みを満喫いただけます。また、清流・長良川の中でも郡上地域で獲れた鮎をふっくらと丸揚げした一品や、東京うこっけいの卵をトロリとプディング状にしたカスタードとサクサクした食感のパイ生地とのコントラストが絶妙なエッグタルトなど、日本各地からの美味をご堪能いただけるディナーコースにぜひご期待ください。

ディナーコース  口福 2021

ディナーコース 17,710円

  • 九州七県の食材を取り入れた七種前菜の盛り合わせ

  • 愛知県産トマトとふかひれの酸辣湯 

  • 三重県産伊勢海老と千葉県産鮑のさっぱり炒め

  • 仙台牛サーロインの煎り焼き 黒胡椒ソース 加茂茄子添え

  • 岐阜県産清流長良川の郡上鮎 湯葉包み揚げ

  • 秋田県産比内地鶏の棒棒鶏冷やし麺

  • 静岡県産メロンの杏仁豆腐

  • 東京うこっけいの中華エッグタルトと東京紅茶

ディナーコース 20,872円

  • 滋賀県産元気アスパラの冷静スープ

  • 九州七県の食材を取り入れた前菜の盛り合わせ

  • 宮城県気仙沼産ふかひれの姿煮込み

  • 三重県産伊勢海老と千葉県産鮑のさっぱり炒め

  • 仙台牛サーロインの煎り焼き 黒胡椒ソース 加茂茄子添え

  • 岐阜県産清流長良川の郡上鮎 湯葉包み揚げ

  • 秋田県産比内地鶏の棒棒鶏冷やし麺

  • 静岡県産メロンの杏仁豆腐

  • 東京うこっけいの中華エッグタルトと東京紅茶

ディナーコースは2名さまより承っております。

 

山橋 孝之 Takayuki Yamahashi

1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。2021年6月、20年務めた前任の小林より引継ぎ、料理長に就任する。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


CHINESE RESTAURANT

座席

60 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~20:00 (L.O.19:00)

アルコールの提供は休止とさせていただきます

電話番号