ようこそ

pt

福岡県食材フェア
福岡県食材フェア
福岡県食材フェア
福岡県食材フェア
  •  
  •  
  •  

【平日限定】福岡県食材フェア

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

NEW!2021/10/1から会員ステータスが3つになりました

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント

NEW!会員ステータスが3つになりました


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース

2~3ヶ月毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の食材を使った料理をラインアップしたフェアを開催している中国料理「星ヶ岡」。1・2月は福岡県に焦点をあてます。料理長の山橋孝之が現地へ赴き、生産者のこだわりや固有の自然環境で育まれた福岡県の食文化に触れることで生み出す期間限定のディナーコース。和魂漢才の考えのもと紡ぎだされる美味にご期待ください。

期間

2022年1月6日(木)~2月28日(月)
除外日:土・日・祝日

福岡県食材フェア

ディナーコース 17,710円

  • 福岡の食材を取り入れた山海の幸盛り合わせ 五つの味わい

  • 糸島産「特鮮 本鰆」の炙り 青山椒ソース仕立て

  • 福岡県産ワタリガニの蟹肉と博多すぎ茸入りスープ

  • はかた地どりの香味揚げ ジュ・ド・ヴォライユ

  • 糸島華豚と合馬たけのこの蒸籠蒸し 博多万能ねぎ塗し

  • 若掘りごぼう「姫かほり」入り柔らかそば

  • 博多あまおう苺とコンフィチュール添え杏仁豆腐

  • 福岡県白木牧場直送 特別牛乳と「つまんでご卵」を使ったカステラ

ディナーコース 20,872円

  • 朝倉市黄金川のスイゼンジノリと茶碗蒸しのアミューズ

  • 福岡の食材を取り入れた山海の幸盛り合わせ 五つの味わい

  • 糸島産「特鮮 本鰆」の炙り 青山椒ソース仕立て

  • 福岡県産ワタリガニの蟹肉入り 毛鹿鮫ふかひれの鶏白湯醤油煮

  • はかた地どりの香味揚げ ジュ・ド・ヴォライユ

  • 糸島華豚と合馬たけのこの蒸籠蒸し 博多万能ねぎ塗し

  • 若掘りごぼう「姫かほり」入り柔らかそば

  • 博多あまおう苺とコンフィチュール添え杏仁豆腐

  • 福岡県白木牧場直送 特別牛乳と「つまんでご卵」を使ったカステラ

ディナーコースは2名さまより承っております。


 

山橋 孝之 Takayuki Yamahashi

1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019 年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


CHINESE RESTAURANT

座席

60 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

電話番号