ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

オールデイダイニング「ORIGAMI」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

明るく開放的なダイニングで、楽しいランチタイムを

受け継がれる伝統の味と、新しく生み出される味。バラエティ豊かにメニューを取り揃えておりますので、さまざまなシーンにも合わせてご利用いただけます。明るいダイニングで、楽しいランチタイムをお過ごしください。

【平日限定】ブイヤベースセット

 

ORIGAMIを代表するメニューのひとつ「ブイヤベース」をセットに。たっぷりの魚介類に、野菜と椎茸の旨みが溶け合い、奥深い味わいが広がります。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 2,700円(3,267円)

  • 彩り野菜のサラダ

  • ブイヤベースとガーリックトースト

  • コーヒー または 紅茶

【平日限定】オリガミセット

 

メイン料理をお魚とお肉から、その日の気分に合わせてお選びいただけるランチセット。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 2,900円(3,509円)

  • 小さなスープとサラダのワンプレート

  • メインディッシュ
    本日の魚料理 シェフのスタイル または “萬幻豚”ロース肉のグリル シャスールソース

  • コーヒー または 紅茶

ウィークエンドランチセット

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 3,500円(4,235円)

  • 彩り野菜のサラダ

  • 魚介のブイヤベース

  • 萬幻豚ロース肉のグリル シャスールソース または 本日の魚料理 シェフのスタイル

  • コーヒー

ビーフステーキセット

 

熟成させたオーストラリア産エイジングビーフの香りと旨みをお楽しみいただけるお料理をコース仕立てでご用意いたします。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 4,700円(5,687円)~

●印は追加料金を頂きます。

  • ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ“ORIGAMIスタイル”

  • 本日のスープ

  • メインディッシュ下記3つからお選びください

    • オーストラリア産 エイジングビーフのグリル お好みで,オロシ山葵,ニンニクピューレ,ゲランド塩

    • 国産牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリ・バター フレンチフライドポテトとプティサラダ添え
      ●+2,000円(2,420円)

    • 国産牛フィレ肉のグリル 和風ソース、焦がしオニオンソースまたはマデラソース 
      ●+2,000円(2,420円)

  • シェフパティシエからのデザート

  • コーヒー または 紅茶

ランチプリフィックスコース

 

季節によって異なるメニューから、前菜またはスープ、メインディッシュをそれぞれお選びいただける、人気のランチプリフィックスコースです。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 3,800円(4,598円)~

  • 前菜 または スープから1品

  • メインディッシュから1品

  • コーヒー または 紅茶

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

ココットごはん

写真はイメージです。

写真はイメージです。

ORIGAMI伝統のパーコー麺と同じブイヨンで炊き上げる、ストーブココット仕立ての炊き込みごはんです。
ふっくら熱々のおいしさをご堪能ください。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

銀鱈と銀杏のココットごはん 柚子風味ポン酢ソース

◎400円(484円)

3,300円(3,993円)

秋刀魚と栗のココットごはん おろしポン酢添え

◎400円(484円)

3,300円(3,993円)

秋の味覚とマロンフェア

 

毎年ご好評をいただいているO秋の味覚とマロンフェア。
メインディッシュを3品から選べるマロン ランチコースをご用意。

期間

2020年9月1日(火)~10月31日(土)

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

秋の栗カレーふっくら炊き上げた栗ごはんとともに

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

栗とゴルゴンゾーラのパスタ

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

ウィークエンドランチメニュー

舌平目のムニエル

◎700円(847円)

3,000円(3,630円)

オマール海老のクリームパスタ (リングイネ)

◎1,700円(2,057円)

4,300円(5,203円)

T-ボーンステーキ

◎3,200円(3,872円)

5,400円(6,534円)

骨付き子羊のロースト

◎2,400円(2,904円)

4,700円(5,687円)

国産牛のローストビーフカッティングサービス

◎4,000円(4,840円)

6,500円(7,865円)

オードブル・スープ

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

2,100円(2,541円)

彩り野菜のサラダ

1,400円(1,694円)

蛸とセロリのイタリアン風サラダ

◎250円(302円)

2,600円(3,146円)

炙りビン長マグロとアーティーチョークのニース風サラダ

◎250円(302円)

2,400円(2,904円)

シーフードサラダ

◎250円(302円)

2,400円(2,904円)

ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ"ORIGAMIスタイル"

2,100円(2,541円)

本日のポタージュスープ

1,100円(1,331円)

野菜とジュンサイ入りのコンソメ

1,400円(1,649円)

本日の冷製スープ

◎250円(302円)

1,600円(1,936円)

受け継がれた味

排骨拉麺(パーコーメン)

インドネシア風フライドライス

排骨拉麺(パーコーメン)

2,600円(3,146円)

インドネシア風フライドライス(ナシゴレン)

2,200円(2,662円)

ハンバーガー

◎300円(363円)

2,800円(3,388円)

チーズバーガー(グリエール、チェダー、モッツァレラ)

◎400円(484円)

3,100円(3,751円)

スパゲッティ ナポリタン

2,300円(2,783円)

オムライス デミグラスソースとともに

2,300円(2,783円)

海老・蟹・じゃこときのこの和風ピラフ

2,200円(2,662円)

カレーライス(シュリンプ、チキン)

2,400円(2,904円)

カレーライス(ビーフ)

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

チキンバスケット

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

シェフのおすすめ

魚&肉料理

ビーフピラフ

◎300円(363円)

2,700円(3,267円)

ビーフストロガノフ

◎1,500円(1,815円)

3,600円(4,356円)

国産牛のサーロイン 銀座ジャポネステーキ

◎2,400円(2,904円)

4,900円(5,929円)

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

本日の魚料理 シェフのスタイル

◎700円(847円)

3,000円(3,630円)

金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト

◎1,700円(2,057円)

4,100円(4,961円)

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

◎700円(847円)

3,200円(3,872円)

萬幻豚ロースのポークジンジャー ガーリックライス

2,700円(3,267円)

萬幻豚ロースのグリル

◎700円(847円)

3,000円(3,630円)

国産牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリ・バター

◎2,400円(2,904円)

4,900円(5,929円)

国産牛フィレのグリル

◎2,400円(2,904円)

4,900円(5,929円)

オーストラリア産エイジングビーフのグリル

◎2,200円(2,662円)

4,400円(5,324円)

サンドウィッチ

マリネサーモン、グリエールのラ イブレッドサンドウィッチ

2,300円(2,783円)

アメリカンクラブハウスサンドウィッチ

2,300円(2,783円)

ローストビーフ ライブレッドサンドウィッチ 山葵マヨネーズ

◎400円(484円)

2,900円(3,509円)

ハム、チーズ、野菜のミックスサンドウィッチ

1,700円(2,057円)

萬幻豚のホットドック

◎300円(363円)

2,600円(3,146円)

営業時間

平素よりザ・キャピトルホテル 東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当ホテルでは新型コロナウイルス影響等に伴い、オールデイダイニング「ORIGAMI」の営業時間を変更させていただきます。(6月16日より)

7:00~22:00(L.O.21:00)

ブレックファースト

07:00~11:00(L.O.)※セットメニュー 07:00~10:00(L.O.)

ランチタイム

11:00~14:30(L.O.)

ティータイム

14:30~17:00(L.O.)

ディナータイム

17:00~22:00(L.O.21:00)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~22:00 (L.O.21:00)

内容を縮小し営業しております。

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。