ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

オールデイダイニング「ORIGAMI」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

明るく開放的なダイニングで、楽しいランチタイムを

受け継がれる伝統の味と、新しく生み出される味。バラエティ豊かにメニューを取り揃えておりますので、さまざまなシーンにも合わせてご利用いただけます。明るいダイニングで、楽しいランチタイムをお過ごしください。

ブイヤベースセット

 

ORIGAMIを代表するメニューのひとつ「ブイヤベース」をセットに。たっぷりの魚介類に、野菜と椎茸の旨みが溶け合い、奥深い味わいが広がります。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 2,700円(3,267円)

  • 彩り野菜のサラダ

  • ブイヤベースとガーリックトースト

  • コーヒー または 紅茶

オリガミセット

 

メイン料理をお魚とお肉から、その日の気分に合わせてお選びいただけるランチセット。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 2,900円(3,509円)

  • 小さなスープとサラダのワンプレート

  • メインディッシュ
    本日の魚料理 シェフのスタイル または “萬幻豚”ロース肉のグリル シャスールソース

  • コーヒー または 紅茶

ビーフステーキセット

 

熟成させたオーストラリア産エイジングビーフの香りと旨みをお楽しみいただけるお料理をコース仕立てでご用意いたします。

提供時間

11:00~14:30(L.O.)

料金

お1人さま 4,700円(5,687円)~

●印は追加料金を頂きます。

  • ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ“ORIGAMIスタイル”

  • 本日のスープ

  • メインディッシュ下記3つからお選びください

    • オーストラリア産 エイジングビーフのグリル お好みで,オロシ山葵,ニンニクピューレ,ゲランド塩

    • 国産牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリ・バター フレンチフライドポテトとプティサラダ添え
      ●+2,000円(2,420円)

    • 国産牛フィレ肉のグリル 和風ソース、焦がしオニオンソースまたはマデラソース 
      ●+2,000円(2,420円)

  • シェフパティシエからのデザート

  • コーヒー または 紅茶

シェフのおすすめ

金目鯛と三つ葉のココットごはん(大葉風味の和風ドレッシンング) 

3,100円 (3,751円)

萬幻豚バラ肉のココットごはん(生姜風味ソース)

3,100円 (3,751円)

ORIGAMI冷麺

3,100円 (3,751円)

国産牛のロコモコ

3,500円 (4,235円)

ハワイアンシュリンプ フライドライス添え

3,000円 (3,630円)

オードブル・スープ

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ"ORIGAMIスタイル"

2,100円(2,541円)

コブサラダ

2,000円(2,420円)

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

2,100円(2,541円)

彩り野菜のサラダ

1,400円(1,694円)

本日のポタージュスープ

1,100円(1,331円)

野菜とジュンサイ入りコンソメ

1,400円(1,694円)

受け継がれた味

排骨拉麺(パーコーメン)

インドネシア風フライドライス

排骨拉麺(パーコーメン)

2,600円(3,146円)

インドネシア風フライドライス

2,200円(2,662円)

ハンバーガー

2,800円(3,388円)

チーズバーガー(グリエール、チェダー、モッツァレラ)

3,100円(3,751円)

スパゲッティ“ナポリタン”

2,300円(2,783円)

オムライス デミグラスソースとともに

2,300円(2,783円)

海老・蟹・じゃこときのこの和風ピラフ

2,200円(2,662円)

カレーライス(シュリンプ、チキン)

2,400円(2,904円)

カレーライス(ビーフ)

2,700円(3,267円)

チキンバスケット

2,700円(3,267円)

魚&肉料理

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

本日の魚料理 シェフのスタイル

3,000円(3,630円)

金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト

4,100円(4,961円)

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

3,200円(3,872円)

“萬幻豚”ロース肉のグリル シャスールソース

3,000円(3,630円)

国産牛サーロインのグリル "カフェ・ド・パリ・バター"
フレンチフライドポテトとプティサラダ添え

4,900円(5,929円)

国産牛フィレのグリル 和風ソース、
焦がしオニオンソース または マデラソース

4,900円(5,929円)

オーストラリア産エイジングビーフのグリル
黒胡椒とオリーブオイルのペッパーソース

4,400円(5,324円)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~20:00 (L.O.19:30)

内容を縮小し営業しております。

現在、オンライン予約を停止しております。ご予約はお電話にて承っております。

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。