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クーカーニョ シェフ 塚本 治 第11回パテ・クルート世界選手権優勝!

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クーカーニョ シェフ 塚本 治
第11回パテ・クルート世界選手権優勝!

2019年12月2日(月)20:00(フランス時間)、フランス・リヨンのRestaurant Selciusで開催された「第11回パテ・クルート世界選手権」にて、クーカーニョ シェフ 塚本 治が優勝いたしました。パテ・クルートとは、フランスのグルメを象徴する伝統的な食肉加工料理で、詰め物の構成、パテ全体の見た目、カットした断面の美しさ、火入れの技術、そして味わいが評価されるフランス料理の技術の粋を結晶させた料理です。その世界大会で日本人である塚本 治が優勝し、世界の頂点に立ちました。
世界一に輝いたパテ・クルートをお召し上がりいただけるコースをご案内いたします。
この機会にぜひお楽しみください。

アジア大会エントリー時の作品

パテ・クルートをお召し上がりいただけるコースのご案内

~メニュー名~

◆鴨とフォアグラのパテ・アン・クルート 林檎のチャツネとビーツのマリネ◆
(第11回パテ・クルート世界選手権2019優勝作品)
Pâté-en-croûte au canard, chutney de pommes en mariné

古典的かつ最もガストロノミックな「パテ・アン・クルート」は
高い技術とセンスを要するシャルキュトリのひとつです
エピスの効いた林檎のチャツネとビーツのマリネを取り合わせました

【ランチ】ムニュー エクスプレス

【ディナー】ムニュー アビニヨン

第11回パテ・クルート世界選手権 優勝時の様子


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金は本体価格とし、カッコ(  )内はサービス料10%および消費税10%を含めた総額となります。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

58 席

ホール26席 個室20席 ウェイティングバー12席

個室

あり

2室(6~12名さま) サロンA:6~8名 サロンB:6~12名

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:30 (L.O.21:00)

料金

ランチ  5,100円(6,171円)~
ディナー 10,100円(12,221円)~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号