日本庭園”閑坐庭”をイメージしたアプローチの先に広がる大人のための美食空間。
天井高く開放感あふれる店内の随所には、桜をモチーフにした華やぎのインテリアが特別なひとときへの期待感を高めます。
総料理長福田順彦が選び抜いた食材の極味をお楽しみください。


- 座席
-
16 席
- ※
-
カウンター10席・個室1室6席
- 個室
-
あり
- ※
-
4名~6名さまでのご利用:個室料なし/3名さまでのご利用:1室15,000円(16,500円)/2名さまでのご利用:1室25,000円(27,500円)
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30~23:00 (L.O.21:30)
- ※
-
【新型コロナウィルス感染拡大防止のため、下記のとおり営業時間を変更しております。】
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~20:00 (L.O.18:00)
- 料金
-
ランチ
5,500円(6,655円)/8,000円(9,680円)/10,000円(12,100円)
ディナー
15,000円(18,150円)/20,000円(24,200円)
30,000円(36,300円)
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- ドレスコード
-
スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。
- 電話番号
お知らせ
日頃より、セルリアンタワー東急ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止とお客さまおよび従業員の健康と安全確保のため、営業内容を下記の通り変更いたします。
ランチ 11:30~15:00(14:00L.O.)/ディナー 17:00~20:00(18:00L.O.)
※今後の状況により、期間変更の可能性がございます。
ご不便をおかけいたしますが、皆さまのご理解とご協力をなにとぞよろしくお願い申し上げます。
支配人
【新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容・時間変更について】
【新型コロナウィルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について】
Go To トラベル地域共通クーポンについて

鉄板焼 桜-SAKURA-では、【Go To トラベル地域共通クーポン】をご利用いただけます。この機会にぜひお越しください。
東京都民応援キャンペーン「Shibuya, Your Oasis」
~2021年1月31日(日)まで
上記期間にをご予約いただいた東京都民のお客さまは、ご利用価格の20%をご優待割引いたします。
ホテルで優雅なお食事をお楽しみください。
※ご好評により、~2021年1月31日(日)まで延長いたします。この機会にぜひお越しください!

※こちらのプランは、電話予約のみ対象となります。インターネット予約は対象外となりますので、予めご了承ください。
※ご予約時に“東京都民応援キャンペーン「Shibuya, Your Oasis」”ご利用の旨をお申し付けください。
※ご利用時、お住まいの確認できる身分証明書のご提示をお願いいたします。
(代表者が東京都在住であれば、同伴の方もキャンペーンの対象となります)
鉄板焼 桜-SAKURA- 店名の由来
ホテルの所在地、渋谷区・桜丘町に因み命名。
日本を象徴する花であり、日本だけではなく世界の人々を魅了する桜の美しさと強さを店名に込めました。

コンセプト
食材に敬意を払い 真の旨味を引き出す匠の技 五感で味わう鉄板焼
旬の食材が持つ美味しさを最大限に引き出すことに注力している総料理長 福田順彦がプロデュースする鉄板焼店。日本の食文化として世界的に認知されている鉄板焼の魅力をその季節ならではの食材と焼き手、サービススタッフのあたたかなコミュニケーションの中で提供。お客さまにとっての特別な一皿をお楽しみいただけるレストランです。

メニューの考え方
火入れの技術に卓越したことで、令和元年の「現代の名工」に選ばれた福田順彦の監修のもと、鉄板焼に最も大切とされる「食材の持ち味を最大限に生かした火入れ」を大切に考えて提供いたします。厳選した生産者から届く食材のみを使用。コンディメントにいたるまで選りすぐりの素材を取り揃えてホテルならではの鉄板焼を展開。

総料理長 福田 順彦(ふくだ のぶひこ)
2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。
料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。同年11月、厚生労働大臣による「令和元年度卓越した技能者表彰“現代の名工”」を受章。現在に至る。
おすすめレストランプラン
料金:8,000円(9,680円)
【1グラスシャンパン付】1名さま 9,000円(10,890円)
料金:5,500円(6,655円)
【1グラスシャンパン付】1名さま 6,500円(7,865円)
- ※
-
個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら10歳以上とさせていただきます。
- ※
-
仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)
- ※
-
表示の料金は本体価格とし、カッコ( )内はサービス料10%および消費税10%を含めた総額となります。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
その他のレストラン
閉じる