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鉄板焼 桜-SAKURA-

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有効期限年12月31日まで

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日本庭園”閑坐庭”をイメージしたアプローチの先に広がる大人のための美食空間。
天井高く開放感あふれる店内の随所には、桜をモチーフにした華やぎのインテリアが特別なひとときへの期待感を高めます。
総料理長福田順彦が選び抜いた食材の極味をお楽しみください。


座席

16 席

カウンター10席・個室1室6席

4名さま以上のご予約は電話にて承ります

個室

あり

4名~6名さまでのご利用:個室料なし/3名さまでのご利用:1室17,000円/2名さまでのご利用:1室28,000円

フロア

タワーサイドテラス2F

ホテルエントランスを出た外周テラスに店舗入口がございます

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.20:30)

5月1日(水)ランチ・ディナーとも特別営業

水曜定休(祝日の場合は営業)

料金

ランチ
7,000円~
ディナー
19,000円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアル
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号

ホテル開業23周年記念コース

5月1日(水)~5月31日(金)限定

ホテル開業日を迎える5月に、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、優雅な時間をお過ごしいただける特撰コースをご用意いたしました。鉄板焼の醍醐味である銘柄牛、活鮑など新鮮な食材を心ゆくまでご堪能ください。

 

ランチ

時間

11:30~15:00(14:00L.O.)

料金

1名さま 13,000円
【グラスシャンパン付】
1名さま 14,500円
【国産 活蝦夷鮑追加】
1名さま 16,500円
【個室確約(4~6名さま)】
1名さま 13,000円

 

ディナー

時間

17:00~22:00(20:30L.O.)

料金

1名さま 29,000円
【グラスシャンパン付】
1名さま 30,500円
【国産活蝦夷鮑追加】
1名さま 32,500円
【個室確約(4~6名さま)】
1名さま 29,900円

~東急ホテルズが美味しく応援!~
石川・能登レストランフェア

 

石川県主催「応援消費おねがいプロジェクト」に賛同を表明した全国の東急ホテルズ店舗が“食”を通じて被災地生産者の支援を行う企画。
鉄板焼 桜-SAKURA-では、メニューの一部に石川県産の野菜と能登牛を使ったコースをご用意いたします。

期間

5月10日(金)~5月31日(金)

対象コース

時桜 TOKIO~牛肉が選べるステーキランチ~
“桜”厳選 銘柄黒毛和牛サーロイン120g 1名さま16,000円

※他ランチコースでも能登牛をご用意可能です。ご希望の場合はご相談ください。

仕入れの都合により、食材やメニューが変更になることがございます。詳しくはお問い合わせください。


鉄板焼 桜-SAKURA- 店名の由来

ホテルの所在地、渋谷区・桜丘町に因み命名。
日本を象徴する花であり、日本だけではなく世界の人々を魅了する桜の美しさと強さを店名に込めました。


 
コンセプト
食材に敬意を払い 真の旨味を引き出す匠の技 五感で味わう鉄板焼

旬の食材が持つ美味しさを最大限に引き出すことに注力している総料理長 福田順彦がプロデュースする鉄板焼店。日本の食文化として世界的に認知されている鉄板焼の魅力をその季節ならではの食材と焼き手、サービススタッフのあたたかなコミュニケーションの中で提供。お客さまにとっての特別な一皿をお楽しみいただけるレストランです。

 
メニューの考え方

火入れの技術に卓越したことで、令和元年の「現代の名工」に選ばれた福田順彦の監修のもと、鉄板焼に最も大切とされる「食材の持ち味を最大限に生かした火入れ」を大切に考えて提供いたします。厳選した生産者から届く食材のみを使用。コンディメントにいたるまで選りすぐりの素材を取り揃えてホテルならではの鉄板焼を展開。

 
総料理長 福田 順彦(ふくだ のぶひこ)

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、株式会社東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2021年、フランス農事功労章協会(MOMAJ)第6代目会長就任。
同年、一般社団法人全日本司厨士協会 卓越最高技術顧問(第0048号)受賞。
2022年、株式会社東急ホテルズ 専務執行役員に就任。
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会 日本本部 プロフェッショナル理事
一般社団法人日本食文化会議 顧問
日本米粉協会 理事
現在に至る。


特別な時間を鉄板焼の魅力とともに

 

鉄板焼 桜では、お食事のシーンに合わせてお選びいただける、様々なメニューやプランを取り揃えております。
例えば、誕生日や記念日など大切な方との特別な時間には「アニバーサリーランチ」と「アニバーサリーディナー」を、久しぶりのご友人との再会、自分へのご褒美など、優雅な時間をお過ごしになりたい場合には、季節の素材をふんだんに生かしたボリューム満点のコースメニューをご用意しております。

アニバーサリープラン
おすすめプラン


おすすめレストランプラン

料金:1名さま 26,000円


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら10歳以上とさせていただきます。

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

上記はメニューの一例です。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

その他のレストラン