ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

素材そのものを活かした季節の料理を五感でお楽しみいただける会席料理のほか、
サテライトキッチンから専用カウンターへ提供する天婦羅メニューをご用意。
四季折々の美しさや日本が誇る文化の本質を、日本料理を通じて表現いたします。


座席

84 席

ホール44席・カウンター12席・個室28席

個室

あり

個室4室 2~8名、半個室1室 3~6名

フロア

2F

営業時間

07:00~10:30 (L.O.10:00)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.21:00)

月曜定休(祝日の場合は営業)

料金

ランチ 3,200円~
ディナー 9,980円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

飲むおだし専門店「雅結寿」とのコラボレーション
五感で楽しむ「さくら舞う、だしのアフタヌーンティー」(完全予約制)

桜が舞う季節に合わせ、だしを料理の一部ではなく、独立した「飲み物」として味わうユニークなアフタヌーンティーを期間限定にてご用意いたしました。春を感じるさくらのおだしを中心に、4種類の飲むおだしと季節の食材を大切にした和のセイボリーや甘味とのマリアージュをお楽しみください。

 
期間

3月15日(金)~4月10日(水)
※月曜定休
※前日18時までのご予約制

時間

[1部]14:00~ [2部]16:30~
※2時間制

料金

1名さま 5,500円
グラスシャンパン付き 7,030円
※2名さまより承ります

3月3日(日)まで「ミニチュア雛人形」展示

 

日本料理「 Japanese Cuisine 桜丘」入口にて、雛道具研究家・川内由美子氏が長年に渡り収集した貴重なミニチュアコレクションの中から極小のひな飾りやひな道具などをご覧いただけます。
職人の技と遊び心が宿る “極小雛道具” の数々をどうぞお楽しみください。

雛人形所蔵・協力:『川内由美子コレクション』


日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」店名について

 

ホテルが所在する“渋谷区桜丘町”に由来。料理ジャンルの日本料理を“Japanese Cuisine”と英仏語で表記し、世界に誇る和食文化を表現しています。渋谷から世界に文化を発信する料理店となるよう願いを込めました。


 
調理長 鶴田 敬(つるた たかし) より

「家族を手伝い台所に立つうちに料理の楽しさを知り、おいしいと言われることに喜びを感じて料理人の道を志しました。滋賀県・石川県など各地の名店を巡り、その後東京に戻り修行を積んでまいりましたが、この度、このセルリアンタワー東急ホテルの日本料理店を任されるご縁を頂戴いたしました。
渋谷は日本の、そして世界のトレンドの発信地です。その地で先人の築いてきた日本料理の伝統を受け継ぎ、それに磨きをかけてお届けすることに大きな意義を感じています。
おもてなしの心を季節の皿に込め、お客さまに喜んでいただくことを信念として取り組む所存です。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。」



表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

その他のレストラン