青い海を望み、明るい光が注ぐティーラウンジ
これからの季節はテラス席でのんびりと過ごす時間がおすすめ。
ホテルメイドのスウィーツは目にも美しく、楽しく、舌の上にのせた瞬間、思わず笑顔がこぼれるはず。
メニュー
スウィーツ(11:00~15:30)
人気の期間限定パフェ
伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ
- 販売期間
-
2024年5月6日(月)まで
- 毎日販売
-
2,600円
これから旬を迎える伊豆産の紅ほっぺを使用したいちごパフェです。
紅ほっぺは鮮やかな赤色で、果心部も淡赤色。甘味が強く酸味もやや強めで、苺本来の甘酸っぱさとコクを味わえます。ふんわりと柔らかな口当たりの生クリームは、苺の味を邪魔しないようエスプーマで軽やかに仕上げました。
中に入っているいちご寒天には伊豆・下田市の無添加、無精製の天然純粋蜂蜜・高橋養蜂の「みかん蜂蜜」を使用しています。同様に、プリンには静岡県産の卵を、クッキーは静岡県・藤枝市の緑茶を使用し、地元の食材と手作りにこだわったパティシエ渾身のパフェです。
伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ
- 販売期間
-
2024年5月6日(月)まで
- 土・日・祝日限定
-
4,500円
1日3食限定、予約不可
「伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ」は、サンゴをイメージしたアートなスペシャルパフェです。さざ波のように苺スライスを側面に敷き詰め、グラスから溢れんばかりの苺とブルーベリー、ルビーチョコがサンゴを模しています。
完熟した苺の匂いに誘われたミツバチや蝶々が、伊豆に春の訪れを感じさせてくれます。
- ぷでぃんぐ ど かわづ
-
720円
伊豆の牛乳と静岡県内産卵の黄身、マダガスカル産バニラビーンズで作った濃厚な味わいのパティシエ手作りのプリン。
まずはそのまま、その後はお好みの味で。
パティシエ手作りのほろ苦いキャラメルソース、季節の伊豆産フルーツソース、満月の夜にしか採らない河津産・満月の塩。
3つの味の変化と一緒に伊豆の味覚を楽しんで!
- アリイパンケーキ
-
2,980円
アリイはハワイ語で王様という意味。
リコッタチーズを混ぜたふわっふわのパンケーキに、甘さ控えめなクリームタワー!
まさに王様が食べるのに相応しい、スペシャルなパンケーキ。
今井浜の名物スウィーツ、是非お試しください!
- ホテルメイドケーキ
-
650円~
ショートケーキ、ショコラ、タルト…
パティシエ手作りのケーキは季節により様々な種類をご用意しています。
係りにお尋ねください。
- アイスクリーム・シャーベット
-
日により種類が異なります。係りにお尋ねください。
-
450円~
軽食(12:00~15:30)
- メレシーカレー
-
伊豆産さざえのイカ墨カレー、ミニサラダ付き
-
2,900円
- 河津野菜を盛り込んだ
スパゲッティ・ミートソース -
ミニサラダ、ガーリックトースト付き
-
2,600円
- 金目鯛のダブルチーズバーガー
青海苔マヨネーズソース -
2,300円
- ミックスサンドウィッチ
-
ベーコンとチェダーチーズ・鶏肉と卵、ハッシュドポテト付き
-
2,200円
- 自家製スパイシーフライドチキン
-
800円
- フレンチフライドポテト
-
700円
\ 11/6(月)新発売 /
- 鹿肉メンチカツバーガー、
わさびマヨネーズソース -
2,200円
伊豆産鹿肉100%!鹿肉は新鮮な状態のまま低温貯蔵庫で数日の熟成期間を設けています。その鹿肉をメンチカツにすることで、柔らかく肉本来の味を閉じ込めました。
醤油ベースの甘辛タレにくぐらせたメンチカツは、ピリッとわさびがきいたマヨネーズソースとの相性も抜群。ジビエが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけるバーガーです。
- ※
-
料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
お席のご予約は承っておりません。
- 座席
-
21 席
- 個室
-
なし
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
10:00~17:00
- ※
-
スイーツ・軽食のみ、L.O. 15:30
- 喫煙/禁煙
-
禁煙
- ドレスコード
-
客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。
- 電話番号
その他のレストラン
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス