青い海を望み、明るい光が注ぐティーラウンジ
これからの季節はテラス席でのんびりと過ごす時間がおすすめ。
ホテルメイドのスウィーツは目にも美しく、楽しく、舌の上にのせた瞬間、思わず笑顔がこぼれるはず。
- ※
-
イベント・フェア・貸切などに伴い休止・縮小する場合がございます。
メニュー
スウィーツ(11:00~15:30)
夏限定!河津産マンゴースイーツ
伊豆・河津町のマンゴー農家「森ファーム」で採れたアップルマンゴーとキーツマンゴーを、収穫状況に合わせて使用します。
香り豊かなアップルマンゴーは柔らかな果肉で 糖度が高く、キーツマンゴーは繊維質が少なく口の中で溶けるほどの滑らかな舌ざわりが特徴。
河津産マンゴーは生産農家が1軒のみ、収穫量もごくわずかで、一般の市場にはほとんど流通しない希少なフルーツです。
- 販売
-
2024年9月8日(日)まで
- 河津産マンゴーパフェ
-
3,600円
フレッシュマンゴーを、中にも上にもたっぷり使用。
濃厚なマンゴーの風味を損なわないよう、使用するスイーツはパティシエのこだわりにより甘さを控えめに作られています。パティシエブレンドのこだわりの生クリーム、ナタデココ、マンゴー寒天を重ね、トップにはパイナップルチップをあしらいました。
- 販売
-
2024年9月8日(日)まで
- 河津産マンゴーパンケーキ
-
5,000円
2~3人でシェア!リコッタチーズを混ぜたふんわりと軽い食感のパンケーキにトッピングするのは、約160gのフレッシュマンゴーと高さ12cm以上のタワーのようなクリーム。甘さ控えめで口当たりが軽やかになるよう配合しました。
マンゴーとの三重奏をご堪能ください。
栗と伊豆の食材のマリアージュ
秋と言えば“栗”!2種類の風味が異なるマロンクリームと、伊豆の食材を組み合わせた企画限定のパフェです。
- 販売
-
2024年9月9日(月)~11月30日(土)
- 料金
-
2,800円
渋川栗、ほんのりマロン香るエスプーマクリーム、濃厚なマロンの生クリームをトップに置いて秋の風味をたっぷりと。パフェの中には「特濃伊豆モーモーミルク」と静岡県産卵で作った焼き芋カスタードクリームのほか、酸味が効いた河津産ブルーベリーソースや中伊豆ワイナリーの葡萄酢ゼリーなどで、パフェ全体をまとめました。
- ぷでぃんぐ ど かわづ
-
750円
伊豆の牛乳と静岡県内産卵の黄身、マダガスカル産バニラビーンズで作った濃厚な味わいのパティシエ手作りのプリン。
まずはそのまま、その後はお好みの味で。
パティシエ手作りのほろ苦いキャラメルソース、季節の伊豆産フルーツソース、満月の夜にしか採らない河津産・満月の塩。
3つの味の変化と一緒に伊豆の味覚を楽しんで!
- アリイパンケーキ
-
3,200円
アリイはハワイ語で王様という意味。
リコッタチーズを混ぜたふわっふわのパンケーキに、甘さ控えめなクリームタワー!
まさに王様が食べるのに相応しい、スペシャルなパンケーキ。
今井浜の名物スウィーツ、是非お試しください!
- ホテルメイドケーキ
-
650円~
ショートケーキ、ショコラ、タルト…
パティシエ手作りのケーキは季節により様々な種類をご用意しています。
係りにお尋ねください。
- アイスクリーム・シャーベット
-
日により種類が異なります。係りにお尋ねください。
-
450円~
軽食(12:00~15:30)
- スパゲッティ・ミートソース
-
ミニサラダ、ガーリックトースト付き
-
2,600円
- ミックスサンドウィッチ
-
ベーコンとチェダーチーズ・鶏肉と卵、ハッシュドポテト付き
-
2,200円
- フレンチフライドポテト
-
700円
海を見ながら海の恵みを
- メレシーカレー
-
2,900円
伊豆産さざえをごろっと大きめにカットして入れた、食べ応えのある海の幸カレーです。
特徴的な黒いルーは、イカ墨でコクを出した風味豊かに。是非お召し上がりいただきたいオリジナルカレーです。
- 金目鯛のダブルチーズバーガー
-
2,300円
カラッと揚げた金目鯛を甘辛醤油ダレに漬けて、モッツァレラチーズ・チェダーチーズとご一緒に。磯の香り豊かな青海苔マヨネーズソースとの相性も抜群!これを召し上がりにいらっしゃる方もいる人気商品です。
伊豆産ジビエ
雄大な天城連峰を中心とする伊豆半島には、鹿や猪などの野生動物が多く生息しています。害獣となる前に間引かれた鹿を地域で食することは、自然の恵みに感謝して命を繋ぐこと。
伊豆今井浜東急ホテルでは、地産地消やSDGsの観点から“伊豆のジビエ”料理のご提供を行っています。
- 伊豆産ジビエ ヴェニソンカレー
-
2,600円
伊豆産の鹿スネ肉を、旨味たっぷりのブイヨンで柔らかく煮込んだカレー。
素早く適切に処理された伊豆産鹿肉は獣臭もほとんどなく、低温調理でほろっほろ。スプーンで簡単に崩れるほど柔らかくお子様でもお召し上がりいただけます。
- 鹿肉ジビエ ヴェニソンメンチカツバーガー
わさびマヨネーズソース -
2,200円
伊豆産鹿肉100%!鹿肉は新鮮な状態のまま低温貯蔵庫で数日の熟成期間を設けています。その鹿肉をメンチカツにすることで、柔らかく肉本来の味を閉じ込めました。
醤油ベースの甘辛タレにくぐらせたメンチカツは、ピリッとわさびがきいたマヨネーズソースとの相性も抜群。ジビエが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけるバーガーです。
- ※
-
料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
お席のご予約は承っておりません。
- 座席
-
21 席
- 個室
-
なし
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
10:00~17:00
- ※
-
スイーツ・軽食のみ、L.O. 15:30
- 喫煙/禁煙
-
禁煙
- ドレスコード
-
客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。
- 電話番号
その他のレストラン
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス