伝統と文化の息づく金沢香林坊のダイニング
地元食材や石川の郷土料理が楽しめる朝食ブッフェから、本格フランス料理ディナーまで幅広くご提供しております。
クラシックで趣のある格調高い空間に、ご家族の会食やご接待に相応しい半個室も完備。
第一級のホテル機能と「おもてなしの心」を大切にした笑顔のサービスで、旅情に満ちたくつろぎのひとときをお届けいたします。
- 座席
-
54 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:40)
- ※
-
朝食のオープン時間は時期により変更となる場合がございます。
11:30~15:00 (L.O.14:30)
- ※
-
土・日・祝日のみ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:00)
- ※
-
ディナー定休日 火曜日
- 料金
-
【朝 食】和洋ビュッフェ 大人3,356円、小学生1,678円、未就学児 無料
【ランチ】軽食 2,000円~、ランチ3,300円~
【ディナー】コース 14,000円~- ※
-
おひとり様料金の目安
- ※
-
年末年始は特別価格にてご提供いたします。
- 喫煙/禁煙
-
全席終日禁煙
- 電話番号
年末年始のご予約について
2025年12月31日(水)から2026年1月5日(月)の期間のご予約は下記リンクよりお願いいたします。
- ※
-
年末年始はお席のみのご予約となります。
- ※
-
内容・金額が変更となる場合がございますため、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
料理長 鈴木 房雄
経歴
1983年、大阪あべの辻調理専門学校を卒業し、赤坂プリンスホテル入社。2002年、同ホテル トリアノン料理長就任。その後、数々のホテルで総料理長を歴任。
-
2012年 ザ・プリンスパークタワー東京・東京プリンスホテル 総料理長
-
2015年 ザ・プリンスさくらタワー東京・グランドプリンスホテル高輪・新高輪 総料理長
-
2018年 ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 総料理長
-
2020年 現在
賞歴
-
1997年 フランス食品振興会主催(SOPEXEソぺクサ)「フランス食材を使った料理コンクール」優勝
-
1998年 FFCC「フランス料理文化センター」主催 シリンジャー杯”優勝
その他、数々のコンクールに入賞し、テタンジェ国際料理ファイナリストなど毎年主要コンクールのファイナリストに名を連ねる。
2007年には、東京都優良調理師 都知事賞受賞。
おすすめレストランプラン
ディナー
お1人様 20,000円
2025年12月24日(水)・25日(木)限定
ランチ
お1人様 4,500円
お1人様 14,000円
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール提供は一切お断りいたします。
- ※
-
マレ・ドールのお米は石川県産を使用しています。
その他のレストラン
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス