ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

ピクニカ

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

営業時間

18:00~21:00(L.O. 20:00)

Dinner Menu

ディナーメニュー

 
クリスマスディナー2025
15,000円

料理長が贈る“聖夜の物語”。街の灯りとともに味わう贅沢なひとときを。

 
ナイトパーティー

高層階の窓から望む大阪の夜景を背景に、色鮮やかな料理と乾杯のグラスを囲んで——
「ちょっと特別」な夜を演出する、フォトジェニックなパーティーメニューが登場。
誕生日や女子会、歓送迎など、大切な時間を気の合う仲間とシェアしませんか?

コース

Seasonal Course【季節を感じるディナーコース全6品】

料金

10,000円

販売期間

2025年12月4日(木)~12月23日(火)

※前日12時迄の要予約

アミューズ

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート

※写真はイメージです

《メニュー》

  • アミューズ クリスマスブーケ風にデコレーションした夢シルクムースのボローバン

  • 前菜    淡路どりとフロマージュを包んだ 焼きリンゴクレープ仕立て”

  • スープ   蕪のロワイヤル 焼き蟹を添えて

  • 魚料理   鯛のピスタチオバター焼き ヴェルデュレット・リゾット

  • 肉料理   なにわ黒牛のグリルとトリュフ薫るクロケット ベリーソース

  • デザート  パリブレストパフェ

  • カフェ   コーヒーまたは紅茶

※紅茶は6種類よりお選びください(和紅茶/イングリッシュ・ブレックファースト/アールグレイ/ミュスカ・グレイ/ルイボス/オーガニック・セイロン)


Grilled Steak Dinner Course

※写真はイメージです

オーストラリア産牛ロース肉    5,900円
オーストラリア産牛フィレ肉    6,500円
国産牛ロース肉          7,200円
なにわ黒牛ロース肉        13,000円

≪メニュー≫

  • 前菜   オードブル3種盛り合わせ

  • スープ  本日のスープ

  • メイン  グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~   

  • サラダ  ミニサラダ

  • デザート 本日のデザート

  • カフェ  コーヒーまたは紅茶

    ※紅茶は6種類よりお選びください(和紅茶/イングリッシュ・ブレックファースト/アールグレイ/ミュスカ・グレイ/ルイボス/オーガニック・セイロン)


シーズナルメニュー

~クリスマス~

写真はイメージです

写真はイメージです

淡路どりとトリュフ風味ポテトのクレープ包み 焼きリンゴ仕立て

単品    3,000円
セット   3,600円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月4日(木)~12月23日(火)

淡路どりとトリュフ風味のポテトをクレープで包み、上にリンゴのコンポートのせて焼き上げました。
仕上げにキャラメリゼを施すことで、より複雑で深みのある味わいをお楽しみいただけます。


写真はイメージです

写真はイメージです

鯛のピスタチオバター焼き ヴェルデュレット・リゾットと共に

単品    3,000円
セット   3,600円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月4日(木)~12月23日(火)

風味豊かなピスタチオバターをのせた鯛を香ばしく焼き上げました。
貝の旨味が楽しめるグリーンリゾットをソース代わりにしてお召し上がりください。


写真はイメージです

写真はイメージです

ブッラータチーズを乗せた甲殻薫るビスククリームパスタ

単品    3,000円
セット   3,600円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月4日(木)~12月23日(火)

蟹と海老を加えたビスクソースに生パスタを絡め、トッピングにはバターのような風味とまろやかな甘みがとろける出すブッラータチーズを乗せました。クリスマス期間限定のパスタ料理をお楽しみください。


~迎春~

写真はイメージです

写真はイメージです

フォアグラのポワレを添えたビーフハンバーグとトリュフ風味のポテトピュレ 赤ワインソース

単品    3,500円
セット   4,100円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

ロッシーニ風ハンバーグ。ジューシーなハンバーグに、フォアグラとトリュフを添えた贅沢な一皿。2025年の感謝と、2026年の祝福を込めて。


写真はイメージです

写真はイメージです

鯛と蟹のパートフィロ包み ソースアメリケーヌ

単品    3,200円
セット   3,800円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

パリパリの食感の中から、蟹の旨味を含んだ程よい弾力の鯛とハーブの香りが広がります。甲殻類のアメリケーヌソースとともにお楽しみください。


写真はイメージです

写真はイメージです

河内鴨と白葱のオリエンタル風パスタ

単品    3,200円
セット   3,800円(ミニサラダ、スープ)

販売期間:2025年12月26日(金)~2026年1月25日(日)

“鴨南蛮”をオマージュした創作パスタ。香辛料を効かせた和風のマリネ液で漬け込んだ河内鴨と、香ばしく焼いた白葱の和風パスタです。


グランドメニュー

写真はイメージです

写真はイメージです

グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~

脂質が少なく、程よい弾力が特徴のオーストラリア産牛肉、きめ細やかな肉質で赤身と脂身のバランスが良い国産牛肉を、香ばしくグリルステーキにしました。お肉は3種類からお選びください。

ソースは、オニオンと林檎のすりおろしを加え、大阪産名品「新生しょうゆ」がベースの和風ステーキソースと、牛肉のフォンをベースに赤ワインの旨味が詰まった洋風赤ワインソースの2種からお選びください。

オーストラリア産牛ロース肉    単品  3,200円   セット  3,800円(ミニサラダ、スープ)
オーストラリア産牛フィレ肉    単品  3,700円   セット  4,300円(ミニサラダ、スープ)
国産牛ロース肉          単品  4,300円   セット  4,900円(ミニサラダ、スープ)
なにわ黒牛ロース肉        単品  9,200円   セット  9,800円(ミニサラダ、スープ)

写真はイメージです

写真はイメージです

河内鴨のブロシェットスタイル マーマレードソース

単品    3,000円
セット   3,600円(ミニサラダ、スープ)

鴨肉特有のクセがなくしっかりとした旨みが特長の、大阪が誇るツムラ本店の最高級国産合鴨肉「河内鴨」の胸肉を、串焼きスタイルで。田楽味噌の香ばしさとマーマレードの甘味と苦味が絶妙なアクセント。河内鴨のコンフィのフライもご一緒にお楽しみください。


写真はイメージです

写真はイメージです

ソイミートのレモンマリネとベジタブルスパイスカレー ~南御堂スタイル~

単品    2,500円
セット   3,100円(ミニサラダ、スープ)

南御堂にて精進料理として親しまれてきたカレーを、ホテルメイドにアレンジしたピクニカの人気メニュー「南御堂カレー」。伝統のレシピをベースに、大阪が発祥とされる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」や、スパイシーなソイミートなどを取り入れ、現代風にアレンジを加えた新しい南御堂スタイルのカレーです。


写真はイメージです

写真はイメージです

天使の海老フライを添えたアメリケーヌカレー

単品    2,800円
セット   3,400円(ミニサラダ、スープ)

濃厚でキレのある甲殻類の旨味をたっぷりと詰め込んだカレーソースが主役の一皿。ライスには、海老との相性が抜群なサフランライスを合わせました。
オリジナルスパイスの一つとして、大阪が発祥とされる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」を使用しています。


写真はイメージです

写真はイメージです

能勢おうはん玉子と生ハムのローストを添えた ピペラードパスタ

単品    2,500円
セット   3,100円(ミニサラダ、スープ)

オニオン、赤パプリカ、トマトをベースに、エスプレット唐辛子を加えたスパイシーなトマトパスタ。半熟卵と、生ハムのローストを添えて仕上げました。
フランスとスペインにまたがるバスク地方の伝統的な郷土料理「ピペラード」をベースにアレンジした一皿です。


写真はイメージです

写真はイメージです

淡路どりとレモンのコンフィとポルチーニ茸のペペロンチーノ

単品    2,600円
セット   3,200円(ミニサラダ、スープ)

ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨みが特長のポルチーニを使ったペペロンチーノ。トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコのひとつであるポルチーニに、身の締まりと脂バランスが絶妙な淡路どりとレモンのコンフィを組み合わせました。重なり合う旨味のハーモニーをお楽しみください。


写真はイメージです

写真はイメージです

なにわ黒牛とビーツのラグーパスタ サワークリームのアクセントと共に

単品    2,700円
セット   3,300円(ミニサラダ、スープ)

柔らかい肉質とあっさりした脂が特長的な大阪産(もん)で唯一の純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」とビーツのラグーソースで絡めたパスタ。
サワークリームのさわやかな酸味と共にお楽しみください。


アラカルト

ソイミートのスパイシーフリット サラダ仕立て

2,100円

オードブル3種盛り合わせ クラッカー添え

2,200円

チーズ3種盛り合わせ クラッカー添え

2,000円

ミニサラダ

550円

本日のスープ

550円

パン/ライス

400円

季節のデザート

スタッフにお尋ねください


お子様メニュー

写真はイメージです

写真はイメージです

お子様プレート
2,500円

ハンバーグや唐揚げ、スープなどお子様向けのプレートをご用意いたしました。

※対象年齢:10歳未満


大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~

大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです

写真はイメージです

ケーキ

お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。

料金

3,200円

・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
 ご注文時にお申し付けください。

ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。

アルコールは使用しておりません。

アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。


写真はイメージです。

写真はイメージです。

乾杯用ドリンク

特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。

料金

グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ

1,000円
2,600円


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

101 席

個室

あり

テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)

フロア

17F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

18:00~21:00 (L.O.20:00)

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産<おおさかもん>、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
“大阪を感じる、美食と美酒の隠れ家”——それが「大阪バル」です。