
営業時間
18:00~21:00(L.O. 20:00)
Dinner Menu
ディナーメニュー

ローストポークのピカタ風~第23回 東急ホテルズ 料理コンテスト グランプリ作品~
東急ホテルズの35店舗が競う料理コンテストで頂点に輝いた「ローストポークのピカタ風」。
コンテストに参加した全てのレストランで、期間限定でご提供いたします。
コース
Seasonal Course【季節を感じるディナーコース全6品】
- 料金
-
9,000円
- 販売期間
-
2025年3月14日(金)~4月30日(水)

アミューズ

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート
※写真はイメージです
≪メニュー≫
-
アミューズ イチゴでドレスアップした淡路どりとグリーンピースのムース
-
前菜 蟹とオマール海老のマリネと蕪のミルフィーユ クレソンソース
-
スープ 菜の花と筍の生ハム薫るブイヨンスープ
-
魚料理 桜海老のクルートを纏ったサーモン ホタルイカのクリームリゾット添え
-
肉料理 国産牛とホワイトアスパラガス 桜薫るオランデーズソース
-
デザート イチゴと桜のタルト
-
カフェ コーヒーまたは紅茶
※紅茶は6種類よりお選びください(和紅茶/イングリッシュ・ブレックファースト/アールグレイ/ミュスカ・グレイ/ルイボス/オーガニック・セイロン)
Seasonal Course【季節を感じるディナーコース全6品】
- 料金
-
9,000円
- 販売期間
-
2025年5月1日(木)~6月30日(月)

冷前菜

温前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート
※写真はイメージです
≪メニュー≫
-
冷前菜 蟹とアボカド、ズッキーニの“サラダヴェール”チーズチュイルとレモンクリームと共に
-
温前菜 アンショワ風味のメルバトーストに乗せた石川県産タコとポテトの温製マリネ ピペラードソース
-
スープ オマール海老入りのクラムチャウダー
-
魚料理 イクラを添えたカダイフで包んだ穴子のルーロ グリビッシュソース
-
肉料理 国産牛ロース肉のグリル リヨン風 枝豆ピュレとグリーンマスタードのアクセントを添えて
-
デザート メロンパフェ2025 ~メロンショートケーキ・メロンソルベ・メロンマカロン~
-
カフェ コーヒーまたは紅茶
※紅茶は6種類よりお選びください(和紅茶/イングリッシュ・ブレックファースト/アールグレイ/ミュスカ・グレイ/ルイボス/オーガニック・セイロン)
Grilled Steak Dinner Course



※写真はイメージです
オーストラリア産牛ロース肉 5,900円
オーストラリア産牛フィレ肉 6,500円
国産牛ロース肉 7,200円
なにわ黒牛ロース肉 13,000円
≪メニュー≫
-
前菜 オードブル3種盛り合わせ
-
スープ 本日のスープ
-
メイン グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~
-
サラダ ミニサラダ
-
デザート 本日のデザート
-
カフェ コーヒーまたは紅茶
※紅茶は6種類よりお選びください(和紅茶/イングリッシュ・ブレックファースト/アールグレイ/ミュスカ・グレイ/ルイボス/オーガニック・セイロン)
シーズナルメニュー

写真はイメージです

写真はイメージです
桜海老のバターで焼き上げたサーモンとホワイトアスパラガスのロースト
単品 2,900円
セット 3,500円(ミニサラダ、スープ)
販売期間:2025年3月14日(金)~4月30日(水)
桜海老の旨味を混ぜ込んだバターと共に焼き上げたサーモンは、しっとりと程よい食感をお楽しみいただけます。旬のホワイトアスパラガスを添えて、春の景色を描いた一皿に。

写真はイメージです

写真はイメージです
桜のタリアテッレ~ ホタルイカと蕪のレモンクリームパスタ~
単品 2,700円
セット 3,300円(ミニサラダ、スープ)
販売期間:2025年3月14日(金)~4月30日(水)
旬のホタルイカと蕪の自然な甘味、キレのあるレモンの酸味を融合させたクリームソースでしっかりと絡めた、季節限定桜風味のパスタ。

写真はイメージです

写真はイメージです
オニオンチャツネを纏わせたラムチョップのグリル グリーンマスタードのソースで
単品 3,200円
セット 3,800円(ミニサラダ、スープ)
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
赤身と脂肪のバランスがよく食べやすいラムチョップをグリルし、飴色までソテーしたオニオンを乗せて香ばしく焼き上げました。
数種のハーブの香り豊かな緑色のマスタードのソースでお楽しみください。

写真はイメージです

写真はイメージです
カダイフで包んだ穴子のルーロ グリビッシュソース
単品 2,800円
セット 3,400円(ミニサラダ、スープ)
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
柔らかく煮上げた穴子とバジルのロール仕立てを、揚げるとサクサクな食感に仕上がるカダイフで包んだ料理。
茹で卵をたっぷりと加え、ケッパーやピクルスと共に酸味を味わうグリビッシュソースでお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです
ブッラータチーズと楽しむ石川県産タコとズッキーニのジェノベーゼパスタ
単品 2,700円
セット 3,300円(ミニサラダ、スープ)
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
柔らかく煮たタコをメインに、ズッキーニ、ポテト、トマトを加え、フレッシュな風味が引き立つジェノベーゼソースで絡めた初夏を彩るパスタ料理。
バターのような風味とまろやかな甘みがとろけだす、ブッラータチーズと共にお楽しみください。
グランドメニュー

写真はイメージです

写真はイメージです
グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~
脂質が少なく、程よい弾力が特徴のオーストラリア産牛肉、きめ細やかな肉質で赤身と脂身のバランスが良い国産牛肉を、香ばしくグリルステーキにしました。お肉は3種類からお選びください。
ソースは、オニオンと林檎のすりおろしを加え、大阪産名品「新生しょうゆ」がベースの和風ステーキソースと、牛肉のフォンをベースに赤ワインの旨味が詰まった洋風赤ワインソースの2種からお選びください。
オーストラリア産牛ロース肉 単品 3,100円 セット 3,700円(ミニサラダ、スープ)
オーストラリア産牛フィレ肉 単品 3,700円 セット 4,300円(ミニサラダ、スープ)
国産牛ロース肉 単品 4,300円 セット 4,900円(ミニサラダ、スープ)
なにわ黒牛ロース肉 単品 9,200円 セット 9,800円(ミニサラダ、スープ)

写真はイメージです

写真はイメージです
河内鴨のローストとピスタチオ風味のパネ ハニーマスタードソース
単品 2,950円
セット 3,550円(ミニサラダ、スープ)
鴨肉特有の臭みやクセがなく、旨みが強い大阪が誇る最高級国産合鴨肉“河内鴨”のロースト。
シンプルなはちみつとマスタードのソースでお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです
NEW南御堂カレー ~ソイミート入りスパイシーソースと田楽味噌焼きご飯~
単品 2,400円
セット 3,000円(ミニサラダ、スープ)
精進料理として南御堂で提供したというカレーをホテルメイドにアレンジした、ピクニカの人気メニュー「南御堂カレー」。
この度、更に現代風にアレンジを加え、ヴィーガンカレーとしてリニューアルいたしました。
伝統のレシピをベースに、大阪が発祥と言われる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」を使用、大豆で作ったスパイシーなソイミートなど、現代の技法を組み合わせたNEW南御堂カレー。

写真はイメージです

写真はイメージです
半熟卵を添えたなにわ黒牛のボロネーズソースとズッキーニのコンビネーションパスタ
単品 2,600円
セット 3,200円(ミニサラダ、スープ)
柔らかい肉質とあっさりした脂が特長の「なにわ黒牛」で作ったミートソース。
「食べた人が笑顔になってほしい」というなにわ黒牛の生産者さまの想いを込めたパスタ料理です。半熟卵を絡ませてお召し上がりください。

写真はイメージです

写真はイメージです
淡路どりの一口カツレツを添えたポルチーニ茸のクリームパスタ
単品 2,500円
セット 3,100円(ミニサラダ、スープ)
トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコで、ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨味が特長のポルチーニ茸のクリームパスタに、ピスタチオ風味の淡路どりのカツレツをトッピング。
淡路どりとポルチーニクリームのハーモニーをご堪能ください。

写真はイメージです

写真はイメージです
蟹とオマール海老をトッピングした甲殻類薫るナポリタンパスタ
単品 2,600円
セット 3,200円(ミニサラダ、スープ)
パスタに絡めるケチャップソースに、オマール海老の濃厚な旨味だしを加えました。
さらに具材にも蟹とオマール海老を乗せた、贅沢なパスタをお楽しみください。
アラカルト
- ソイミートのスパイシーフリット サラダ仕立て
-
2,100円
- オードブル3種盛り合わせ クラッカー添え
-
2,200円
- チーズ3種盛り合わせ クラッカー添え
-
2,000円
- ミニサラダ
-
550円
- 本日のスープ
-
550円
- パン/ライス
-
400円
- 季節のデザート
-
スタッフにお尋ねください
お子様メニュー

写真はイメージです
大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~
大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです
ケーキ
お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。
- 料金
-
3,200円
・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
ご注文時にお申し付けください。
ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。
- ※
-
アルコールは使用しておりません。
- ※
-
アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。

写真はイメージです。
乾杯用ドリンク
特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。
- 料金
-
グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ -
1,000円
2,600円
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。





- 座席
-
101 席
- 個室
-
あり
- ※
-
テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
-
17F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
その他のレストラン
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス