ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

レストラン&バー

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

和、洋の料理人が腕を競う、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。

洋食コースの中に伝統的な和食のテイストも取り入れた斬新な下田キュイジーヌスタイル。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。

営業時間

17:30~21:30 (ラストオーダー 20:30)

ディナーメニュー Dinner Menu

下田キュイジーヌ 和洋折衷コース料理

ヴァーク・ブランシェ ~伊勢海老、牛フィレ、金目鯛のコース~

メニュー内容
  • サザエの柚子とくるみの西京味噌和え

  • 本日のポタージュ

  • 彩りお刺身のこだわり醤油

  • 南京豆腐の吹き寄せ

  • 伊勢海老のポッシェ キャロットとレーズンのサラダ 茸のフリカッセ オレンジブールブランソース

  • 牛フィレのポワレ、洋ナシのコンポートグラタン 赤ワインソースとご一緒に

  • 金目鯛のレモン煮

  • ご飯 味噌汁 香の物

  • 本日のデザート

  • コーヒー または 紅茶

  • パンとオリーブオイル

料金

¥9,000(¥10,890)

ヴァーク・ブランシェ料理例 (料理内容は変更になる場合がございます)

 

サザエの柚子とくるみの西京味噌和え

 

本日のポタージュ

 

彩りお刺身のこだわり醤油

 

南京豆腐の吹き寄せ

 

伊勢海老のポッシェ キャロットとレーズンのサラダ 茸のフリカッセ オレンジブールブランソース

 

牛フィレのポワレ、洋ナシのコンポートグラタン 赤ワインソースとご一緒に

 

金目鯛のレモン煮

 

本日のデザート

 "ヴァーグ・ブランシェ" をご宿泊と一緒にご予約できます!

お子様のお食事

お子様プチコース

¥4,000(¥4,840)

幼児ワンプレート

¥2,000(¥2,420)

アラカルト

洋食

オードブル
金目鯛のカルパッチョ 野菜たちのフルーティピクルス

¥2,800(¥3,388)

鯵のマリネ

¥2,800(¥3,388)

サラダ
コンビネーションサラダ

¥1,515(¥1,832)

スープ
懐かしさを感じるオニオングラタンスープ

¥900(¥1,089)

本日のスープ

¥900(¥1,089)

魚料理
本日の魚料理

¥2,800(¥3,388)

伊勢海老

¥7,500(¥9,075)

アワビ

¥7,500(¥9,075)

サザエ

¥2,800(¥3,388)

伊勢海老、アワビ、サザエの調理法は網焼き・ロースト・ボイルなどお好みで

肉料理
国産牛フィレ肉グリエ 100g

¥5,050(¥6,110)

国産牛ロース肉グリエ 200g

¥6,735(¥8,150)

オーストラリア産 牛フィレ肉グリエ 150g

¥4,210(¥5,095)

オーストラリア産 牛ロース肉グリエ 200g

¥4,630(¥5,603)

鴨肉のコンフィ

¥2,947(¥3,566)

萬幻豚のグリエ

¥2,947(¥3,566)

牛肉の赤ワイン煮

¥3,789(¥4,585)

デザート
本日のデザート

¥1,200(¥1,452)

パン
オリーブオイル付

¥300(¥363)

和食

小鉢
烏賊の和え物

¥500(¥605)

もずくの酢の物

¥500(¥605)

お刺身
本日のお魚の盛り合わせ

¥2,986(¥3,613)

イカ刺し

¥1,800(¥2,178)

サザエのお造り 200g

¥2,450(¥2,965)

伊勢海老のお造り 200g

¥7,000(¥8,470)

アワビのお造り 200g

¥7,000(¥8,470)

焼物
本日の焼き魚

¥2,800(¥3,388)

サザエ壷焼き 200g

¥2,450(¥2,965)

金目鯛の塩焼き

¥2,800(¥3,388)

伊勢海老の鬼殻焼き 200g

¥7,000(¥8,470)

アワビのバター焼き 200g

¥7,000(¥8,470)

煮物
野菜の炊き合わせ

¥800(¥968)

金目鯛の煮付け 姿煮 500g

¥4,000(¥4,840)

金目鯛の煮付け 切り身 100g

¥2,800(¥3,388)

揚げ物
天婦羅の盛り合わせ

¥2,500(¥3,025)

金目鯛唐揚げ

¥2,800(¥3,388)

お椀
本日のお味噌汁

¥400(¥484)

本日のお吸い物

¥400(¥484)

しめの一品
お新香

¥300(¥363)

お新香の盛り合わせ

¥1,000(¥1,210)

ご飯

¥300(¥363)


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:30 (L.O.10:00)

17:30~21:30 (L.O.20:30)

電話番号

その他のレストラン

和食と洋食を交互に楽しめるレストラン「マ・シェール・メール 番所」。厳選した伊豆の山海の幸を主な素材に、フレンチと和食のそれぞれの料理人が腕を競います。
にぎり寿司や日本酒・ワインを含めた多彩なメニューが並ぶ朝食ブッフェでは「マイ朝ごはん」をコーディネートして優雅な朝食をお楽しみください。
海を見渡す明るく開放的なラウンジ「ブルー・ナティエ」。ハンドドリップによる香り高いミカフェートのコーヒーや、シンガポール発祥の人気紅茶TWGなどをお楽しみください。
ナイトラウンジではしっとりとした大人の雰囲気の中でウイスキーやカクテルなどもいかがですか。