ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

レストラン「マ・シェール・メール 番所」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。

洋食コースの中に伝統的な和食のテイストも取り入れた斬新な下田キュイジーヌスタイル。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。

ディナーメニュー Dinner Menu

ヴァーグ・ブランシェ

レストランを代表するフルコース、“ヴァーグ・ブランシェ”
レストラン マ・シェール・メール番所の粋を集めた
いつの季節にもおすすめしたい贅沢なコース料理です。

お1人様料金 ¥9,000-(¥10,890-)

Vague Blanches

2020 AUTUMN


マ・シェール・メール 6種類のオードブルパレット
●カボチャのブルーテ クリームフェッテ添え
●シーフードマリネ
●イチジク ジャンボン
●魚介の三杯酢ゼリー
●カプレーゼサラダ
●カジキのスモーク トマトソース


彩り豊かなお造り 海からの贈り物


伊勢海老と魚介類のフィッシャーマンズスープ仕立て
オレンジ風味 ほうれん草とニンニクのエスプーマ


牛フィレ肉の網焼き 山葵風味 季節野菜添え
ナチュラルなジュと共に


本日のデザート


コーヒー または 紅茶


上記メニューは一例で、季節や仕入れ状況によって予告なく変更となる場合がございます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ヴァーグ・ブランシェ料理例 (ある早春の日の一例)

ご利用当日のメニュー内容は、日毎にレストランスタッフよりご案内させていただきます。

 "ヴァーグ・ブランシェ" をゆっくりご宿泊してお楽しみください。

お子様のお食事

お子様プチコース

¥4,000(¥4,840)

幼児ワンプレート

¥2,000(¥2,420)

アラカルト

前菜
活サザエのお造り 200g

¥1,800(¥2,178)

金目鯛のお造り

¥2,000(¥2,420)

活伊勢海老のお造り 150g

¥3,400(¥4,144)

彩り野菜とお刺身の盛り合わせ

¥3,800(¥4,598)

サラダ
★下田クレソンとミニトマトのサラダ仕立て

¥1,200(¥1,452)

★ミックスグリーンサラダ

¥1,200(¥1,452)

★ラタトゥイユ(彩り野菜の煮込み)メルバトースト添え

¥1,600(¥1,936)

★スチームした野菜のココット 伊豆産EXオリーブオイル 下田塩添え

¥1,600(1,936)

ローストチキンとアボカドのサラダ

¥1,800(¥2,178)

スープ
★コーンポタージュスープ

¥800(¥968)

熱々コンソメスープ

¥900(¥1,089)

グリエールチーズを使ったオニオングラタンスープ

¥950(¥1,149)

お子様料理・ご飯
ご飯セット(白飯・香の物・汁物)

¥800(¥968)

お子様プレート(プレート・ジュース・デザート)

¥2,000(¥2,420)

お子様コース(前菜・コーンポタージュ・プレート・ジュース・デザート)

¥4,000(¥4,840)

メインディッシュ
料理長お薦め 本日の魚料理

¥2,800(¥3,388)

本日の焼き魚

¥2,800(3,388)

金目鯛のフィッシュ&チップス

¥2,800(3,388)

金目鯛の丸ごと煮付け

¥3,150(3,811)

伊勢海老(150g)の鬼殻焼き または下田塩焼きレモン添え

¥3,400(¥4,144)

伊勢海老と魚介のフィッシャーマンズスープ仕立てオレンジ風味

¥4,000(4,840)

黒鮑(200g)の網焼き肝ソース添え(5月~9月限定)

¥4,000(4,840)

チキンの網焼きレモン添え または照焼き

¥2,200(2,662)

ふじのくにポークの網焼き 塩麴風味(柚子胡椒・粒マスタード)

¥2,400(¥2,904)

国産牛ロース肉の網焼き150g フライドポテトとオニオンリング添え

¥4,000(¥4,840)

国産牛フィレ肉のポアレ100g 季節野菜添え ナチュラルなジュー

¥4,800(¥5,808)

デザート
ソフトクリーム

¥372(¥450)

下田産レモンシャーベット

¥331(¥400)

南伊豆さとう温泉メロン

¥810(¥980)

本日のデザート

¥1,200(1,452)

フルーツの盛り合わせ

¥2,000(¥2,420)

  • ★印はベジタリアンメニューです。

  • 上記メニューには、活サザエや下田産クレソンほか季節限定のメニューも記載しております。
    ご提供できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。


カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:30

11:30~15:00

17:30~20:00 (L.O.19:30)

電話番号

その他のレストラン

海を見渡す明るく開放的なラウンジ「ブルー・ナティエ」。香り高いコーヒーや、シンガポール発祥の人気紅茶TWGなどをお楽しみください。
ナイトラウンジではしっとりとした大人の雰囲気の中でウイスキーやカクテルなどもいかがですか。