
新しい伊豆の美食旅はじまる!
海を眺める芝生のガーデンに面したレストラン「マ・シェール・メール 番所」
伊豆の食材を味わうフレンチをベースにした和洋折衷スタイル
下田東急ホテルならではの新しい食との出会いにご期待ください。
- 座席
-
120 席
- 個室
-
あり
- ※
-
6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~20:00 (L.O.19:30)
- ※
-
ランチの営業は土曜・日曜・祝日限定となっております。(4月29日(祝)、5月3日(祝)、4日(祝)、5日(祝)のランチ営業は休業致します。)
- 電話番号

ホテルの正面には煌くナティエブルーの海、大浦と鍋田浜が広がっています。
「マ・シェール・メール 番所」とは
ホテル周辺には幕末、見晴らしの良い立地であるがゆえ、海の関所である「番所」が設置されていました。レストラン名「番所」は、江戸の玄関口として重要な役割を果たしていた土地柄に由来しております。
また、フランス語のマ・シェール・メールは「私のお気に入りの海」の意です。
美しい海の贈り物を素材としたフレンチと和食を、同時に、楽しく召し上がっていただきたいという願いを込めて、このレストランを「マ・シェール・メール 番所」と名づけました。
南伊豆の新鮮な野菜や果実、お米、下田特産のひものほか、伊豆各地からの地元素材を取り入れた「伊豆の朝ごはん」をブッフェでどうぞ。「食」でも伊豆の旅をお楽しみください。※状況により和定食にセットした「伊豆の朝ごはん」のご提供になる場合があります。
ボリュームたっぷりの番所ビッグハンバーガーやアメリカンクラブハウスサンドイッチ、ホテルレストランならではのフォアグラ・牛フィレステーキ丼、やっぱり伊豆の新鮮魚介という方には海鮮丼ほか、ちょっと贅沢に優雅に楽しむ下田東急ホテルのレストラン「マ・シェール・メール 番所」のランチタイムのご案内です。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のディナー。洋食コースの中に和食のテイストも取り入れた下田東急ホテル料理長のおすすめディナーコースは、ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。
レストラン「マ・シェール・メール番所」より地元の皆様にも観光のお客様にも楽しくご利用いただけるお食事プランをご案内します。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のVEGAN(ヴィーガン)の方向けのディナーコース。単品でも承ります。ワインもご用意しております。
下田東急ホテルのドリンクメニューです。
その他のレストラン
ナイトラウンジではしっとりとした大人の雰囲気の中でウイスキーやカクテルなどもいかがですか。
閉じる