中伊豆ワイナリーシャトーT.S × 下田東急ホテル
ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」
伊豆の風土が育んだ中伊豆ワイナリーシャトーT.Sの伊豆ワインと、
ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)を提唱する
下田東急ホテル料理長・中村直人のフレンチフルコースを、
ワインにまつわるトークとともに堪能していただきます。
ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」概要
- 日時
-
2024年6月1日(土) 18:00~
- 内容
-
フレンチフルコースに伊豆ワインをペアリング、ソムリエやワインメーカーや料理長によるトーク
- 料金
-
¥20,000(サービス料・消費税込)
ワインも料金内に含まれます。
- ご予約
-
0558-22-2411(ホテル代表) お電話でどうぞ
中伊豆ワイナリー シャトー T.S
ソムリエ
吉田 学氏
下田東急ホテル
料理長
中村直人
中伊豆ワイナリー シャトー T.S
チーフワインメーカー
松本智康氏
厳選ワインと地産地消ディナー
ソムリエ吉田氏によるワインコーディネートにまつわるお話、そしてワインメーカー松本氏によるワイン製造の説明とともに、フレンチフルコースと伊豆ワインのペアリングをご堪能ください。
ワインに合わせた、料理長 中村直人渾身のフレンチフルコースは、伊豆ならではの地産地消メニューです。
MENU
南伊豆大丸堂さんのブリオッシュを使ったフォアグラムースのサンド ピンチョス仕立て
下田東急ホテル敷地内で採れた甘夏で作ったマーマーレードを添えて
オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート
牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて
伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ〝番所スタイル″
希少「伊豆ひらい牧場」の伊豆牛フィレ肉のグリル
ディアブルソースを纏ったペルシヤードとマデラ酒のソース
南伊豆野菜の直売所〝湯の花″の温野菜を添えて
下田のパン屋ポルト・ド・レーヴさんのバケットパン
南伊豆大丸堂さんの胚芽ロールパン
伊豆産100%エクストラヴァージンオリーブオイルと河津産「満月の塩」を添えて
ヴァニラとピスタチオのムース “さくらの香りを添えて”
■中伊豆ワイナリーシャトーT.Sについて
伊豆にも、ぶどう畑が広がるワイナリーがあるのをご存じですか?
北に富士山南アルプス、南に天城連山を望む、伊豆市の中伊豆ワイナリーでは、標高約300メートルの丘に位置するぶどう畑で育てられたワイン用ぶどうから、伊豆ワインを造っています。
<ワインリスト>
・伊豆スパークリングワイン爽輝
・下田東急ホテルオリジナル キュヴェメモリアル ホワイト
・伊豆ヤマ・ソーヴィニヨン ブラッシュ
・伊豆ソーヴィニヨンブラン
・伊豆プティ・ヴェルド
・伊豆エクストラスイート
ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」付き ご宿泊プラン
- 日程
-
2024年6月1日(土)~ 1泊
- 料金
-
お1人様¥33,660~(サービス料・消費税込、入湯税別)
オーシャンビュースーペリアツイン、2名1室利用時、夕朝食付
- 客室
-
オーシャンビュースーペリアツインほか、海側のハイグレードのお部屋5タイプ
- 夕食
-
ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」 18時~
- 朝食
-
和洋ブッフェ
ご宿泊はお電話でも承ります。
Ma Chere Mer "BANSHO"
- 座席
-
120 席
- 個室
-
あり
- ※
-
6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
- ※
-
ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。
- ※
-
ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。
- ※
-
ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。
- ※
-
夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。
- ※
-
満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。
- 電話番号
閉じる