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2024年6月1日(土)開催 ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」

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有効期限年12月31日まで

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中伊豆ワイナリーシャトーT.S × 下田東急ホテル
ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」

伊豆の風土が育んだ中伊豆ワイナリーシャトーT.Sの伊豆ワインと、
ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)を提唱する
下田東急ホテル料理長・中村直人のフレンチフルコースを、
ワインにまつわるトークとともに堪能していただきます。

ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」概要

日時

2024年6月1日(土) 18:00~

内容

フレンチフルコースに伊豆ワインをペアリング、ソムリエやワインメーカーや料理長によるトーク

料金

¥20,000(サービス料・消費税込)
ワインも料金内に含まれます。

ご予約

0558-22-2411(ホテル代表) お電話でどうぞ

 

中伊豆ワイナリー シャトー T.S
ソムリエ
吉田 学氏

 

下田東急ホテル
料理長
中村直人

 

中伊豆ワイナリー シャトー T.S
チーフワインメーカー
松本智康氏

厳選ワインと地産地消ディナー

ソムリエ吉田氏によるワインコーディネートにまつわるお話、そしてワインメーカー松本氏によるワイン製造の説明とともに、フレンチフルコースと伊豆ワインのペアリングをご堪能ください。

ワインに合わせた、料理長 中村直人渾身のフレンチフルコースは、伊豆ならではの地産地消メニューです。

MENU

南伊豆大丸堂さんのブリオッシュを使ったフォアグラムースのサンド ピンチョス仕立て
下田東急ホテル敷地内で採れた甘夏で作ったマーマーレードを添えて

オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート

牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて

伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ〝番所スタイル″

希少「伊豆ひらい牧場」の伊豆牛フィレ肉のグリル 
ディアブルソースを纏ったペルシヤードとマデラ酒のソース
南伊豆野菜の直売所〝湯の花″の温野菜を添えて

下田のパン屋ポルト・ド・レーヴさんのバケットパン
南伊豆大丸堂さんの胚芽ロールパン
伊豆産100%エクストラヴァージンオリーブオイルと河津産「満月の塩」を添えて

ヴァニラとピスタチオのムース “さくらの香りを添えて”

■中伊豆ワイナリーシャトーT.Sについて
伊豆にも、ぶどう畑が広がるワイナリーがあるのをご存じですか?
北に富士山南アルプス、南に天城連山を望む、伊豆市の中伊豆ワイナリーでは、標高約300メートルの丘に位置するぶどう畑で育てられたワイン用ぶどうから、伊豆ワインを造っています。

<ワインリスト>
・伊豆スパークリングワイン爽輝
・下田東急ホテルオリジナル キュヴェメモリアル ホワイト
・伊豆ヤマ・ソーヴィニヨン ブラッシュ
・伊豆ソーヴィニヨンブラン
・伊豆プティ・ヴェルド
・伊豆エクストラスイート

ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」付き ご宿泊プラン

日程

2024年6月1日(土)~ 1泊

料金

お1人様¥33,660~(サービス料・消費税込、入湯税別)
オーシャンビュースーペリアツイン、2名1室利用時、夕朝食付

客室

オーシャンビュースーペリアツインほか、海側のハイグレードのお部屋5タイプ

夕食

ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島」 18時~

朝食

和洋ブッフェ

ご宿泊はお電話でも承ります。


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~21:00 (L.O.20:30)

ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。

ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。

ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。

夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。

満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。

電話番号