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ペストリーブティック「ORIGAMI」

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おもてなしの心をお土産に

継承された伝統の製法と味、どこか懐かしさを感じるテイストでありながらもオリジナリティあふれる商品を取り揃えました。
ホテルベーカリーにてひとつひとつ丁寧に仕上げております。

ORIGAMI 真 角食パン

 

素材の持ち味を存分に活かした味わいであることから「真(しん)」と名付けられたこのパン。
良質なバターや生クリーム、卵をふんだんに使い、きめ細やかで濃密な味わいに焼き上げました。まずはそのままお召しあがりください。しっとりと口どけがよく、やさしい甘味が豊かに広がります。ギフトボックスに入れてご用意するため、手土産としても。ベーカリーシェフ 杉澤が創意工夫を重ねた逸品とともにリッチな朝のひとときをお過ごしになってはいかがでしょうか。

料金

1,100円(1,188円)

ホテルブレッド(角食パン)

 

オールデイダイニング「ORIGAMI」の朝食に登場する角食パンを、ご自宅でもお楽しみいただけます。生地に練りこまれた生クリームにより、甘くミルキーでもっちりとした食感に仕上げています。まずは焼かずにお召しあがりください。

料金

2枚 190円(205円) / 6枚 550円(594円)

ブリオッシュ・クレーム(クリームパン)

 

ブリオッシュ生地に、バニラの香りが豊かに広がるこだわりのクリームをたっぷり包み焼き上げました。
ずっしりとしたボリュームのあるクリームパンは、ペストリーブティック「ORIGAMI」の自信作です。

料金

450円(486円)

みかんパン

 

みかんのように皮が剥けるユニークなパンです。
中はオレンジピールの香りが漂う、ふんわりとした食感をお楽しみください。

料金

250円(270円)

バナナブレッド

 

1963年"ORIGAMI"創業以来、愛され続けている味バナナブレッド。完熟バナナを2本使用し、きめの細かいしっとりとした生地により口どけが良く、バナナの風味がしっかり味わえます。
また、バターを一切使用しない製法は40年以上変わらず受け継がれています。優しい香り、ふんわりとした食感をご堪能ください。

料金
Sサイズ

1,100円(1,188円)

[本体サイズ] 縦:7cm 横:15cm 高さ:8.5cm

Lサイズ

1,300円(1,404円)

[本体サイズ] 縦:8.5cm 横:17cm 高さ:10cm

バナニエ

 

"ORIGAMI"創業以来、愛され続けているバナナブレッドをフレンチトーストに仕立てました。バナナブレッドに卵、牛乳、砂糖、バターを染みこませ、まぶしたココナッツをアクセントに焼き上げました。バナナとココナッツの風味、表面はこんがり香ばしく、中はしっとりとした食感をご堪能ください。

料金

300円(324円)数量限定

メープルナッツブレッド

 

ふんわりとやわらかなパン生地にメープルナッツのペーストをマーブル模様に練り込み、大粒のアーモンドをふんだんにまぶしました。
メープルの香りと風味、ナッツのカリッと香ばしい食感を加えた、深い味わいの一品です。

料金

950円(1,026円)

[本体サイズ] 縦:9cm 横:19cm 高さ:8.5cm

竹炭ケーキ

 

竹炭を使い、栗や大納言小豆をしのばせ、しっとりと焼き上げたパティシエの自信作。
口の中で優しい甘味がやわらかに広がる真っ黒なケーキを、ぜひお試しください。

料金

2,000円(2,160円)

[本体サイズ] 縦:5cm 横:14cm 高さ:5.5cm

竹炭ケーキセット

3,200円(3,456円)

[内容]竹炭ケーキ 1本、マドレーヌ2個、フィナンシェ3個

メロンパン

 

ドライメロンを練りこみ、さっくりとした食感にこだわったクッキーとふんわりやわらかな生地で、メロン香るカスタードクリームを上品に包み込みました。口いっぱいに広がるメロンの芳醇な香りを最後の一口までお楽しみください。

料金

280円(302円)

キャピトルあんぱん~TSUBU~

 

手に取ると、まず、ずっしりとした重みを感じます。
「酒種」にこだわった米麹がやさしく香るなめらかな生地で、つぶ餡の食感が楽しめるよう大納言小豆をブレンドした風味豊かな餡をたっぷり包みました。
こだわり抜いた逸品をぜひお楽しみください。

料金

280円(302円)

クッキーセット

 

ホテルオリジナルのクッキー。
5種類のクッキーからお選びいただけます。

料金

1個 600円(648円)

  • 和三盆

  • ココナッツ

  • チーズ

  • ディアマン

  • ディアマン ショコラ

アソートボックス

 

ホテルオリジナルのマドレーヌとフィナンシェをセットにいたしました。

料金

1,550円(1,674円)

内容

[5種 内容量5個]

  • マドレーヌ:きなこ1個、抹茶1個

  • フィナンシェ:プレーン1個、アールグレイ1個、ピスタチオ1個

キャピトルドーナツ

250円(270円)

バゲット

350円(378円)

クロワッサン

300円(324円)

焼きカレーパン

320円(345円)

クルミと黒イチジクのライブレッド

700円(756円) /ハーフ 400円(432円)

パン オ ノワ

600円(648円)

シリアルノアレザン

300円(324円)

ミルクフランス

250円(270円)

シュトゥルーデル

400円(432円)

カマンベールダッチ

300円(324円)

ベーコンエピ

250円(270円)

トマトとベーコンのピザ

250円(270円)

ナシゴレンドッグ

320円(345円)

ジャーマンポテト

250円(270円)

レーズンブレッド

600円(648円) /ハーフ 300円(324円)

ソフトロール

500円(540円)

キャラメルナッツクロッカン

320円(345円)

塩バターフランス

600円(648円)

クリームチーズデニッシュ

250円(270円)

クッキー5種
  • 和三盆

  • ココナッツ

  • チーズ

  • ディアマン

  • ディアマンショコラ

各 600円(648円)

竹炭ケーキスライス

300円(324円)

フィナンシェ

300円(324円)

マドレーヌ

300円(324円)

マドレーヌ抹茶

300円(324円)

マドレーヌ&フィナンシェボックス

3,000円(3,240円)

マドレーヌきなこ

300円(324円)

フィナンシェ紅茶

300円(324円)

フィナンシェピスターシュ

300円(324円)

柚子ケーキ

300円(324円)

ベーカリー

杉澤 良一

 

豊かな発想力で、新しい作品を生み出す。

1971年埼玉県生まれ。1992年よりパン職人としてのキャリアをスタート。
18年間地元埼玉県の有名ベーカリーショップで研鑽を積むなかで、1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞受賞、また4年に1度開催されるベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド2011年」で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成果を残す。
2010年ザ・キャピトルホテル 東急オープンに伴い入社。2014年ベーカリー責任者に就任。
旧キャピトル東急ホテル時代より受け継がれる伝統の味を守りながら、日々お客さまによころんでいただける味を追求している。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

カッコ内の表示料金には消費税が含まれております。

写真はイメージです。


個室

なし

フロア

B2F

営業時間

11:00~20:00

土・日・祝日 11:00~18:00

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみいただけます。
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。