ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

【平日限定】青森県食材フェア
  •  
  •  
  •  

【平日限定】青森県食材フェア

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

津軽の海と大地を味わう、夏の青森ディナー

日本各地の食材を訪ね、ディナーコースに仕立てる食紀行は、夏の青森県へ。“津軽海峡メバル”の香り蒸し、郷土料理「貝焼き味噌」に着想を得た帆立の一皿をはじめ、蟹や牛肉、季節の素材を用いた、ここでしか味わえない料理をふんだんに。本州最北端の食材と向き合うシェフ・山橋の創意工夫をご堪能ください。

中国料理「星ヶ岡」2F

期間

2025年6月2日(月)~8月1日(金)※平日限定

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:00)

 
“津軽海峡メバル”と紹興酒の香り蒸し

「春告魚」として親しまれる“津軽海峡メバル”の繊細な旨みを引き立てた香り蒸し。

 
青森県産帆立貝の鹿の子揚げ 干し貝柱のエキス

郷土料理「貝焼き味噌」に着想を得た帆立の一皿。

青森県食材フェア ディナーコース

8品のコースメニュー 28,462円

  • “口福の青森”一口のお楽しみ

  • 青森県産マグロの冷前菜 焼き霜仕立て

  • 青森県産トゲクリガニ入りふかひれスープ

  • 青森県産帆立貝の鹿の子揚げ 干し貝柱のエキス

  • “青森シャモロック”の香り揚げ 焦がし白湯を添えて

  • 青森県産短角牛の鍋煎 玉葱と黒胡椒のスパイス炒め

  • “あおもりほろよいとん”のチャーシューとあご出汁薫る中華そば

  • 青森県産食材のデザートと中国茶のペアリング

9品のコースメニュー 32,890円

  • “口福の青森” 一口のお楽しみ

  • 青森県産マグロの冷前菜 焼き霜仕立て

  • 青森県産帆立貝の鹿の子揚げ 干し貝柱のエキス

  • “津軽海峡メバル”と紹興酒の香り蒸し

  • 青森県特産トゲクリガニと吉切鮫尾鰭ふかひれの饗宴

  • “青森シャモロック”の香り揚げ 焦がし白湯を添えて

  • 青森県産短角牛の鍋煎 玉葱と黒胡椒のスパイス炒め

  • “あおもりほろよいとん”のチャーシューとあご出汁薫る中華そば

  • 青森県産食材のデザートと中国茶のペアリング

ディナーコースは2名さまより承ります

青森県食材視察
【平日限定】青森県食材フェア
【平日限定】青森県食材フェア
【平日限定】青森県食材フェア
【平日限定】青森県食材フェア
【平日限定】青森県食材フェア
【平日限定】青森県食材フェア

 

山橋孝之 Yamahashi Takayuki

1978年、島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店で研鑽を積み、24歳で中国へ渡り本格的に中国料理を学ぶ。帰国後、都内の中国レストランでシェフを歴任し、2008年に入社、2010年にザ・キャピトルホテル 東急の開業に合わせて中国料理「星ヶ岡」に着任。2021年6月より現職。日本中国料理協会主催のコンクールでは、2018年に銀賞、2019年に金賞を受賞。また、2023年には東京都優良調理師に対する知事表彰を受け、2024年には陳建民中国料理アカデミー賞を受賞するなど、数々のコンテストで優秀な成績を収める。さらに、国際料理コンクール「2024世界厨王台北争覇賽」の日本代表に選出される。2022年より公益社団法人日本中国料理協会理事。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、時には和食や西洋料理の知識・技術を織り交ぜ、中国料理における『不易流行』を追い求め続けている。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


CHINESE RESTAURANT

座席

86 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

月~金

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.21:00)

電話番号