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滋賀県食材フェア
中国料理「星ヶ岡」
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【平日限定】滋賀県食材フェア

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中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース

中国料理「星ヶ岡」では、季節毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の素材を使った料理を取り揃えたフェアを開催しております。4~6月は日本最大の湖、琵琶湖を有し豊かな自然に恵まれた滋賀県に焦点をあてます。多彩な食材を駆使し、熟練の技で仕上げた逸品の数々をぜひご賞味ください。

期間

2021年4月1日(木)~6月28日(月)
除外日:土・日・祝日 

滋賀県食材フェア

きめ細やかな肉質と芳醇な香りをお楽しみいただける近江牛の希少部位であるミスジとカイノミを使用した前菜からコースが始まり、メインディッシュの2品では、滋賀県産のわさび菜を纏わせ低温調理で旨みを閉じ込めたフィレと、オイスターソースとの相性が秀逸な香ばしく煎り焼きしたロースをご用意いたします。また、琵琶湖にのみ生息するといわれ、滋賀の宝と称されるほど絶品なビワマスや、幻の果実と呼ばれるほど市場にはほぼ出回らないすっきりとした甘みが特長のアドベリーなど、滋賀の味覚を余すところなくご堪能いただけます。

滋賀県食材フェア

ディナーコース 17,710円

  • 滋賀の食材を取り入れた七種前菜の盛り合わせ

  • 近江しゃもの鶏団子 比叡ゆばとふかひれの餡かけ

  • 近江牛フィレの低温調理 黄ニラ添え

  • 近江牛ロース焼き オイスターソース 豆鼓のせ

  • ビワマスの酢〆蒸し 翡翠ソース

  • 近江牛のまぜそば

  • アドベリーの杏仁豆腐

  • 近江茶「琵琶湖かぶせ」の中華カステラ

ディナーコース 20,872円

  • 滋賀の食材を取り入れた七種前菜の盛り合わせ

  • ふかひれの姿煮 近江しゃもの鶏団子添え

  • 近江牛フィレの低温調理 黄ニラ添え

  • 近江牛ロース焼き オイスターソース 豆鼓のせ

  • ビワマスの酢〆蒸し 翡翠ソース

  • 北京ダック

  • 近江牛のまぜそば

  • アドベリーの杏仁豆腐

  • 近江茶「琵琶湖かぶせ」の中華カステラ

ディナーコースは2名さまより承っております。


小林 昇 Noboru Kobayashi

1958年千葉県生まれ。1986年キャピトル東急ホテル入社、中国料理「星ヶ岡」へ配属。中国料理の伝統への敬意をはらい、各国VIPや著名人をもてなしながら自らの研磨に励む。2003年中国料理「星ヶ岡」の料理長に就任。2010 年ザ・キャピトルホテル 東急の開業後も中国料理「星ヶ岡」の料理長として就任。中国料理の歴史を守りつつ、ここでしか味わえない料理を提供し続けている。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


CHINESE RESTAURANT

座席

60 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~20:00 (L.O.19:00)

「Go To Eat キャンペーン Tokyo プレミアム付食事券」をご利用いただけます

電話番号