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【平日限定】金沢食材フェア
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中国料理「星ヶ岡」
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【平日限定】金沢食材フェア

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中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース

2~3ヶ月毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の食材を使った料理をラインアップしたフェアを開催している中国料理「星ヶ岡」。11・12月は豊富な山海の幸に恵まれた冬の石川県金沢に焦点をあてます。素材の魅力を最大限に活かしつくられるディナーコースをぜひご賞味ください。

期間

2021年11月8日(月)~12月30日(木)
除外日:土・日・祝日 

金沢食材フェア

金沢を代表するこの時期だけの味覚、2種類の蟹をお楽しみいただけます。繊細な旨味と甘みが特長の”加能ガニ“は、星ヶ岡のシグネチャーメニューふかひれの姿煮とともに食する贅沢な逸品に仕上げました。凝縮された濃厚な味わいの”香箱ガニ”は、箸を入れるのを躊躇うほど美しく詰められた蟹の身と、金沢の雪景色をイメージした卵白の淡雪仕立てとの相性が絶品です。また、旬を迎える脂ののった”のどぐろ”は、シンプルに大野醤油でふんわりと蒸し、金沢一本太ねぎにくぐらせた油で香ばしく。寒さが厳しくなるこの季節だからこそ味わえる金沢の良質な食材を使い、和魂漢才の考えのもと紡ぎだされる美味をご堪能ください。

金沢食材フェア

ディナーコース 17,710円

  • 金沢の食材を取り入れた冬の前菜盛り合わせ    

  • 加能ガニ入り極細豆腐入りふかひれスープ

  • 金沢港直送 香箱ガニの甲羅詰め 淡雪仕立て

  • 金沢港水揚げのどぐろの強火蒸し 加賀野菜の金沢せりと金沢一本太ねぎの香り

  • 能登牛ほほ肉やわらか煮 黒豆ソース 源助だいこん添え

  • のと珠洲塩のつゆそば

  • 加賀棒茶と紹興酒のクレームブリュレ

  • 五郎島金時月餅 松風園茶舗 加賀の紅茶とともに

ディナーコース 20,872円

  • 金沢春菊入り香港ワンタンのアミューズ

  • 金沢の食材を取り入れた冬の前菜盛り合わせ    

  • 加能ガニとふかひれの姿煮 石川県産米ひゃくまん穀のおこげ添え

  • 金沢港直送 香箱ガニの甲羅詰め 淡雪仕立て

  • 金沢港水揚げのどぐろの強火蒸し 加賀野菜の金沢せりと金沢一本太ねぎの香り

  • 能登牛ほほ肉やわらか煮 黒豆ソース 源助だいこん餅添え

  • のと珠洲塩のつゆそば

  • 加賀棒茶と紹興酒のクレームブリュレ

  • 五郎島金時月餅 松風園茶舗 加賀の紅茶とともに

ディナーコースは2名さまより承っております。

 

山橋 孝之 Takayuki Yamahashi

1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019 年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。


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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


CHINESE RESTAURANT

座席

60 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

電話番号