ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

レストラン&バー

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

継承と革新を続ける美食の地へ

ザ・キャピトルホテル 東急の建つこの地にはかつて、
稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」がありました。
その飽くなき食へのこだわりは、もてなしの心そのものでした。
ザ・キャピトルホテル 東急の5つのダイニング&バーは、そのもてなしの心を継承しながらも、
時代を捉える新しい感性を取り入れた多彩なメニューとサービスで皆さまをお迎えいたします。

おすすめレストランプラン

  • ランチ , ディナー , ランチ・ディナー

3,850円~

8,855円~

JAPANESE RESTAURANT

           

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

CHINESE RESTAURANT

       

中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。

営業時間

月~金

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.21:00)

           

時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティ豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。

営業時間

07:00~15:00 (L.O.14:30)

17:00~22:00 (L.O.21:00)

当面の間、15:00~17:00はクローズタイムとさせていただきます

ブレックファースト07:00~11:00(L.O.)※ブッフェおよびセットメニュー10:00(L.O.)/ランチタイム11:00~14:30(L.O.)/ディナータイム17:00~22:00(L.O.21:00)

 

メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。

営業時間

10:00~22:00 (L.O.21:00)

ザ・キャピトル バー ザ・キャピトル バー ザ・キャピトル バー ザ・キャピトル バー ザ・キャピトル バー

メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。

営業時間

15:00~23:30 (L.O.23:00)

   

地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。

営業時間

11:00~18:00

当面の間、営業を休止とさせていただきます

ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします


シーンや季節に合わせたプランをご紹介いたします。

ザ・キャピトルホテル 東急の味をご自宅でもお楽しみください。ご贈答用にも最適な品々を豊富にラインアップ。

ご接待(ご会食)に最適な個室をご用意しております。

旬の食材を用いたバラエティ豊かなメニューを揃えております。お部屋で寛ぎながら時間を気にせずごゆっくりとお楽しみください。

 

総料理長

曽我部 俊典

ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。

コンフォートメンバーズ

入会金・年会費無料

ご利用金額の5%~最大9%のポイントが貯まる!
会員優待料金など、その他にもご宿泊・お食事がお得で便利になる多彩な特典をご用意しております。