



おいしい時間を明るく開放的なメインダイニングで
シェフによるローストビーフのカッティングサービスなど、華やかなディナーシーンを演出いたします。
是非ソムリエおすすめのワインもご一緒に、くつろぎのひとときをお過ごしください。
アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、軽いご夕食から楽しいお食事会まで、
さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。
PLEASURES OF THE TABLE

季節感溢れるメニューをご提供する、シェフこだわりのディナ
ーコースです。
- 提供時間
-
18:00〜21:30(L.O.)
- 料金
-
お1⼈さま 11,500円(13,915円)
-
最初に
-
栗、きのこ、小芋の
温かいボーフォールチーズのテリーヌ -
金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト
-
国産牛のローストビーフ カッティングサービス
グレイビーソースと
フレッシュフォースラディッシュ -
シェフパティシエからのデザート
-
小菓子
-
コーヒー
ディナープリフィックスコース

前菜、スープ、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけるプリフィックスディナーコース。メインディッシュは排骨拉麺(パーコーメン)、ハンバーガーなど旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューからもお選びいただけます。
- 提供期間
-
通年
- ※
-
年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。
- 提供時間
-
18:00~21:30(L.O.)
- 料金
-
お1人さま 5,500円~(6,655円~)
-
前菜より1品
-
スープより1品
-
メインディッシュ1品
-
シェフパティシエからのデザート
(クレームブリュレ ミルクアイス/林檎のコンポート/洋梨のキャラメリゼ バニラアイス添え/栗のクレームブリュレ ミルクアイス/抹茶のぜんさいのいずれか) -
コーヒー
- ※
-
メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。
ディナースペシャルプリフィックスコース

前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけけ、さらにORIGAMIで人気のブイヤベースまたは魚料理をお楽しみいただけるディナースペシャルプリフィックスコース。
- 提供期間
-
通年
- ※
-
年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。
- 提供時間
-
18:00~21:30(L.O.)
- 料金
-
お1人さま 7,500円~(9,075円~)
-
前菜より1品(下記にてお選びください)
-
ブイヤベース または 本日の魚料理
-
メインディッシュ1品
-
シェフパティシエからのデザート
(クレームブリュレ ミルクアイス/林檎のコンポート/洋梨のキャラメリゼ バニラアイス添え/栗のクレームブリュレ ミルクアイス/抹茶のぜんさいのいずれか) -
コーヒー
- ※
-
メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。
ココットごはん

写真はイメージです。
ORIGAMI伝統のパーコー麺と同じブイヨンで炊き上げる、ストーブココット仕立ての炊き込みごはんです。ふっくら熱々のおいしさをご堪能ください。
- 金目鯛と三つ葉のココットごはん
(大葉風味の和風ドレッシング) -
3,100円(3,751円)
- 和牛バラ肉と牛蒡のココットごはん
(七味添え) -
3,300円(3,993円)
シェフのおすすめ

Beef Lover’s Favorites
クラシカルな牛肉料理のラインアップに、ORIGAMI独自のエスプリをきかせたメニューをプラス。ビーフ好きな皆さまへお贈りする、とっておきの美食をご用意いたしました。
- 期間
-
2019年11月1日(金)~12月20日(金)
- 国産牛のスロッピー・ジョー
-
2,900円(3,509円)
- 国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 人参のピューレ添え
-
◎400円(484円)
-
3,800円(4,598円)
- 国産牛フィレ肉のステーキ ブランデークリームソース
-
◎1,800円(2,178円)
-
5,200円(6,292円)
- 国産牛フィレ肉とフォアグラ 茸のパイ包み焼き
-
◎1,800円(2,178円)
-
5,500円(6,655円)
- 国産牛フィレカツサンドウィッチ
-
3,000円(3,630円)
- 国産牛フィレ肉と水菜のスパゲッティ
-
2,900円(3,509円)
前菜

エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”
- タラバ蟹、ビン長鮪、サーモン、キャビア、海老の華やかなサラダ
白バルサミコドレッシング 野菜のグレッグとともに -
◎600円(726円)
-
2,900円(3,509円)
- 蒸し鮑の旨味ジュレ仕立て
-
◎900円(1,089円)
-
3,400円(4,114円)
- 和牛バラ肉の焼肉風 彩りサラダ
-
◎400円(484円)
-
2,900円(3,509円)
- 栗、きのこ、小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ
-
◎450円(544円)
-
2,800円(3,388円)
- ブリの地中海風タルタルとナクレ カリカリ野菜とピリッとしたジュを添えて
-
◎800円(968円)
-
3,400円(4,114円)
- サラド社 鴨フォアグラのソテーマデラソース
-
◎700円(847円)
-
3,100円(3,751円)
- サラド社鴨のフォアグラテリーヌ
色とりどりの大根のピクルス添え ティムットペッパーを加えたジュレとともに -
◎800円(968円)
-
3,400円(4,114円)
- エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”
-
2,100円(2,541円)
- ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ “ORIGAMIスタイル”
-
2,100円(2,541円)
- 本日の青菜 または きのこのソテー
-
1,800円(2,178円)
- シェフおすすめ 温野菜のココット料理
-
1,900円(2,299円)
- ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ
-
2,100円(2,541円)
- 彩り野菜のサラダ
-
1,400円(1,694円)
スープ
- 本日のスープ
-
1,100円(1,331円)
- 野菜とジュンサイ入りコンソメ
-
1,400円(1,694円)
- クラムチャウダー
-
◎250円(302円)
-
1,600円(1,936円)
- 切干大根のフォアグラ入りグラタンスープ
-
◎300円(363円)
-
2,000円(2,420円)
メインディッシュ 魚料理

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル
- 金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト
-
◎1,400円(1,674円)
-
4,100円(4,961円)
- 金目鯛のココット蒸し “アクアパッツァ”
-
3,200円(3,872円)
- 本日の魚料理 シェフのスタイル
-
3,000円(3,630円)
- 舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル
-
3,000円(3,630円)
- オマール海老のクリームパスタ
-
◎1,200円(1,452円)
-
4,300円(5,203円)
- 黒鮑のグリルまたは ソテー 野菜添え
ブールブランソース または ブールノワゼットソース -
◎5,800円 (7,018円)
-
9,300円 (11,253円)
メインディッシュ 肉料理

ココット入り国産牛のやわらかシチュー"ブルゴーニュ風" 滑らかマッシュポテトとともに
- 国産牛のローストビーフ・・・カッティングサービス
グレイビーソースとフレッシュフォースラディッシュ -
◎3,000円(3,630円)
-
6,400円(7,744円)
- 国産牛フィレ肉にタイムシトロン風味のジュ 香ばしく香りつけした酸味のある茄子とピュレとともに
-
◎1,800円(2,178円)
-
5,500円(6,655円)
- “萬幻豚”ロース肉のグリル ストーブココットで温野菜とともに
-
3,000円(3,630円)
- 雛鳥のハーフチキングリル
-
3,100円(3,751円)
- 骨付き子羊のロースト
-
◎1,700円(2,057円)
-
4,700円(5,687円)
- オーストラリア産 エイジングビーフのグリル
-
◎1,400円(1,694円)
-
4,400円(5,324円)
- T-ボーンステーキ グレイビーソース または マデラソース
-
◎1,700円(2,057円)
-
5,400円(6,534円)
- 国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース
-
3,200円(3,872円)
- ココット入り国産牛のやわらかシチュー“ブルゴーニュ風”
なめらかなマッシュポテトとともに -
3,600円(4,356円)
- 国産牛サーロインのグリル “カフェ・ド・パリ・バター”
フレンチフライドポテトとプティサラダ添え -
◎1,700円(2,057円)
-
4,900円(5,929円)
- 国産牛フィレのグリル
和風ソース 焦がしオニオンソース または マデラソース -
◎1,700円(2,057円)
-
4,900円(5,929円)
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。
- ※
-
カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
写真はイメージです。



その他のレストラン
閉じる