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オールデイダイニング「ORIGAMI」

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おいしい時間を明るく開放的なメインダイニングで

シェフによるローストビーフのカッティングサービスなど、華やかなディナーシーンを演出いたします。
是非ソムリエおすすめのワインもご一緒に、くつろぎのひとときをお過ごしください。
アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、軽いご夕食から楽しいお食事会まで、
さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。

ディナープリフィックスコース

 

前菜、スープ、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけるプリフィックスディナーコース。メインディッシュは排骨拉麺(パーコーメン)、ハンバーガーなど旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューからもお選びいただけます。

提供期間

通年
※年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。

提供時間

17:00~22:00(L.O.21:00)

料金

6,000円(7,260円)~

  • 前菜より1品

  • スープより1品

  • メインディッシュ1品

  • シェフパティシエからのデザート

  • コーヒー

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

オードブル

タラバ蟹、ビン長鮪、サーモン、キャビア、海老の華やかなサラダ
白バルサミコドレッシング野菜のピクルスとともに

◎600円(726円)

2,900円(3,509円)

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

2,100円(2,541円)

彩り野菜のサラダ

1,400円(1,694円)

蛸とセロリのイタリアン風サラダ

◎250円(302円)

2,600円(3,146円)

炙りビン長マグロとアーティーチョークのニース風サラダ

◎250円(302円)

2,400円(2,904円)

鴨フォアグラのソテー マデラソース

◎700円(847円)

3,100円(3,751円)

鴨フォアグラのテリーヌ 彩りラディッシュとともに

◎800円(968円)

3,400円(4,114円)

きのことリードヴォーの香味野菜サラダ

◎600円(726円)

2,900円(3,509円)

栗、きのこ、小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ

◎600円(726円)

2,900円(3,509円)

ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ

2,100円(2,541円)

エスカルゴの香草バター焼き ブルゴーニュ風

2,100円(2,541円)

本日の青菜、または きのこのソテー

1,800円(2,178円)

シェフおすすめ 温野菜のココット料理

1,900円(2,299円)

スープ

本日のポタージュスープ

1,100円(1,331円)

野菜とジュンサイ入りのコンソメ

1,400円(1,694円)

松茸とキノコ入りコンソメ パイ包み焼き

◎1,200円(1,452円)

2,300円(2,783円)

本日の冷製スープ

◎250円(302円)

1,600円(1,936円)

秋の味覚とマロンフェア

 

毎年ご好評いただている本フェアの新作「国産牛フィレ肉のグリルモンブラン仕立て」はモンブランの姿をした存在感のあるお肉料理、シェフ渾身のワインが進む味わい深い一皿です。

期間

2020年9月1日(火)~10月31日(土)

国産牛フィレ肉のグリル モンブラン仕立て

◎1,900円(2,299円)

5,000円(6,050円)

阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース

4,000円(4,840円)

秋刀魚のムニエル ORIGAMIスタイル

◎300円(363円)

3,200円(3,872円)

メインディッシュ 魚料理

本日の魚料理 シェフのスタイル

3,000円(3,630円)

金目鯛のココット蒸し アクアパッツァ

◎250円(302円)

3,500円(4,235円)

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル

3,000円(3,630円)

黒鮑のグリル

◎5,800円(7,018円)

9,300円(11,253円)

オマール海老のクリームパスタ (リングイネ)

◎1,200円(1,452円)

4,300円(5,203円)

メインディッシュ 肉料理

萬幻豚ロース肉のグリル

3,000円(3,630円)

雛鳥のハーフチキングリル

3,100円(3,751円)

オーストラリア産エイジングビーフのグリル

◎1,400円(1,694円)

4,400円(5,324円)

Tボーンステーキ

◎1,700円(2,057円)

5,400円(6,534円)

骨付き子羊のロースト

◎1,700円(2,057円)

4,700円(5,687円)

国産牛100%ハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

3,200円(3,872円)

国産牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリ・バター

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)

国産牛フィレのグリル

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)

国産牛のやわらかシチューブルゴーニュ風

◎400円(484円)

3,600円(4,356円)

シェフのおすすめ

銀鱈と銀杏のココットごはん 柚子風味ポン酢ソース

3,300円(3,993円)

秋刀魚と栗のココットごはん おろしポン酢添え

3,300円(3,993円))

金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト

◎1,700円(2,057円)

4,100円(4,961円)

ビーフストロガノフ

◎400円(484円)

3,600円(4,356円)

国産牛のローストビーフカッティングサービス

◎3,000円(3,630円)

6,500円(7,865円)

受け継がれた味

排骨拉麺(パーコーメン)

2,600円(3,146円)

インドネシア風フライドライス(ナシゴレン)

2,200円(2,662円)

ハンバーガー

2,800円(3,388円)

チーズバーガー (グリエール、チェダーまたはモッツァレラ)

3,100円 (3,751円)

スパゲッティ ナポリタン

2,300円(2,783円)

オムライス デミグラスソースとともに  

2,300円(2,783円)

海老・蟹・じゃこときのこの和風ピラフ

2,200円(2,662円)

カレーライス (シュリンプ または チキン)

2,400円(2,904円)

カレーライス (ビーフ)

2,700円(3,267円)

チキンバスケット

2,700円(3,267円)

サンドウィッチ

マリネサーモン、グリエールチーズのライブレッドサンドウィッチ

2,300円(2,783円)

ローストビーフ ライブレッドサンドウィッチ 山葵マヨネーズ

2,900円(3,509円)

アメリカンクラブハウスサンドウィッチ

2,300円(2,783円)

ハム、チーズ、野菜のミックスサンドウィッチ

1,700円(2,057円)

萬幻豚のホットドック

2,600円(3,146円)

営業時間

平素よりザ・キャピトルホテル 東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当ホテルでは新型コロナウイルス影響等に伴い、オールデイダイニング「ORIGAMI」の営業時間を変更させていただきます。(6月16日より)

7:00~22:00(L.O.21:00)

ブレックファースト

07:00~11:00(L.O.)※セットメニュー 07:00~10:00(L.O.)

ランチタイム

11:00~14:30(L.O.)

ティータイム

14:30~17:00(L.O.)

ディナータイム

17:00~22:00(L.O.21:00)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~22:00 (L.O.21:00)

内容を縮小し営業しております。

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。