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オールデイダイニング「ORIGAMI」

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おいしい時間を明るく開放的なメインダイニングで

シェフによるローストビーフのカッティングサービスなど、華やかなディナーシーンを演出いたします。
是非ソムリエおすすめのワインもご一緒に、くつろぎのひとときをお過ごしください。
アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、軽いご夕食から楽しいお食事会まで、
さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。

 

季節感溢れるメニューをご提供する、シェフこだわりのディナーコースです。

提供時間

18:00〜21:30(L.O.)

料金

お1⼈さま 11,500円(13,915円)

ディナープリフィックスコース

 

前菜、スープ、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけるプリフィックスディナーコース。メインディッシュは排骨拉麺(パーコーメン)、ハンバーガーなど旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューからもお選びいただけます。

提供期間

通年

年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。

提供時間

18:00~21:30(L.O.)

料金

お1人さま 5,500円~(6,655円~)

  • 前菜より1品

  • スープより1品

  • メインディッシュ1品

  • シェフパティシエからのデザート
    (クレームブリュレ ミルクアイス/ストロベリーロマノフ/ストロベリータルト ミルクアイス添え/ストロベリーミルフィーユ/ストロベリープリン

  • コーヒー

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

ディナースペシャルプリフィックスコース

 

前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけけ、さらにORIGAMIで人気のブイヤベースまたは魚料理をお楽しみいただけるディナースペシャルプリフィックスコース。

提供期間

通年

年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。

提供時間

18:00~21:30(L.O.)

料金

お1人さま 7,500円~(9,075円~)

  • 前菜より1品(下記にてお選びください)

  • ブイヤベース または 本日の魚料理

  • メインディッシュ1品

  • シェフパティシエからのデザート
    (クレームブリュレ ミルクアイス/ストロベリーロマノフ/ストロベリータルト ミルクアイス添え/ストロベリーミルフィーユ/ストロベリープリン

  • コーヒー

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

シェフのおすすめ

 

ストロベリーフェア2020

期間

2020年1月15日(水)~3月31日(火)

フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて

◎800円(968円)

3,400円 (4,114円)

ストロベリーとシーフードの彩りサラダ
フランボワーズビネガー添え

◎210円(254円)

2,400円(2,904円)

苺とお米の冷製ポタージュ
バニラのエスプーマとともに

◎210円(254円)

1,400円(1,694円)

鴨胸肉のロティ
フォアグラソテ-と苺のキャラメリゼ

◎2,200円(2,662円)

5,500円(6,655円)

国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
ストロベリーソース

◎1,600円(1,936円)

5,200円(6,292円)

前菜

エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”

タラバ蟹、ビン長鮪、サーモン、キャビア、海老の華やかなサラダ
白バルサミコドレッシング 野菜のグレッグとともに

◎600円(726円)

2,900円(3,509円)

フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて

◎800円(968円)

3,400円(4,114円)

ストロベリーとシーフードの彩りサラダ フランボワーズビネガー添え

◎210円(254円)

2,400円(2,904円)

エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”

2,100円(2,541円)

ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ “ORIGAMIスタイル”

2,100円(2,541円)

本日の青菜 または きのこのソテー

1,800円(2,178円)

シェフおすすめ 温野菜のココット料理

1,900円(2,299円)

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

2,100円(2,541円)

彩り野菜のサラダ

1,400円(1,694円)

スープ

本日のスープ

1,100円(1,331円)

野菜とジュンサイ入りコンソメ

1,400円(1,694円)

オニオングラタンスープ

◎300円(363円)

1,600円(1,936円)

苺とお米の冷製ポタージュ バニラのエスプーマとともに

◎210円(254円)

1,400円(1,694円)

メインディッシュ 魚料理

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル

金目鯛のココット蒸し “アクアパッツァ”

3,200円(3,872円)

本日の魚料理 シェフのスタイル

3,000円(3,630円)

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル

3,000円(3,630円)

オマール海老のクリームパスタ

◎1,200円(1,452円)

4,300円(5,203円)

黒鮑のグリルまたは ソテー 野菜添え
ブールブランソース または ブールノワゼットソース

◎5,800円 (7,018円)

9,300円 (11,253円)

メインディッシュ 肉料理

ココット入り国産牛のやわらかシチュー"ブルゴーニュ風" 滑らかマッシュポテトとともに

“萬幻豚”ロース肉のグリル ストーブココットで温野菜とともに

3,000円(3,630円)

雛鳥のハーフチキングリル

3,100円(3,751円)

骨付き子羊のロースト

◎1,700円(2,057円) 

4,700円(5,687円) 

オーストラリア産 エイジングビーフのグリル

◎1,400円(1,694円)

4,400円(5,324円)

T-ボーンステーキ グレイビーソース または マデラソース

◎1,700円(2,057円)

5,400円(6,534円)

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

3,200円(3,872円)

ココット入り国産牛のやわらかシチュー“ブルゴーニュ風”
なめらかなマッシュポテトとともに

◎400円(484円)

3,600円(4,356円)

国産牛サーロインのグリル “カフェ・ド・パリ・バター”
フレンチフライドポテトとプティサラダ添え

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)

国産牛フィレのグリル
和風ソース 焦がしオニオンソース または マデラソース

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

06:30~24:00 (L.O.23:30)

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。