ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

オールデイダイニング「ORIGAMI」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

おいしい時間を明るく開放的なメインダイニングで

シェフによるローストビーフのカッティングサービスなど、華やかなディナーシーンを演出いたします。
是非ソムリエおすすめのワインもご一緒に、くつろぎのひとときをお過ごしください。
アラカルトメニューも豊富にご用意しておりますので、軽いご夕食から楽しいお食事会まで、
さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。

PLEASURES OF THE TABLE

 

季節感溢れるメニューをご提供する、シェフこだわりのディナ
ーコースです。

提供時間

18:00〜21:30(L.O.)

料金

お1⼈さま 11,500円(13,915円)

  • 最初に

  • 栗、きのこ、小芋の
    温かいボーフォールチーズのテリーヌ

  • 金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト

  • 国産牛のローストビーフ カッティングサービス
    グレイビーソースと
    フレッシュフォースラディッシュ

  • シェフパティシエからのデザート

  • 小菓子

  • コーヒー

ディナープリフィックスコース

 

前菜、スープ、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけるプリフィックスディナーコース。メインディッシュは排骨拉麺(パーコーメン)、ハンバーガーなど旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューからもお選びいただけます。

提供期間

通年

年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。

提供時間

18:00~21:30(L.O.)

料金

お1人さま 5,500円~(6,655円~)

  • 前菜より1品

  • スープより1品

  • メインディッシュ1品

  • シェフパティシエからのデザート
    (クレームブリュレ ミルクアイス/林檎のコンポート/洋梨のキャラメリゼ バニラアイス添え/栗のクレームブリュレ ミルクアイス/抹茶のぜんさいのいずれか)

  • コーヒー

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

ディナースペシャルプリフィックスコース

 

前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれお選びいただけけ、さらにORIGAMIで人気のブイヤベースまたは魚料理をお楽しみいただけるディナースペシャルプリフィックスコース。

提供期間

通年

年末年始特別期間など除外日がございます。直接 レストランまでお問い合わせください。

提供時間

18:00~21:30(L.O.)

料金

お1人さま 7,500円~(9,075円~)

  • 前菜より1品(下記にてお選びください)

  • ブイヤベース または 本日の魚料理

  • メインディッシュ1品

  • シェフパティシエからのデザート
    (クレームブリュレ ミルクアイス/林檎のコンポート/洋梨のキャラメリゼ バニラアイス添え/栗のクレームブリュレ ミルクアイス/抹茶のぜんさいのいずれか)

  • コーヒー

メニューは下記メニューよりお選びいただけます。
◎印は追加料金を頂戴いたします。

ココットごはん

写真はイメージです。

写真はイメージです。

ORIGAMI伝統のパーコー麺と同じブイヨンで炊き上げる、ストーブココット仕立ての炊き込みごはんです。ふっくら熱々のおいしさをご堪能ください。

金目鯛と三つ葉のココットごはん
(大葉風味の和風ドレッシング)

3,100円(3,751円)

和牛バラ肉と牛蒡のココットごはん
(七味添え) 

3,300円(3,993円)

シェフのおすすめ

 

Beef Lover’s Favorites

クラシカルな牛肉料理のラインアップに、ORIGAMI独自のエスプリをきかせたメニューをプラス。ビーフ好きな皆さまへお贈りする、とっておきの美食をご用意いたしました。

期間

2019年11月1日(金)~12月20日(金)

国産牛のスロッピー・ジョー

2,900円(3,509円)

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 人参のピューレ添え

◎400円(484円)

3,800円(4,598円)

国産牛フィレ肉のステーキ ブランデークリームソース

◎1,800円(2,178円)

5,200円(6,292円)

国産牛フィレ肉とフォアグラ 茸のパイ包み焼き

◎1,800円(2,178円)

5,500円(6,655円)

国産牛フィレカツサンドウィッチ

3,000円(3,630円)

国産牛フィレ肉と水菜のスパゲッティ

2,900円(3,509円)

前菜

エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”

タラバ蟹、ビン長鮪、サーモン、キャビア、海老の華やかなサラダ
白バルサミコドレッシング 野菜のグレッグとともに

◎600円(726円)

2,900円(3,509円)

蒸し鮑の旨味ジュレ仕立て

◎900円(1,089円)

3,400円(4,114円)

和牛バラ肉の焼肉風 彩りサラダ

◎400円(484円)

2,900円(3,509円)

栗、きのこ、小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ

◎450円(544円)

2,800円(3,388円)

ブリの地中海風タルタルとナクレ カリカリ野菜とピリッとしたジュを添えて

◎800円(968円)

3,400円(4,114円)

サラド社 鴨フォアグラのソテーマデラソース

◎700円(847円)

3,100円(3,751円)

サラド社鴨のフォアグラテリーヌ
色とりどりの大根のピクルス添え ティムットペッパーを加えたジュレとともに

◎800円(968円)

3,400円(4,114円)

エスカルゴの香草バター焼き “ブルゴーニュ風”

2,100円(2,541円)

ノルウェー産サーモンとイクラのマリネ “ORIGAMIスタイル”

2,100円(2,541円)

本日の青菜 または きのこのソテー

1,800円(2,178円)

シェフおすすめ 温野菜のココット料理

1,900円(2,299円)

ロメインレタス、プロシュート、シュリンプのシーザーサラダ

2,100円(2,541円)

彩り野菜のサラダ

1,400円(1,694円)

スープ

本日のスープ

1,100円(1,331円)

野菜とジュンサイ入りコンソメ

1,400円(1,694円)

クラムチャウダー

◎250円(302円)

1,600円(1,936円)

切干大根のフォアグラ入りグラタンスープ

◎300円(363円)

2,000円(2,420円)

メインディッシュ 魚料理

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル

金目鯛のブイヤベースとガーリックトースト

◎1,400円(1,674円)

4,100円(4,961円)

金目鯛のココット蒸し “アクアパッツァ”

3,200円(3,872円)

本日の魚料理 シェフのスタイル

3,000円(3,630円)

舌平目のムニエル トラディショナルなスタイル

3,000円(3,630円)

オマール海老のクリームパスタ

◎1,200円(1,452円)

4,300円(5,203円)

黒鮑のグリルまたは ソテー 野菜添え
ブールブランソース または ブールノワゼットソース

◎5,800円 (7,018円)

9,300円 (11,253円)

メインディッシュ 肉料理

ココット入り国産牛のやわらかシチュー"ブルゴーニュ風" 滑らかマッシュポテトとともに

国産牛のローストビーフ・・・カッティングサービス
グレイビーソースとフレッシュフォースラディッシュ

◎3,000円(3,630円)

6,400円(7,744円)

国産牛フィレ肉にタイムシトロン風味のジュ 香ばしく香りつけした酸味のある茄子とピュレとともに

◎1,800円(2,178円)

5,500円(6,655円)

“萬幻豚”ロース肉のグリル ストーブココットで温野菜とともに

3,000円(3,630円)

雛鳥のハーフチキングリル

3,100円(3,751円)

骨付き子羊のロースト

◎1,700円(2,057円) 

4,700円(5,687円) 

オーストラリア産 エイジングビーフのグリル

◎1,400円(1,694円)

4,400円(5,324円)

T-ボーンステーキ グレイビーソース または マデラソース

◎1,700円(2,057円)

5,400円(6,534円)

国産牛100%のハンバーグ きのこ入りデミグラスソース

3,200円(3,872円)

ココット入り国産牛のやわらかシチュー“ブルゴーニュ風”
なめらかなマッシュポテトとともに

3,600円(4,356円)

国産牛サーロインのグリル “カフェ・ド・パリ・バター”
フレンチフライドポテトとプティサラダ添え

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)

国産牛フィレのグリル
和風ソース 焦がしオニオンソース または マデラソース

◎1,700円(2,057円)

4,900円(5,929円)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

06:30~24:00 (L.O.23:30)

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。