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フランス郷土料理フェア

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フランス郷土料理フェア

フランス各地の郷土料理をオールデイダイニング「ORIGAMI」スタイルで提供いたします。
ヨーロッパ屈指の食の都が育んだ美味なる歴史をお楽しみください。

期間

2020年11月1日(日)~12月15日(火)

ご利用時間

17:00~21:00(L.O.)

メニュー

パテ・ド・カンパーニュ ブルターニュ風

仔牛のソテー カルヴァドス風味

パテ・ド・カンパーニュ ブルターニュ風

フランス北西部に位置するブルターニュ地方ではパテ・ド・カンパーニュに豚レバーを使用するのが定番。凝縮感のある豚肉、レバーの旨味とコク深さ、しっとりとした食感になるよう職人の経験や勘が如実に表れる絶妙な火入れで仕上げます。

3,000円(‭3,630‬円)

イカのファルシ グランメール風

フランス南部の地中海沿岸は海の幸とトマトが名産。ゲソやチョリソー、豚肉などをイカにたっぷりと詰め込み、完熟トマトのソースとともにオーブンへ。イカの旨味が閉じ込められたファルシとトマトの好相性をお楽しみください。

3,200円(3,872円)

舌平目のポッシェ ノルマンディー風

フランス北部のノルマンディー地方は、優れた乳製品と良質な魚介類が有名。舌平目と海老、ムール貝を白ワイン・魚介類の出汁で軽く煮込み、決め手にバターでコクを与えれば風味、味わいともに豊かで贅沢な一皿に。

3,800円(4,598‬円)

仔牛のソテー カルヴァドス風味

ノルマンディー地方のもう一つの名物、林檎で造った蒸留酒“カルヴァドス”。柔らかな仔牛肉にカルヴァドスを利かせたフォン・ド・ヴォーを纏わせ、キャラメリゼした林檎を添えます。林檎の甘みと酸味が肉の旨味を際立たせ、ソースに深みをもたらします。

4,500円(5,445円)

国産牛フィレステーキ ポワヴルの香り

フランス南西部のボルドー地方は重厚な赤ワインを多数産出する一方、それと合せる数々の肉料理が存在します。国産牛フィレ肉の豊富な脂質には、粗挽きの香り高いポワヴル・ノワール(黒胡椒)をしっかりと利かせた切れのある赤ワインソースをあわせて。

5,100円(6,171円)


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~22:00 (L.O.21:00)

内容を縮小し営業しております。

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号