ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

世界の巨匠との協働

名立たるシェフが軒を連ねるフランスのミシュランガイド2つ星“ル・グラン・ヴェフール”のシェフ ギィ・マルタン氏とタイアップし、現地で供される妙味の数々をお届けいたします。
海外渡航が難しい昨今、少しでも異国の食文化に触れる機会を増やし、多くの方々に非日常を味わっていただけるようにとマルタン氏とオールデイダイニング「ORIGAMI」料理長 中村直人が力を合わせた本フェア。日仏の不易流行を体現し続ける両者が魅せる甘美なコース料理をご堪能ください。

期間

2020年11月1日(日)~12月15日(火)/ 2021年1月15日(金)~2月28日(日)

時間

17:00~21:00(L.O.)

料金

10,000円(12,100円)

 

“ル・グラン・ヴェフール”は、かつての常連客にナポレオン・ボナパルトや小説家ヴィクトル・ユーゴーなど著名な政治家や文化人も含まれており、今もなお多くの美食家を魅了し続ける名門レストラン。また、マルタン氏はその類稀な才能で33歳にして同店の料理長へ就任、2005年には愛知万博フランス館迎賓レストランの担当シェフを務めるなど、日本とも非常に所縁の深い人物です。

前菜

スズキのマリネ 生姜、ピンクペッパー風味のセロリとともに

熱いマリネ液を注ぎ、冷やされる過程で絶妙に火を入れるふっくらとしたスズキ。ダイス状の香味野菜が楽しい触感を添え、ピンクペッパーを効かせたクリームチーズが華やかな香りとヴィネガーの酸味に丸みを与えます。

魚料理

 

アンコウのロティ バターナッツカボチャのピュレ

ガラムマサラや生姜などを加えた蜂蜜をアンコウに塗り、身の弾力を残しながらもふわっとした触感にロースト。バターナッツカボチャのピュレと青林檎などのファルシとともに食せば、エキゾチックな味わいが口一杯に広がります。

肉料理

 

鹿フィレ肉のポワレ 西洋ゴボウのクリーム煮 カシス香るトリュフソース

丁寧にポワレした鹿肉の断面は鮮やかなロゼ色。ジビエと好相性の西洋ゴボウは、味わい深いコンフィとクリスピーなチップの2種類で飾り、香りを存分に引き出したカシスとトリュフのソースが、滋味豊かな鹿肉の味わいをさらに引き立てます。

デザート

 

マンダリンのデクリネゾン

中央にマンダリンのゼリーを包んだ球状のコーヒームースを添え、周りにはマンダリンの果肉とソルベ、ソースで彩ります。ひとつひとつの味わいはもちろん、組み合わせることで幾通りものマンダリンの魅力を楽しむことできます。


 
ル・グラン・ヴェフール料理長
ギィ・マルタン Guy Martin

パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」シェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。ザ・キャピトルホテル 東急では、2018年9月から3年間の業務提携契約を締結し、ホテル主催のイベントや館内レストランなどで彼の特別なメニューを提供している。

 
オールデイダイニング「ORIGAMI」料理長
中村 直人 Naohito Nakamura

オールデイダイニング「ORIGAMI」料理長。1964年徳島県生まれ。1983年京都東急イン入社。日本氷彫美術協会主催氷彫刻の大会初出場で初優勝。1988年伊豆今井浜東急ホテル料飲支配人を経て2014年ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」料理長に就任。料理人と接客の両方の視点を併せ持ち、一期一会のおもてなしを心掛けながら、日々料理と向き合っている。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~22:00 (L.O.21:00)

ブレックファースト07:00~11:00(L.O.)※セットメニュー10:00(L.O.)/ランチタイム11:00~14:30(L.O.)/ティータイム14:30~17:00(L.O.)/ディナータイム17:00~22:00(L.O.21:00)

内容を縮小し営業しております。

「Go To Eat キャンペーン Tokyo プレミアム付食事券」および「地域共通クーポン」をご利用いただけます。

料金

朝食 4,000円(4,840円)~

電話番号