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中国料理「星ヶ岡」

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大人
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極上の素材の旨味を最大限に引き出した中国の伝統料理はもちろん、和食と中華、洋食と中華といった異なる食文化とのコラボレーションメニューの数々をお楽しみください。

店内は、京の歴史ある建物に特徴的な漆喰の白壁を基調に木部の黒褐色、瓦のいぶし銀、障子の白などモノトーンの色調でまとめ、料理の美しさ、人の美しさを引き出します。
プライベート空間としてお使いいただける個室もご用意しております。


座席

64 席

ホール42席 個室22席

個室

あり

3室(22席)

フロア

B1F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.21:30)

料金

ランチ  2,800円 ~
ディナー 5,000円 ~

喫煙/禁煙

個室のみ喫煙可

電話番号

シェフの紹介

 

山田 雅シェフ

星ヶ岡の伝統的なメニューを守りつつも、Wakiyaで培ってきた技術や経験を生かし多彩な中国料理のバリエーションを皆様にお届けして参ります。

1995年

リーセントパークホテルにて脇屋友詞氏(当時総料理長)と出会う

1996年

脇屋総料理長に伴い、トゥーランドットに移籍
その後、横浜ベイホテル東急へ移籍

2007年

トゥーランドット六本木店 調理長に任命される

2010年8月より

中国料理 星ヶ岡の料理長に就任


定番のフカヒレや四季の食材を使った彩り豊かなランチメニューを取り揃えています。

産地直送の食材や季節の味わいなど、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみいただけます。

雪・虹・風の3つの個室をご用意しております。二間続きでのご利用も可能です。

中国料理「星ヶ岡」のプランをご紹介。

おすすめレストランプラン

料金:お一人様3,500円~

料金:6,500円

料金:5,000円


料金には消費税・サービス料を含んでおります。

仕入れの状況により、食材やメニュー内容が変更になることがございます。

画像はイメージです。

その他のレストラン

フレンチの伝統と最先端の技法をベースにしたバラエティ豊かなお料理をご提供いたします。中庭を眺めながら、ゆったりと豊かなひとときをお楽しみください。
中庭を愉しむ語らいの場とし、空間を彩るかな文字アートは、たゆまなく流れる中庭の滝の流れ、はんなりとした時間の流れを醸し出し、居心地のよいほっこりとした時間をお過ごしいただけます。
ホテル中央に配置した中庭に新たに誕生する「THE TERRACE」。昼は和を感じるお茶席、ナイトタイムはシックな水面に浮かぶバーとなります。
一期一会の心と旬の食材、京の粋と食文化、そして繊細な味と技の冴えで心からのおもてなしをいたします。