第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティショングランプリカクテル
Botanical Grace
鹿児島の多様な自然環境で育まれるっボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」をベースとした鹿児島の古き良き伝統と豊かな自然を感じられるカクテルです。甘みがありながらすっきりと飲みやすい、幅広く誰でも楽しんでいただけます。
販売期間
2025年11月1日(土)~11月29日(土)
料金
1,500円
第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティション
若手からベテランまで東急ホテルズの幅広いバーテンダーを対象に、技術・創造力・ホスティング力の向上を目的とした「東急ホテルズ カクテルコンペティション」。
本年の課題は、本坊酒造株式会社が製造する、鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」をベースとし、「鹿児島県」をイメージしたオリジナルカクテルを創作すること。
グランプリ 川瀬 航大(かわせ こうた)
セルリアンタワー東急ホテル
タワーズバー「ベロビスト」 バーテンダー
「Japanese GIN 和美人」の爽やかな味わいをそのままに、「ボンタンアメ」のリキュールを副材料として使用し、甘みがありながらすっきりと飲みやすいカクテルを考案しました。パイナップルジュースで味のバランスを整え、自家製ハイビスカスシロップでカクテルのコクを出しつつ、目にも鮮やかな赤色に色付けした一杯です。こだわりが詰まったカクテルを皆さまにご賞味いただけますと幸いです」