ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2023
今年のクリスマスは“赤”をコンセプトカラーに、これまでの感謝の気持ちを届ける「箱」をモチーフとした「The Gift of RED」をテーマにしました。定番やテーマをイメージしたデザインのケーキから、聖なる夜に彩りを添える特別な一品をお選びください。
- 店舗
-
ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F
- ご予約期間
-
2023年10月16日(月)~12月19日(火)11:00~18:00
- お渡し日時
-
・2023年12月20日(水)~22日(金)12:00~20:00
ラウンジ「ORIGAMI」3F
・2023年12月23日(土)~25日(月)12:00~17:00
ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F

シュトーレン
ラムの貴婦人と言われるネグリタラムやブランデーに1年以上漬け込んだレーズンとミックスフルーツがたっぷり入った大人のシュトーレン。しっとりと焼き上げた後、澄ましバターに浸し香り高いバニラシュガーでコーティングしています。4か月以上熟成させた深くまろやかな味わいと香りをお楽しみいただけるクリスマスに相応しい一品です。
※シュトーレンは2023年12月1日(金)よりご予約分のお渡しを開始いたします
4,752円 [17cm×8cm]

ノエルシャンティ
18㎝のノエルシャンティはご好評をいただき完売いたしました
赤と白のコントラストも鮮やかに、クリームの絞りの形にもこだわった気品あふれる佇まい。苺のシロップを染み込ませたスポンジの間には、ほどよい酸味のある苺と風味豊かな北海道産の生クリームがたっぷり。大粒の苺とひとひらの雪のようなホワイトチョコレートを贅沢に飾った、シンプルだからこそ苺感が際立つ深い味わいをご堪能いただけます。
6,696円 [15cm] / 7,560円 [18cm]

ルージュノエル
ご好評をいただき完売いたしました
ラズベリーとブラックベリーの魅力を併せ持つタイベリーを使用した華やかな香りの赤い果実のケーキ。アッサムのクレームブリュレにコアントロー風味のガナッシュを重ね、タイベリーとホワイトチョコートのムースで包みました。紅茶と柑橘、ベリーの香りの三重奏がクリスマスを彩る一品。星がきらめく聖夜のようなフォトジェニックなビジュアルもお楽しみください。
6,480円 [14cm/限定100個]

ノエルアブリコ
ご好評をいただき完売いたしました
ギフトボックスを開ける瞬間をイメージしたケーキには、信州産の杏をふんだんに使用。杏ムースの甘酸っぱさと杏仁ムースの爽やかさが時間差で口の中に広がり、それぞれ違う味わいを楽しめます。ピスタチオとクランチの食感が奏でるハーモニーも絶妙な一品です。
6,480円 [11cm×11cm/限定100個]

ブッシュ・ド・ノエル
ご好評をいただき完売いたしました
香りと甘みが特長の熊本県産 "美玖里"をはじめ、シェフパティシエが厳選した3種類の栗をふんだんに使用した今年のブッシュ・ド・ノエルは、切り出したばかりの木をイメージし、いが栗をモチーフにしたムースをトッピングした見た目も楽しい一品。ほうじ茶香るスポンジには米粉を使用し、グルテンフリーのケーキに仕上げました。
7,020円 [27cm×7cm]
-
いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。

安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
シェフパティシエ
2000年名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
- ※
-
食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
- ※
-
表示料金には消費税8%が含まれております
- ※
-
写真はイメージです
BOUTIQUE


- 個室
-
なし
- フロア
-
B2F
- 営業時間
-
11:00~18:00
- ※
-
当面の間、営業を休止とさせていただきます
- ※
-
オールデイダイニング「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス