中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース
2~3ヶ月毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の食材を使った料理をラインアップしたフェアを開催している中国料理「星ヶ岡」。3~5月は奥深い森林と600キロに及ぶ沿岸部を有し、豊富な山海の幸に恵まれた和歌山県に焦点をあてます。和魂漢才の考えのもと紡ぎだされる美味にご期待ください。
期間
2022年3月1日(火)~5月31日(火)
除外日:土・日・祝日

ディナーコース 17,710円
-
和歌山県産“紀州鴨”の冷前菜 三宝柑の器盛り
-
有田箕島漁港水揚げの太刀魚“紀州紀ノ太刀”の温前菜
-
クロアワビタケ入りふかひれスープ
-
足赤エビの大葉炒め 桜海老の香り
-
熊野牛フィレの水煮牛肉 “角長”醤ソースと実山椒の香り
-
紀州南高梅と釜揚げしらす入り“熊野米”のチャーハン 鯛だし茶碗蒸しスープ添え
-
丸ごと温州みかん入り“和歌山ポンチ”の杏仁豆腐
-
カスタード月餅と“紅茶いろかわ”のペアリング
ディナーコース 20,872円
-
紅紫色の小梅“パープルクイーン”とクラゲの冷製アミューズ
-
和歌山県産“紀州鴨”の冷前菜 三宝柑の器盛り
-
有田箕島漁港水揚げの太刀魚“紀州紀ノ太刀”の温前菜
-
ふかひれの姿煮“近大キャビア”とおこげ添え
-
足赤エビの大葉炒め 桜海老の香り
-
熊野牛フィレの水煮牛肉 “角長”醤ソースと実山椒の香り
-
紀州南高梅と釜揚げしらす入り“熊野米”のチャーハン 鯛だし茶碗蒸しスープ添え
-
丸ごと温州みかん入り“和歌山ポンチ”の杏仁豆腐
-
カスタード月餅と“紅茶いろかわ”のペアリング
- ※
-
ディナーコースは2名さまより承っております。

山橋 孝之 Takayuki Yamahashi
1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019 年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。
- ※
-
昨今の不安定な情勢や天候により、入荷が不安定な食材のメニュー変更が生じる場合がございます。予めご了承くださいませ
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします
- ※
-
表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
- ※
-
お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております
- ※
-
個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております
- ※
-
写真はイメージです
CHINESE RESTAURANT




- 座席
-
60 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
- ※
-
月~金
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.21:00)
- ※
-
土・日・祝日
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~22:00 (L.O.21:00)
- 電話番号
閉じる