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第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティション グランプリカクテル販売

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鹿児島の古き良き伝統と豊かな自然を感じられるカクテル

Botanical Grace

鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」がベース。

スパイスが利いた「Japanese GIN 和美人」の爽やかな味わいをそのままに、鹿児島を代表するお菓子である「ボンタンアメ」の
リキュールを副材料として使用し、甘みがありながらすっきりと飲みやすい、幅広く誰にでも楽しんでいただけるカクテルです。

※写真はイメージです。飾り付けは異なる場合があります。

販売開始日

2025年11月1日(土)~11月30日(日)

店舗

The 30th Restaurant / The 30th Dining Bar

料金

1,800円

第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティション

 

若手からベテランまで東急ホテルズの幅広いバーテンダーを対象に、技術・創造力・ホスティング力の向上を目的とした「東急ホテルズ カクテルコンペティション」。

本年の課題は、本坊酒造株式会社が製造する、鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」をベースとし、「鹿児島県」をイメージしたオリジナルカクテルを創作すること。

 
グランプリ 川瀬 航大(かわせ こうた) 

セルリアンタワー東急ホテル
タワーズバー「ベロビスト」 バーテンダー

「Japanese GIN 和美人」の爽やかな味わいをそのままに、「ボンタンアメ」のリキュールを副材料として使用し、甘みがありながらすっきりと飲みやすいカクテルを考案しました。パイナップルジュースで味のバランスを整え、自家製ハイビスカスシロップでカクテルのコクを出しつつ、目にも鮮やかな赤色に色付けした一杯です。こだわりが詰まったカクテルを皆さまにご賞味いただけますと幸いです」


※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへアルコールの提供は一切お断りいたします。