「第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティション」グランプリ作品
Botanical Grace
鹿児島の古き良き伝統と豊かな自然を感じられるカクテル
※写真はイメージです。ホテルにより飾り付けは異なる場合があります。
鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」がベース。
スパイスが利いた「Japanese GIN 和美人」の爽やかな味わいをそのままに、鹿児島を代表するお菓子である「ボンタンアメ」のリキュールを副材料として使用し、甘みがありながらすっきりと飲みやすい、幅広く誰にでも楽しんでいただけるカクテルです。
販売開始日
2025年11月1日(土)
料金
1,700円
定休日
火曜日
時間
17:30~22:00 (L.O.21:30)
2025年12月30日(火)~2026年1月5日(月)の期間、閉店時間が変更となります。
閉店時間 ~21:00(L.O.20:30)
第2回 東急ホテルズ カクテルコンペティション
若手からベテランまで東急ホテルズの幅広いバーテンダーを対象に、技術・創造力・ホスティング力の向上を目的とした「東急ホテルズ カクテルコンペティション」。
本年の課題は、本坊酒造株式会社が製造する、鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカル食材を取り入れたジン「Japanese GIN 和美人」をベースとし、「鹿児島県」をイメージしたオリジナルカクテルを創作すること。
グランプリ 川瀬 航大(かわせ こうた)
セルリアンタワー東急ホテル
タワーズバー「ベロビスト」 バーテンダー
「Japanese GIN 和美人」の爽やかな味わいをそのままに、「ボンタンアメ」のリキュールを副材料として使用し、甘みがありながらすっきりと飲みやすいカクテルを考案しました。パイナップルジュースで味のバランスを整え、自家製ハイビスカスシロップでカクテルのコクを出しつつ、目にも鮮やかな赤色に色付けした一杯です。こだわりが詰まったカクテルを皆さまにご賞味いただけますと幸いです」
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール提供は一切お断りいたします。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス