2025クリスマスディナー
特別なクリスマスに、大切な人と囲む“テーブル”にこそ、心ほどけるあたたかさを。
料理長・宮本英幸が「温もりのノエル~Tables for Precious Time~」のコンセプトをもとに、味わいの中に“驚き”と“優しさ”を織り込んだ、聖夜だけのストーリー仕立てのコースをお届けします。
大阪産の恵みとフレンチの技が重なり合う、記憶に残る一夜をお楽しみください。
Christmas Dinner Course
クリスマスディナーコース
期間
2025年12月24日(水)・25日(木)
※3日前12時迄の要予約
営業時間
18:00スタート/18:30スタート/18:45スタート/19:00スタート
※ディナータイム:18:00~21:00(L.O.20:00)
料金
15,000円
公式サイト予約限定特典
乾杯の瞬間も、心に残る思い出に。
公式サイトからご予約のお客様には、スパークリングワインを1杯サービスいたします。
メニュー
アミューズ
能勢おうはん玉子のフォアグラエッグとポワローのヴルーテ
聖夜の幕開けを飾るのは、大阪産(もん)能勢おうはん玉子とフォアグラの濃厚なフラン。
甘味を引き立てたポワローソースが温かく包み込む一皿です。
前菜
カリフラワーのマリネを添えた
淡路どりとリンゴ、ゴルゴンゾーラチーズのタブレ
数種のハーブとチキンブイヨンの旨みを含ませたクスクスに、鶏肉・リンゴ・ゴルゴンゾーラを組み合わせたタブレ。それぞれのテイストが重なり合う、複雑で楽しい味わいをお楽しみください。食感のアクセントに加えたカリフラワーとともに。
前菜
オマール海老のポシェと蕪ムース
リース仕立てのデコレーション
華やかなチーズガレットとアブルーガをアクセントにオマール海老と蕪の旨みを重ねました。華やかでクリスマスらしい、見た目にも美しい一皿です。
スープ
栗のポタージュスープ カカオ薫るカプチーノ
香ばしく甘い栗のなめらかなポタージュスープに、ハーブやスパイスを効かせたブイヨンの泡を乗せました。
仕上げに振りかけたカカオニブとナッツで香りと食感をお楽しみください。
魚料理
鯛と蟹、レンズ豆のマリアージュ “ガトールージュ”
鯛と蟹の旨みを重ねた層に、トマトベースで煮込んだレンズ豆のコクと薫りを合わせたガトー仕立て。鮮やかなルージュが印象的な、特別な日のための魚料理です。
肉料理
なにわ黒牛のアンクルート
オーナメントボールのグレック野菜添え
大阪産で唯一の純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」のもも肉に、トリュフ風味のポテトをまとわせてパイで包み焼きしました。
オーナメントボールに見立てたグレック野菜を添えた、華やかなご馳走のメイン料理です。
デザート
ベイクドアラスカ
香ばしく焼き上げたなめらかなメレンゲの中に、冷たいバニラアイスクリームを閉じ込めました。
土台に隠したレモンの酸味とピスタチオのコクが、味わいのアクセントとなる一皿です。
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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
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写真はイメージです。




- 座席
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101 席
- 個室
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あり
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テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
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17F
- 営業時間
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06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- 喫煙/禁煙
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店内全面禁煙
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館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
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カジュアル
- 電話番号
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