バーテンダーが選ぶ最高級の「氷」
カランカラン… お客様がグラスを口元に運ぶたびに氷の音が響きます。
私たちバーテンダーは、この氷の音でグラスに残るお酒の量とお客様の心の内を察しています。
そんな氷への私たちのこだわりをちょっとだけご紹介しましょう。
バーで使用される氷は不純物を取り除いた水を48時間以上かけてじっくりと凍らせた、純氷と呼ばれる透明で溶けにくい氷です。
純氷は見た目は同じでも水質の違いで微妙に味わいが異なってしまいます。
「FONTANA DI TREVI」の氷はバーテンダーが実際に工場を訪ね歩いて見つけた、私たちお気に入りの最高級の「氷」なのです。
仕事に対する集中力を高めるため、
お酒への愛情を養うため
バーテンダーの一日は用途に応じた氷の準備から始まります。
タンブラー用の角氷、シェーカー用の氷、ロック用のまん丸の氷…
「FONTANA DI TREVI」では開店前にバーテンダー全員でまん丸の氷を削り出します。
仕事に対する集中力を高めるため、お酒への愛情を養うため…若いころから続く毎日の修行のひとつです。
カクテルの場合は種類やグラスに応じて氷の量を調整するのですが、詳しいお話はまた後日…
「FONTANA DI TREVI」をご利用の際には、ぜひ、最高級の「氷」もお楽しみくださいませ。
マスターバーテンダー 田中 伴英
マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介
「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。
- 1993年
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名古屋東急ホテル入社
- 1998年
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メインバー「FONTANA DI TREVI」所属
- 2013年
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マスターバーテンダー 資格取得
Fontana Di Trevi
- 座席
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40 席
- 個室
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なし
- フロア
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2F
- 営業時間
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17:00~23:00 (L.O.22:30)
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日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします
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毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業
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現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております
- 電話番号
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写真はイメージです。
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