ようこそ

pt

第1回「氷」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

バーテンダーが選ぶ最高級の「氷」

カランカラン… お客様がグラスを口元に運ぶたびに氷の音が響きます。

私たちバーテンダーは、この氷の音でグラスに残るお酒の量とお客様の心の内を察しています。
そんな氷への私たちのこだわりをちょっとだけご紹介しましょう。

バーで使用される氷は不純物を取り除いた水を48時間以上かけてじっくりと凍らせた、純氷と呼ばれる透明で溶けにくい氷です。
純氷は見た目は同じでも水質の違いで微妙に味わいが異なってしまいます。
「FONTANA DI TREVI」の氷はバーテンダーが実際に工場を訪ね歩いて見つけた、私たちお気に入りの最高級の「氷」なのです。

仕事に対する集中力を高めるため、
お酒への愛情を養うため

バーテンダーの一日は用途に応じた氷の準備から始まります。
タンブラー用の角氷、シェーカー用の氷、ロック用のまん丸の氷…

 

「FONTANA DI TREVI」では開店前にバーテンダー全員でまん丸の氷を削り出します。
仕事に対する集中力を高めるため、お酒への愛情を養うため…若いころから続く毎日の修行のひとつです。
カクテルの場合は種類やグラスに応じて氷の量を調整するのですが、詳しいお話はまた後日… 
「FONTANA DI TREVI」をご利用の際には、ぜひ、最高級の「氷」もお楽しみくださいませ。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。