世界中で愛され続ける「スピリッツ」
中世の錬金術師たちによって広められたといわれる『スピリッツ』。
その名称こそさまざまですが、世界中の人々に愛され続けています。
「FONTANA DI TREVI」では、約40種類のこだわり『スピリッツ』を取りそろえ、バーテンダーの技術を添えてお出しすることで、お客様にひと時の幸せを提供しています。
私たちバーテンダーのこだわり『スピリッツ』の一部をご紹介しましょう。
GIN(ジン)
大麦・ライ麦・ジャガイモの原料にジェニバーベリ―(ネズの実)の香り付けしたものがGIN(ジン)です。
「FONTANA DI TREVI」には13種類のジンをご用意していますが、その一本一本に個性があって、カクテルにするとさまざまな表情をみせてくれます。
19世紀の英国海軍軍医だったギムレット卿は乗組員たちの健康を考えて、ジンをライムで割って飲ませたのがGIMLET(ギムレット)の始まりだとか。
「FONTANA DI TREVI」では、アルコール度数47℃のBEEFEATER(ビーフィーター)ジンをベースとしたギムレットのほかに、英国海軍御用達のPLYMOUTH(プリマス)をベースとした昔ながらのこだわりギムレットもご提供しております。
バーテンダーお勧めGIN(ジン)
私のお勧めのGIN(ジン)をご紹介しましょう。
STEINHÄGER(シュタインヘイガー)
STEINHÄGER(シュタインヘイガー)はドイツ西部ヴェルトファーレン地方のシュタインベルガ―村で産されるマイルドな味わいが特徴のジンです。お勧めはフリーザーでキンキンに冷やしたストレート。
ライムを齧りながらの一杯もお勧めです。
KINGSBURY VICTORIAN VAT GIN DISTILLERS CASK GLENLIVET
(グレンリベット カスク ジン)
2本目は、KINGSBURY VICTORIAN VAT GIN DISTILLERS CASK GLENLIVET(グレンリベット カスク ジン)です。
イングランド生まれのジンをスコットランドの有名蒸留所グレンリベットのモルト樽で熟成を加え、コクがあってスパイシーで、ストレートでもカクテルでも楽しめるスペシャルなジンに仕上げられています。
「FONTANA DI TREVI」では、一度にご紹介しきれないほどの『スピリッツ』をご用意しております。
『スピリッツ』の新しい発見をされるお手伝いはぜひ私にお申し付けくださいませ。
マスターバーテンダー 田中 伴英
マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介
「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。
- 1993年
-
名古屋東急ホテル入社
- 1998年
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メインバー「FONTANA DI TREVI」所属
- 2013年
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マスターバーテンダー 資格取得
Fontana Di Trevi
- 座席
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40 席
- 個室
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なし
- フロア
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2F
- 営業時間
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17:00~23:00 (L.O.22:30)
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日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします
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毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業
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現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております
- 電話番号
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写真はイメージです。
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