ようこそ

pt

第3回「スコッチウィスキーpart3」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

アイランズ諸島【アイランズモルト】のご紹介

今回はスコットランドの北部から西部の沖にある島々の、アイランズ諸島【アイランズモルト】をご紹介いたします。

アイランズ諸島には、オークニー、スカイ、マル、ジュラ、アランという5つの島があり6つの蒸留所があるのですが、どの島も自然豊かで、その蒸留所から作られるウィスキーは共通な特徴は無く、それぞれに個性があり楽しめるウィスキーです。

それでは、『FONTANA DI TREVI』でのおすすめ2銘柄をご紹介しましょう。

スキャパ 16年 【SCAPA 16y】

オークニー諸島の銘品。
ハーブや花のフレッシュなアロマとスパイシーかつオイリーな味わい。
後味にかすかに感じる海の香りを楽しめる銘酒。
おすすめする飲み方は、ロックですが、特にオリーブとのマリアージュは一度お試しください。

「スキャパ 16年」は販売終了いたしました。

タリスカー 10年 【TALISKER 10y】

スカイ島での銘品。
温かく交わったピートと潮の香りが特徴。
スイートな口あたりとスモーキーでスパイシーな味わい。
食後にストレートでゆっくりと味わっていただきたい銘酒です。

次回も、FONTANA DI TREVIのおすすめウィスキーのご紹介をお楽しみください。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。