スモールバッチバーボン 「ベイシル・ヘイデン」
バーボンウィスキーの故郷であるケンタッキー州バーボン(Bourbon)。その昔、アメリカ独立戦争の際に独立派を支援したフランス王朝に敬意を表して、ルイ王朝のブルボン家の名を地名に残したことから、当地で産されるウィスキーを「バーボン」と呼ぶようになったとか…。
そんなバーボンウィスキーの中から、今回はスモールバッチ(少量生産)バーボンの逸品をご紹介いたしましょう。
BASIL HAYDEN’S ベイシル・ヘイデン
オールドグランダッドの実名を冠したこの逸品は、バーボンウィスキーの名門「ビーム家」が造るバーボンとしては珍しく、8年の熟成を経て80プルーフ(40度)に調整されて瓶詰めされています。
ライ麦の割合がジム・ビームの2倍以上も使用されていて独特のスパイシーさがありながらも、微かな樽の香りと、辛口ながらも上品でとてもスムーズな味わいを楽しむことができます。
長期熟成酒ならではの滑らかさと特徴ある香りを、ぜひ丁寧に球形に刻み込んだ“こだわり氷”のロックスタイルでお楽しみください。
マスターバーテンダー 田中 伴英
マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介
「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。
- 1993年
-
名古屋東急ホテル入社
- 1998年
-
メインバー「FONTANA DI TREVI」所属
- 2013年
-
マスターバーテンダー 資格取得
Fontana Di Trevi
- 座席
-
40 席
- 個室
-
なし
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
17:00~23:00 (L.O.22:30)
- ※
-
日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします
- ※
-
毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業
- ※
-
現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております
- 電話番号
- ※
-
写真はイメージです。
その他のレストラン
閉じる