ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

和食「からまつ」

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

季節を味わう、ひと皿の贅沢

旬の食材にこだわり、四季の趣を一皿ごとに映し出しました。
その時季ならではの味わいと彩りを、心を込めたお料理でお楽しみください。

相盛コース~AIMORI~

丼ぶり御膳

アラカルト

年末年始の販売について

除外日
2025年12月31日(水)~2026年1月1日(木)

2025年12月24日(水)~12月25日(木)はクリスマス限定会席、
12月26日(金)~2026年1月5日(月)までは年末年始特別会席を販売致します。
詳細は下記よりご覧ください。

毛蟹

下記のプランをご利用のお客さまを対象に、特別価格にてご提供致します。

・相盛コース~AIMORI~ ・丼ぶり御膳 ・新 釜飯御膳


300g

通常価格 7,800円

特別価格 3,900円


500g

通常価格 13,000円

特別価格 6,500円

数量に限りがございますので、当日はご用意できない場合がございます。事前のご予約をお勧め致します。

相盛コース ~AIMORI~

いろいろ食べたい。みんなで楽しみたい。そんな気持ちに応えるのが、和食の“あいもり”スタイル。
旬の食材を少しずつ、色とりどりに盛り合わせ、目にも舌にも楽しい一皿に仕立てました。

 
提供日

2025年10月1日(水)~

時間

17:30~21:00(L.O.20:00)

料金

お一人さま 5,000円
※ご宿泊者さま 4,500円

ご利用

当日ご利用可能

ご利用は2名さまより承ります。

相盛コース ~AIMORI~ お献立(一例)

口替わり長皿盛り込み
小 鉢

レッドキャビア(鱒いくら)卸し

酢の物

五海藻酢 大和芋 クコの実

造 里

本日の造里三種盛り あしらい色々

魚肴一尾盛り

ほっけ開き レモン 大根卸し

油皿盛り込み

天ぷら盛り込み 蟹 白身 野菜三種

サラダ盛り込み

シーザーサラダ ベーコン

※旬の食材を使用するため、時季によりメニュー内容を変更いたします。
※ご要望がある場合は事前にご相談ください。

グレードアッププラン

 

特選!AIMORIコース

通常のAIMORIコースからグレードアップしたプラン。ワンランク上の美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。

料金

お一人さま 7,800円
※ご宿泊者さま 7,020円

ご利用

2日前までのご予約制

※旬の食材を使用するため、時季によりメニュー内容を変更いたします。

写真は特選!相盛コースのイメージ写真です。


丼ぶり御膳

素材にこだわった、選べる3種の丼ぶり御膳。
和の趣と贅沢な味わいを一度にご堪能いただけます。

 
提供日

2025年8月1日(金)~12月23日(火)、12月26日(金)~通年

時間

17:30~21:00(L.O.20:00)

料金

お一人さま 4,900円
※ご宿泊者さま 10%割引

ご利用

当日ご利用可能

お献立(一例)

丼 物

〈下記よりお一つお選びください〉

前 菜

前菜盛り合わせ

香の物

からまつぬか漬け

汁もの

味噌汁

水菓子

本日のデザート

旬の食材を使用するため、時季によりメニュー内容を変更いたします。

丼物

 
道内産牛ステーキ丼御膳

4,900円

単品

3,300円

柔らかく焼き上げた道内産牛ステーキに、爽やかな香りが広がる山わさび卸しを掛けてお召し上がりください。

 
海鮮丼御膳

4,900円

単品

3,300円

鮪・白身・牡丹海老・甘海老・帆立・サーモン・いくらと全7種の海鮮を盛り込みました。

 
鰻丼御膳

4,900円

単品

3,300円

とろけるような鹿児島産の鰻を、風味豊かなタレでふっくらと仕上げました。


アラカルト

ひと皿ごとに素材の持ち味を丁寧に引き出したアラカルト料理。
ワインとの自由な組み合わせで、
ここだけの特別なひとときをお楽しみください。

提供日

通年

提供時間

17:30~21:00(L.O.20:00)

料金

300円~

ご利用

当日ご利用可能

 
お造り三種盛り合わせ

1,800円

お造り五種盛り合わせ
いくら乗せ

2,800円
+500円

サーモンゆっけ

900円

からまつサラダ

一人前 1,200円

 
酒肴三種盛り

1,800円

いくら卸し

750円

五海藻酢の物

750円

イカの塩辛

750円

 
蟹クリームコロッケ

一個 300円

蟹クリームコロッケと串揚げ四種

900円

蟹クリームコロッケと串揚げ七種

1,350円

道産チーズのフォンデュ

2,200円

道産チーズ盛り合わせ

一人前 1,300円

 
本日の煮付け

2,200円~

きんきの煮付け

5,800円

きんきの一夜干し

5,800円

ほっけの開き

2,500円

 

釜飯

帆立・知床鶏・蟹・いか・五目・鰻・銀シャリ

釜飯御膳

4,900円~

単品

2,200円~


お一人さま 120分2,200円

フリードリンク

 
  • 生ビール(サッポロクラシック)

  • 日本酒

  • 焼酎(麦・芋・米)

  • ワイン(赤・白)

  • ウイスキー

  • 梅酒

  • ソフトドリンク

個室

「ご利用シーンに合わせて選べる、落ち着いた個室をご用意しております。」
記念日、接待、ご家族との団らんに。
さまざまなシーンに合わせた個室で、心地よいお食事のひとときをどうぞ。

個室ご利用の場合は別途お一人さま1,100円頂戴しております。

 

松の間
~6名さま

 

竹の間
~10名さま

 

梅の間
~12名さま


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


座席

76 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~21:00 (L.O.20:00)

会席のラストオーダー:閉店の90分前

ドリンクのラストオーダー:閉店30分前

料金

【昼食】御膳 2,300円~

【夕食】御膳 3,400円~
会席 7,800円~
アラカルト 300円~

ワイン持ち込み1本につき5,000円
(焼酎、日本酒同様 ※四合瓶)

電話番号

その他のレストラン

ゆったりと上品な雰囲気を演出する、洋風レストラン。木のぬくもりあふれる店内は四季を通してあたたかな雰囲気でお出迎えいたします。ミニパーティー・ご会合なども承っております。
木質(キャッツアイメープル)を基調にしたモダンなインテリア。グラスを傾け、旅の思い出をふりかえる贅沢なひとときをお楽しみください。