ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

和食「からまつ」

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

四季折々の食材を使用した会席プラン

その時期だけの食材を、一皿ひと皿に丁寧に仕立てた会席料理。
移ろう季節を五感で愉しむ、上質なひとときをご用意しました。

彩おもてなし会席

雅の雫会席

鍋会席

板長おまかせ会席

年末年始の販売について

休業日
2025年12月24日(水)~2026年1月5日(月)

2025年12月24日(水)~12月25日(木)はクリスマス限定会席、
12月26日(金)~2026年1月5日(月)までは年末年始特別会席を販売致します。
詳細は下記よりご覧ください。

彩おもてなし会席

 
提供日

2025年12月1日(月)~2月28日(土)

提供時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

料金

お一人さま 7,800円

ご利用

当日ご利用可能

お献立(一例)

アミューズ

五四〇芋倶揚げ たらこ唐墨ヨーグルト仕立て

一ノ膳
前 菜

くら松前漬け 大根卸し

助子時雨煮

鴨ロース煮 焼き葱 刻み山椒

海老・貝霙和え レモン出し汁餡

蟹鮨 養老酢

造 里

本日のお造り三種盛り あしらい一式

焜 炉

真鱈ふかひれ鍋 炙り昆布 白菜 春菊 湿地茸 長葱 豆腐

二ノ膳
温 物

焼き鰤西京大根 倶知安じゃが芋 餅米煎餅 さらし葱 刻み唐辛子  振り柚子

食 事
御 飯

伊達産アロニア・林檎釜飯

香の物

からまつ糠漬け三種

留 椀

赤だし汁

デザート

本日のデザート

※旬の食材を使用するため、時季によりメニュー内容を変更いたします。


雅の雫会席

提供日

2025年12月1日(月)~2月28日(土)

提供時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

料金

お一人さま 10,000円

ご利用

当日ご利用可能

お献立(一例)

アミューズ

五四〇芋倶揚げ たらこ唐墨ヨーグルト仕立て

一ノ膳
前 菜

いくら松前漬け 大根卸し

助子時雨煮

鴨ロース煮 焼き葱 刻み山椒

海老・貝霙和え レモン出し汁餡

蟹手毬鮨 養老酢

造 里

本日のお造り四種盛り あしらい一式

焜 炉

道産牛すき煮 白菜 春菊 木野子 長葱 豆腐

二ノ膳
温 物

道産豚炙り 筍 梅人参 松笠慈姑 蕗青煮

焼 物

本日の魚西京バター焼き 餅米煎餅 倶知安じゃが芋

食 事
御 飯

伊達産アロニア・林檎釜飯

香の物

からまつ糠漬け三種

留 椀

赤だし汁

デザート

本日のデザート

※旬の食材を使用するため、時季によりメニュー内容を変更いたします。


鍋会席

河豚会席

 
提供日

11月1日(土)~2026年1月31日(土)

提供時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

料金

お一人さま 10,000円~18,000円

ご利用

3日前までのご予約制 2名さまから承ります

お献立(一例)

前 菜
小 鉢

河豚煮凝り

口取り ※1 ※2 ※3

松茸・木野子と菊花青菜浸し
銀杏豆腐 美味だし汁
秋茄子 大豆マスカルポーネ鞍掛 とんぶり
蟹奉書巻き ローズヒップ柘榴酢 柘榴
秋刀魚鮨 生姜

造 里

鉄刺 浅葱 紅葉卸し 酢橘 ポン酢

焼 物 ※2 ※3

焼き河豚 酢橘

油 物 ※3

河豚唐揚げ 青味 酢橘

鍋 物

鉄ちり鍋 河豚 白菜 春菊 長葱 椎茸 榎木茸 湿地茸 焼餅 葛切り

食 事

雑炊 塩・一味唐辛子・三つ葉 玉子 香の物

デザート

本日のデザート

料金

  • 通常 お一人さま 18,000円

  • ※1 口取り抜き お一人さま 15,000円

  • ※2 口取り・焼物抜き お一人さま 12,000円

  • ※3 口取り・焼物・油物抜き お一人さま 10,000円

12月以降はメニューの一部が変更となります。

 

※1 ※2 ※3 口取り

 

※2 ※3 焼物

 

※3 油物

鍋会席

蟹会席

 
提供日

11月1日(土)~2026年1月31日(土)

提供時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

料金

お一人さま 10,000円~18,000円

ご利用

3日前までのご予約制 2名さまから承ります

お献立(一例)

前 菜
小 鉢

蟹煮凝り

口取り ※1 ※2 ※3

松茸・木野子と菊花青菜浸し
銀杏豆腐 美味だし汁
秋茄子 大豆マスカルポーネ鞍掛 とんぶり
蟹奉書巻き ローズヒップ柘榴酢 柘榴
秋刀魚鮨 生姜

造 里

日の御造り四種盛り あしらい色々

焼 物 ※2 ※3

たらば蟹焼き 酢橘

油 物 ※3

ズワイ蟹天ぷら 野菜二種 大葉塩 酢橘

鍋 物

蟹すき鍋 ずわい蟹 白菜 春菊 長葱 椎茸 榎木茸 湿地茸 焼餅 葛切り

食 事

雑炊 三つ葉 玉子 香の物

デザート

本日のデザート

料金

  • 通常 お一人さま 18,000円

  • ※1 口取り抜き お一人さま 15,000円

  • ※2 口取り・焼物抜き お一人さま 12,000円

  • ※3 口取り・焼物・油物抜き お一人さま 10,000円

12月以降はメニューの一部が変更となります。

 

※1 ※2 ※3 口取り

 

※2 ※3 焼物

 

※3 油物


板長おまかせ会席

 

板長がおまかせでメニューを作成いたします。お電話にてご要望・ご予算をお聞かせください。

提供日

通年

提供時間

17:30~21:00(L.O.19:30)

料金

お一人さま 12,000円~

ご利用

2日前までのご予約制

011-530-3302(直通)


お一人さま 120分2,200円

フリードリンク

 
  • 生ビール(サッポロクラシック)

  • 日本酒

  • 焼酎(麦・芋・米)

  • ワイン(赤・白)

  • ウイスキー

  • ソフトドリンク

ご利用シーンに合わせて選べる、落ち着いた個室をご用意しております。
記念日、接待、ご家族との団らんに。
さまざまなシーンに合わせた個室で、心地よいお食事のひとときをどうぞ。

個室ご利用の場合は別途お一人さま1,100円頂戴しております。

 

松の間
~6名さま

 

竹の間
~10名さま

 

梅の間
~12名さま


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


座席

76 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~21:00 (L.O.20:00)

会席のラストオーダー:閉店の90分前

ドリンクのラストオーダー:閉店30分前

料金

【昼食】御膳 2,300円~

【夕食】御膳 3,400円~
会席 7,800円~
アラカルト 300円~

ワイン持ち込み1本につき5,000円
(焼酎、日本酒同様 ※四合瓶)

電話番号

その他のレストラン

ゆったりと上品な雰囲気を演出する、洋風レストラン。木のぬくもりあふれる店内は四季を通してあたたかな雰囲気でお出迎えいたします。ミニパーティー・ご会合なども承っております。
木質(キャッツアイメープル)を基調にしたモダンなインテリア。グラスを傾け、旅の思い出をふりかえる贅沢なひとときをお楽しみください。