ようこそ

pt

Sympathie à la Française  ―サンパティー・ア・ラ・フランセーズ―
  •  
  •  
  •  

Sympathie à la Française ―サンパティー・ア・ラ・フランセーズ―

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

― フランス料理の世界が共鳴する夢時間 ―
セルリアンタワー東急ホテルと名古屋東急ホテルのコラボレーションイベント第9弾を
2024年5月に開催いたします。

今回で第9弾となる大人気のスペシャルイベント。
セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長と名古屋東急ホテルの前島総料理長、そしてレストラン「ロワール」のシェフ渡邊と倉田の4名が贅を尽くしたフレンチフルコースをご用意いたします。
ギャルソンやソムリエらの上質なプレゼンテーションと洗練されたサービスで、初夏の優雅なフレンチダイニングをお楽しみください。

開催日

5/29(水)・5/30(木)
[要予約]

時間

ランチタイム:11:30~14:30[L.O.13:00]
ディナータイム:17:30~22:00[L.O.19:00]

 

料金

コース

お1人様:22,000円

 

お飲物

シェフソムリエがお料理にあわせておすすめするワインも別途ご用意いたします。

Chef Profiles

 
福田 順彦 (Nobuhiko FUKUDA)

2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの食に関する総合プロデューサー役として料飲部門を牽引、統括。豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的との評価が高く、温厚な人柄と合わせお客さまより高い支持を得ている。また、「五感の育成」を目指した子どもへの食育活動にも積極的に取り組んでいる。全国の東急ホテルズにおける食の牽引車として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして、精力的に活動をつづけている。

2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任
2018年 フランス食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章
2019年 株式会社東急ホテルズ(現 東急ホテルズ&リゾーツ株式会社)総料理長に就任
    同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章 
2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任
    同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章
2022年 株式会社東急ホテルズ (現 東急ホテルズ&リゾーツ株式会社)専務執行役員に就任


 
前島 浩行 (Hiroyuki MAEJIMA)

1987年名古屋東急ホテルに入社。
フランス・パリの「ホテル・ド・クリヨン」で研修し、
レストラン「ロワール」フランス料理のシェフを勤める。2014年からセルリアンタワー東急ホテル福田総料理長のもと研鑽を積み、名古屋東急ホテル開業30周年を迎えた2017年4月より総料理長に就任。ホテルで提供する全ての料理を、歴代総料理長の伝統を礎に、現代的なエッセンスを加えながらも王道のフレンチに忠実であることをポリシーに、それぞれのシーンでお客様へお届けする事に取り組んでいる。

 
渡邊 篤史(Atsushi WATANABE)

2001年名古屋東急ホテルに入社。
コーヒーハウス「モンマルトル」にて、朝食からディナーまで様々な調理に関わり、その後メインキッチンにて宴会や婚礼の調理を経験。2012年、レストラン「ロワール」異動。改めてフランス料理の伝統を学び、様々な業務に携わってきた。2019年、スーシェフとして調理場内の運営を経験。2020年からセルリアンタワー東急ホテル福田総料理長のもと研鑽を積み、2022年2月より、レストラン「ロワール」のシェフに就任。温故知新の心構えで季節を大切にした料理を日々お客様へお届けする事に取り組んでいる。

 
倉田 光紘 (Mitsuhiro KURATA)

2004年入社、メインダイニングに配属され9年間フランス料理・鉄板焼で研鑽を積む。2015年、メインキッチンで婚礼料理などに携わり、料理の幅を広げる。2020年にメインダイニングにスーシェフとして戻る。2018年、渋谷ストリームホテル・2023年新宿歌舞伎町タワーの開業に携わり多くの経験と技術を蓄える。2023年にシェフに就任。伝統を継承しつつ時代に合わせた盛り付けなど新しい料理も提供しながら、スタッフ一同チーム一丸となって、お客様に幸せなひと時を演出できるよう取り組んでいる。



表示金額にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

席数に限りがあります。満席になり次第締め切らせていただきます。

食材の入荷状況により、メニュー変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール提供は一切お断りいたします。


四季折々の旬の食材を使ったロワールフレンチ。きめ細やかなサービスとともにお楽しみください。

日頃のご褒美や、特別な日のお祝いなど様々なシーンでご利用ください。ソムリエおすすめのワインとともに幸せなひとときを・・・

グラスワイン ソムリエ セレクション
グラスワイン ソムリエ セレクション

カジュアルに楽しむ“いつものワイン”から、特別な日のための“とっておきのワイン”まで。

レストラン「ロワール」 フレンチプラン一覧です。


写真はイメージです。


座席

36 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.20:30)

現在、営業時間を上記の通り変更しております

ディナータイムのL.O.:コース 20:00、アラカルト 20:30

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

電話番号