ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

中国料理「南国酒家」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

NEW!2021/10/1から会員ステータスが3つになりました

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント

NEW!会員ステータスが3つになりました


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

バラエティー豊かな中華料理の数々をぜひご堪能ください。

旬の食材を用いた季節の単品メニューから中華の定番までそろいます。
海鮮を使った一品は南国酒家おすすめの一皿です。

営業時間

11:30~14:30 [L.O.14:30]/ 17:00~22:00 [L.O.21:30]

当面の間、11:30~14:30[L.O.14:00]/ 17:00~21:00[L.O.20:00]

単品メニュー

前菜

料理長おまかせ盛り合わせ前菜

3,800円

三種前菜盛り合わせ(くらげ・蒸し鶏・チャーシュー)

3,400円

あわびの冷菜

5,000円

くらげの冷菜

3,200円

豚肉のスライス ガーリックソース

2,200円

蒸し鶏 ネギ・ショーガソース

2,200円

鶏のごま辛子ソース〔バンバンジー〕

2,200円

ハーブ豚のチャーシュー

2,200円

ピータンと酢漬けショーガ添え

1,700円

白菜ときゅうりの辛子甘酢漬け

1,700円

ふかのひれ/つばめの巣/なまこ

南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ

4,600円

ふかひれ姿の醤油煮込み

6,500円
大:重量によりお値段が変わります

たらば蟹肉入りふかのひれ

4,500円

ふかひれの醤油煮込み

4,500円

つばめの巣のすましスープ

4,600円

たらば蟹入りつばめの巣のスープ

5,200円

なまこの醤油煮込み

4,500円

なまこの四川風煮込み

4,500円

伊勢海老/大海老/海老

伊勢海老料理
A.チリソース煮/B.XO醤炒め/C.豆鼓(黒豆味噌)蒸し/D.ネギ・ショーガ炒め

12,000円

大海老とカシューナッツの辛子炒め

3,400円

大海老のXO醤炒め

3,400円

大海老の豆鼓炒め

3,400円

大海老のネギ・ショーガ炒め

3,400円

大海老のマヨネーズソース

3,400円

大海老のチリソース煮

3,400円

海老とカシューナッツの辛子炒め

2,950円

海老と野菜のXO醤炒め

3,000円

海老とアスパラガスの天日塩炒め

2,950円

海老のチリソース煮

2,950円

海老のてんぷら甘酢添え

2,950円

海老と野菜の豆鼓炒め

2,950円

蟹/イカ/魚/あわび/帆立貝

たらば蟹とブロッコリーの塩炒め

3,900円

ずわい蟹のかに爪揚げ 甘酢添え

※2本からご注文を承ります。

1本:1,300円

アオリイカといろいろ野菜のXO醤炒め

2,400円

アオリイカといろいろ野菜の天日塩炒め

2,300円

アオリイカとカシューナッツの辛み炒め

2,300円

アオリイカといろいろ野菜のトウチ炒め

2,300円

真鯛のXO醤炒め

2,700円

真鯛のネギ・ショーガ蒸し

2,800円

真鯛とカシューナッツの辛み炒め

2,600円

あわびといろいろ野菜の炒め

5,000円

あわびの醤油煮込み 青菜添え

5,000円

あわびのオイスターソース煮

5,000円

あわびと竹の子のあっさり薄切り煮込み

5,000円

あわびのクリーム煮

5,000円

ほたて貝のソテー XO醤炒め

3,050円

ほたて貝の豆鼓炒め

2,950円

ほたて貝といろいろ野菜の天日塩炒め

2,950円

ほたて貝とたらば蟹のクリーム煮

3,200円

家鴨/鶏肉/牛肉/豚肉

北京ダック

※2包よりご注文を承ります。

1包:1,150円

国産鶏とカシューナッツの炒め

2,450円

国産鶏の唐揚げ(骨なし)

2,450円

国産鶏もも肉のカリカリ揚げ 香味ソースかけ

2,450円

黒毛和牛とピーマンの細切り炒め

3,100円

黒毛和牛とニンニクの茎、黄ニラの薫り炒め

3,100円

黒毛和牛のオイスターソース炒め

3,100円

黒毛和牛と野菜のXO醤炒め

3,200円

黒毛和牛のブラックペッパー炒め

3,100円

ハーブ豚の広東風酢豚

2,550円

ハーブ豚の黒酢酢豚

2,550円

ハーブ豚とキャベツの味噌炒め

2,550円

野菜/玉子/豆腐

五目炒め〔八宝菜〕

2,450円

野菜と青菜のあっさり天日塩炒め

ネギ・ショーガ、ガーリック炒めもご用意いたします。

2,200円

いろいろ野菜のXO醤 オリーブオイル炒め

2,400円

たらば蟹と白菜のクリーム煮

2,300円

干し貝柱と白菜の煮込み

2,300円

長ナスとひき肉の辛味炒め〔麻婆茄子〕

2,200円

たらば蟹の玉子焼き

2,450円

海老のやわらか玉子焼き

2,700円

玉子とトマトの炒め

2,200円

麻婆豆腐 土鍋仕立て

2,200円

山椒4種ペッパー入り辛麻婆豆腐

2,300円

たらば蟹入りの豆腐うす塩煮込み

2,450円

五目具だくさんの豆腐の醤油煮込み

2,450円

スープ

コーンスープ

1,900円

いろいろ野菜のスープ

1,850円

たらば蟹と玉子のスープ

1,900円

豆腐とザーサイのスープ

1,850円

酸辣湯〔ピリ辛サワースープ〕

1,850円

あんかけやきそば

海の幸入りあんかけやきそば(塩味)

2,300円

五目あんかけやきそば(醤油味)

2,200円

干し海老入り焼きビーフン

1,950円

つゆそば

ふかのひれつゆそば

3,500円

ふかひれ姿醤油煮込みつゆそば

6,800円

海の幸入りあんかけつゆそば(塩味)

2,300円

五目あんかけつゆそば(醤油味)

2,200円

チャーシュー入りネギつゆそば

1,950円

坦々麺〔四川風辛味そば〕

1,950円

ご飯

たらば蟹とレタスのチャーハン

2,800円

広東チャーハン

2,200円

海の幸入りチャーハン

2,350円

ふかひれ醤油煮込み炒飯

3,500円

天日干しカラスミチャーハン

2,200円

五目おこげ(醤油味 又は 塩味)

2,550円

海の幸入りお粥

1,950円

広東点心

2個よりご注文を承ります。

五目入り春巻き

1本:430円

シュウマイ

1個:380円

海の幸入り湯葉巻き揚げ

1本:450円

海老蒸し餃子

1個:370円

ふかひれ入り蒸し餃子

1個:380円

小龍包

1個:370円

中国式パン

1個:320円

デザート

昔ながらのあんにんどうふ

730円

クリームあんにんどうふ

730円

タピオカ入りココナッツミルク

730円

ゴマ団子

※2個よりご注文を承ります。

2個:370円

マンゴープリン

790円

本日のシャーベット

730円

アイスクリーム

730円

表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


写真はイメージです。


座席

97 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:30)

当面の間、11:30~14:30[L.O.14:00]

17:00~22:00 (L.O.21:30)

当面の間、17:00~21:00

[L.O]コース料理:19:30、アラカルト:20:00

電話番号
公式サイト

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
400種類を超えるアルコールの中から、その日の気分に合わせてセレクトを。気品に満ちたオーセンティックバーで、寛ぎのひとときを満喫してください。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。